Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.039
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.496
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.551
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
667
Баллы
266
Лучшие ответы
8
@Out_of_Order не, не показалось. Стоят группами буквально в нескольких местах и вообще практически не мешают.Даже какое-то разочарование.
Единственное что душит это комбо отсутствия прокачки ХП и ограниченные сохранки. Но вообще это классика Ликера. Ввести что-то новое, а потом урезать это в ноль. Тот же спавн монстров Белиара не впечатляет. 21 уровень - никого сложнее пары орков охотников пока не было. Да и много мест где спавн отключили. Такой себе Лайт гнев.
100% кто-то наныл, потому что за 30+ часов игры не встретил ни одного например у пещеры Фрегьяла, прохода на ферму Оствальда. На самой ферме никого. Телепорт у Онара и Сагитты пустые. Никого у башни Ксара и на тропинке оттуда к ферме Лобарта. Никого нет на лесенке к кругу Солнца и еще много где.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.746
Баллы
777
Лучшие ответы
358
@SergioT, не знаю, у меня весь Хоринис трупами усеян, будто после геноцида:shrugging:

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
667
Баллы
266
Лучшие ответы
8
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, Не знаю, может это ГБ как то влияет на ДИ. Но я вспоминаю свое крайнее прохождение ДИ - небо и земля. Правда это было наверно года полтора назад.

Qmasque

Труженик
Участник форума
Реакции
209
Баллы
75
Лучшие ответы
1
Не знаю, может это ГБ как то влияет на ДИ
Скорее всего просто рандом, там вроде каждый день 1-3 суммонится обычных на карту и так же с ночными. Так что тут кому как повезет.
Да и сейчас, они в целом гораздо слабее тех, что были на старте плагина и в 1 главе часто сливаются об простых мобов, у меня так десяток, если не больше были уже дохлые;D.
В восточном лесу где паки глорхов и около тп на раскопки, вообще только к середине 2 главы выживать начали, бедолаги:D.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.746
Баллы
777
Лучшие ответы
358
@SergioT, светоглазки в её криворожью модель не попадают;D

Реакции
15
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Пытался перейти во вторую главу, но сначала бандит под мостом подмогу прямо мне на голову позвал, когда я мимо пробегал с сообщением Ватраса для Исгарота, а потом в Прибрежных Землях рядом с мракорисом не заметил коричневого паука на коричневой земле за кочкой и он отправил меня обратно в первую главу (-25 минут игры). Знак свыше, что-то недоделал в первой, значит))

Почесав затылок, вспомнил только 3 незаконченных дела: форма отливки бижы Маттэо, гильдия убийц и орк Ур-Таррок. Рубина для амулета бойца не было, да и 8 лп жалко на это дело + потом где-то наскребсти ещё 25 лп нужно будет на рудную бижу. Поэтому взял у Маттэо элик на 10 силы сразу и сэкономленные 33 лп оставил себе. Как раз был вечер, поэтому спросил у Гербранта про незнакомца в таверне и пошёл за дом судьи знакомится с Асмалом. Ради 3 ЛП и 25-35 кармы Инноса решил его слить. Оказывается, что на ДИ он в сговоре с бандитами поэтому во время боя позвал подмогу. Но я его добил, а подмоги всё нет и нет, где-то за городской стеной застрял похоже. Уже как опытный игрок ДИ (;D) решил отбежать, чтобы бандюга сразу прогрузился на место. Но вернувшись обратно не нашёл ни подмоги, ни тела самого Асмала. И единственное место, куда мог тпшнуться его труп - площадь с остальными "музыкантами". В общем, нашёл там и Асмала, и бандюгу. Он оказался крепким орешком, в бою 7 на 1 смог опустить толстого музыканта до 500 хп, но в итоге пал под градом ударов той толпы. Забрал его лут и начал обдумывать предстоящий поход на Ур-Таррока.

В прошлом прохождении на УУКС убивал его на подкрадулях со спины. В одной из попыток он начал тупить, ставить тотемы и круги вокруг меня нарезать, что позволило нанести несколько дополнительных ударов и успеть добить его до прилёта ваншота. Но в этот раз нерф урона на ДИ, прямой 20% нерф двурука и доп 30% хп у Ур-Таррока дали быстро понять, что такой фокус больше не прокатит. Т.к под вопросом был целый ЛП, после долгих раздумий разработал несколько подходов умом, чтобы завалить этого гада:
  1. Свиток сна в связке со снежной стаей. С прошлого прохождения уже знал, что ледяной блок с боссов слетает после 1 удара, поэтому решил попробовать другой подход. Усыпить орка, призвать волков и вместе с ними заковырять врага, пока гад просыпается, ставит тотемы и расстреливает волков (основной урон тут наношу я, волки в основном только отвлекают). И шо вы думаете? Сон тупо не работает на боссов, а все волки сразу сдохли, как только я приказал им атаковать орка, т.к. он - босс, а они считаются за питомцев, как Джина или Крайт.
  2. Заабузить тип урона врага. Где-то на форуме читал, что на высоких сложностях огненные вараны - жёсткие противники для магов огня из-за высокого сопротивления к огню, даже в середине игры. Ур-Таррок - шаман орков, кидается ОГНЕННЫМИ шарами и ставит тотемы ОГНЯ. Поэтому решил в свитке превращения в огненного ящура заковырять врага. В процессе реализации данного плана всплыли 2 проблемы. Огн. вараны являются проблемой на ВЫСОКИХ сложностях, где резисты врагов больше на 50%, а статы превращений не растут с увеличением сложности, поэтому у меня в форме огн. варана было целых 200 огн. резиста. И Ур-Таррок не огнебомж начала игры, а орк-шаман с пулемётом из огненных шаров по 800+ урона. В общем, он превратил недоящера в угольки за считанные секунды. КАМЕННЫЙ голем тоже оказался слишком восприимчив к действию высоких температур.
  3. От безысходности решил попробовать совместить 2 предыдущие идеи. За рецепты вин Горакс даёт нам свиток вызова огн. голема. Голем не похож на животину, чтобы тупо умереть на боссе + должен норм резист к огню иметь и хп. С моим уровнем интеллекта у него было где-то 2300 хп и 420 резиста к огню. Несколько плюх затанкует + пара СКЕЛЕТОВ-гоблинов и я заколотим Ур-Таррока в спину. Таков был план, а на деле... А НА ДЕЛЕ ВСЕ ТУПО СРАЗУ СДОХЛИ, КАК ВОЛКИ ДО ЭТОГО. И СКЕЛЕТЫ-ГОБЛИНЫ, И ГОЛЕМ >:(
  4. Последняя идея, если и она не сработает, то придётся оставить орка в покое (не с арбалета же его расстреливать, я ж не пуси-арбалетчик