Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
@Out_of_Order не, не показалось. Стоят группами буквально в нескольких местах и вообще практически не мешают.Даже какое-то разочарование.
Единственное что душит это комбо отсутствия прокачки ХП и ограниченные сохранки. Но вообще это классика Ликера. Ввести что-то новое, а потом урезать это в ноль. Тот же спавн монстров Белиара не впечатляет. 21 уровень - никого сложнее пары орков охотников пока не было. Да и много мест где спавн отключили. Такой себе Лайт гнев.
100% кто-то наныл, потому что за 30+ часов игры не встретил ни одного например у пещеры Фрегьяла, прохода на ферму Оствальда. На самой ферме никого. Телепорт у Онара и Сагитты пустые. Никого у башни Ксара и на тропинке оттуда к ферме Лобарта. Никого нет на лесенке к кругу Солнца и еще много где.
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, Не знаю, может это ГБ как то влияет на ДИ. Но я вспоминаю свое крайнее прохождение ДИ - небо и земля. Правда это было наверно года полтора назад.
Скорее всего просто рандом, там вроде каждый день 1-3 суммонится обычных на карту и так же с ночными. Так что тут кому как повезет.
Да и сейчас, они в целом гораздо слабее тех, что были на старте плагина и в 1 главе часто сливаются об простых мобов, у меня так десяток, если не больше были уже дохлые.
В восточном лесу где паки глорхов и около тп на раскопки, вообще только к середине 2 главы выживать начали, бедолаги.
Пытался перейти во вторую главу, но сначала бандит под мостом подмогу прямо мне на голову позвал, когда я мимо пробегал с сообщением Ватраса для Исгарота, а потом в Прибрежных Землях рядом с мракорисом не заметил коричневого паука на коричневой земле за кочкой и он отправил меня обратно в первую главу (-25 минут игры). Знак свыше, что-то недоделал в первой, значит))
Почесав затылок, вспомнил только 3 незаконченных дела: форма отливки бижы Маттэо, гильдия убийц и орк Ур-Таррок. Рубина для амулета бойца не было, да и 8 лп жалко на это дело + потом где-то наскребсти ещё 25 лп нужно будет на рудную бижу. Поэтому взял у Маттэо элик на 10 силы сразу и сэкономленные 33 лп оставил себе. Как раз был вечер, поэтому спросил у Гербранта про незнакомца в таверне и пошёл за дом судьи знакомится с Асмалом. Ради 3 ЛП и 25-35 кармы Инноса решил его слить. Оказывается, что на ДИ он в сговоре с бандитами поэтому во время боя позвал подмогу. Но я его добил, а подмоги всё нет и нет, где-то за городской стеной застрял похоже. Уже как опытный игрок ДИ () решил отбежать, чтобы бандюга сразу прогрузился на место. Но вернувшись обратно не нашёл ни подмоги, ни тела самого Асмала. И единственное место, куда мог тпшнуться его труп - площадь с остальными "музыкантами". В общем, нашёл там и Асмала, и бандюгу. Он оказался крепким орешком, в бою 7 на 1 смог опустить толстого музыканта до 500 хп, но в итоге пал под градом ударов той толпы. Забрал его лут и начал обдумывать предстоящий поход на Ур-Таррока.
В прошлом прохождении на УУКС убивал его на подкрадулях со спины. В одной из попыток он начал тупить, ставить тотемы и круги вокруг меня нарезать, что позволило нанести несколько дополнительных ударов и успеть добить его до прилёта ваншота. Но в этот раз нерф урона на ДИ, прямой 20% нерф двурука и доп 30% хп у Ур-Таррока дали быстро понять, что такой фокус больше не прокатит. Т.к под вопросом был целый ЛП, после долгих раздумий разработал несколько подходов умом, чтобы завалить этого гада:
Свиток сна в связке со снежной стаей. С прошлого прохождения уже знал, что ледяной блок с боссов слетает после 1 удара, поэтому решил попробовать другой подход. Усыпить орка, призвать волков и вместе с ними заковырять врага, пока гад просыпается, ставит тотемы и расстреливает волков (основной урон тут наношу я, волки в основном только отвлекают). И шо вы думаете? Сон тупо не работает на боссов, а все волки сразу сдохли, как только я приказал им атаковать орка, т.к. он - босс, а они считаются за питомцев, как Джина или Крайт.
Заабузить тип урона врага. Где-то на форуме читал, что на высоких сложностях огненные вараны - жёсткие противники для магов огня из-за высокого сопротивления к огню, даже в середине игры. Ур-Таррок - шаман орков, кидается ОГНЕННЫМИ шарами и ставит тотемы ОГНЯ. Поэтому решил в свитке превращения в огненного ящура заковырять врага. В процессе реализации данного плана всплыли 2 проблемы. Огн. вараны являются проблемой на ВЫСОКИХ сложностях, где резисты врагов больше на 50%, а статы превращений не растут с увеличением сложности, поэтому у меня в форме огн. варана было целых 200 огн. резиста. И Ур-Таррок не огнебомж начала игры, а орк-шаман с пулемётом из огненных шаров по 800+ урона. В общем, он превратил недоящера в угольки за считанные секунды. КАМЕННЫЙ голем тоже оказался слишком восприимчив к действию высоких температур.
От безысходности решил попробовать совместить 2 предыдущие идеи. За рецепты вин Горакс даёт нам свиток вызова огн. голема. Голем не похож на животину, чтобы тупо умереть на боссе + должен норм резист к огню иметь и хп. С моим уровнем интеллекта у него было где-то 2300 хп и 420 резиста к огню. Несколько плюх затанкует + пара СКЕЛЕТОВ-гоблинов и я заколотим Ур-Таррока в спину. Таков был план, а на деле... А НА ДЕЛЕ ВСЕ ТУПО СРАЗУ СДОХЛИ, КАК ВОЛКИ ДО ЭТОГО. И СКЕЛЕТЫ-ГОБЛИНЫ, И ГОЛЕМ
Последняя идея, если и она не сработает, то придётся оставить орка в покое (не с арбалета же его расстреливать, я ж не пуси-арбалетчик, а гордый двуручный силовой мужик). Пробуя предыдущие методы выяснил, что Ур-Таррок "прощает" тебя, если ты его атакуешь и убежишь. ХП при этом он себе не восстанавливает. Нужно быстро насовать ему кучку урона, ОЧЕНЬ быстро убежать, уворачиваясь от огнешаров, и повторить это много раз до победы. Т.к. сам я ваншотный и неповоротливый мужик с двуручным веслом, решил опять прибегнуть к превращению. Выбор пал на свиток превращения в драконьего снеппера, который я нашёл за решёткой в канализации воров. У него очень высокая скорость, особенно с прыжками, хватает хп пережить несколько плюх и неплохой урон. Свиток использовал в пещере гоблинов за орком, , чтобы он подумал, что это просто какой-то бешенный глорх его кусает, а не я в превращении. Кусал его 1-2 раза и убегал зигзагами со всех ног в сторону маяка. Повторил это действие несколько раз, пока у орка не осталось 500 хп, превратился обратно и как гордый двуручный силовой мужик, в честном мужском бою добил его своим двуручным молотом в спину. Последний удар был двуручем, поэтому не абуз
И всё это было ради 1 ЛП... Зато интересно играть так
После этого уже со спокойной совестью перешёл во вторую главу. Почитал тут, как другие гоняют/гоняли бесов в нашем кооперативе и вспомнил, что я ж не тупой чурбан-найм, а будущий образованный паладин, которому мана не помешает и книжки для интеллекта почитывать нужно. А совсем простые/одиночные противники заканчиваются, поэтому купил у Галлахада посох адепта и простых/одиночных противников ковырял им. В итоге поднял 43 маны, 3 владения двурука и перешёл окончательно на силовое оружие. В Прибрежных Землях мало чего интересного было, кроме того паука за кочкой. Встретил 1 разбойника с 5к хп с ДИ по дороге к ферме. Он был без лука/арбалета и помощь не позвал, поэтому легко заковырял его. Зачистил почти всю локу, оставил чёрного тролля и огненных варанов на потом. Мракориса-босса забили вместе со Шрамом, отжали вместе с ним арену у Триго. Ни одного боя на самой арене не провёл, зато весь лагерь посохом побил. Где-то в процессе выучил эликсир на ХП и взял дар двурука на 100 урона, поэтому ковырять тех же мракорисов было уже довольно безопасно. Лечебных корней с локаций и торговцев для эликов ХП катастрофически не хватало, поэтому менял на них ягоды гоблина и драк. корни у Кости.
Открыл Ярик и Западное Побережье. На ЗП только пробежался с друидом до его друга и поставил телепорт к их пещере. В Ярике почистил дорогу от магов к болоту и пиратам, из нового только одного бандита с ДИ встретил, в Хоринисе ЗНАЧИТЕЛЬНО больше изменений ДИ вносит. Сходил на охоту с Аллигатором Джеком. Заранее почистил каньон от бритвозубов, орков даже не пытался трогать. После ночных бандитов в хоринисе с 5к хп и 1000+ силы бомжи в башне перед лагерем пиратов улыбнули. Правда успели на помощь позвать одного такого здоровяка, благо без арбалета. После битвы с ними зазнался и с ноги залетел на огненных варанов на пляже, но они быстро объяснили, что расслаблять булки в бою с ними не стоит, заспамили своими абилками и отправили на загрузку на 20 минут назад. С горем пополам зачистил от них оба пляжа, осталась только коммуналка капитана Дрэйка и его друзей.
Я с момента выхода ДИ только с ним и бегал. И как-то +\- всегда равномерно хулиганов при каждом забеге было насыпано. А сейчас прям какой-то коллапс робких ворюг случился. Но, может действительно, рандомный рандом.
Быстро ты открыл имба стратку на этого шамана, красавец) Если без ДИшных ослаблений, есть еще безопасная стратегия — кинуть в него огненный шторм, свиток есть у черных глорхов возле Никласа, ночью можно стырить. Правда на фулл заряд нужно 90 маны, но не обязательно — можно Умом выпить банку маны заранее и стоять заряжать его по мере восполнения
Вот про это даже не знал Интересно, чем же он так провинился перед Аданосом, неужто свой посох в ломбард заложил Хотя чего удивляться этому «богу равновесия», если он целый город своих последователей утопил за одну оплошность)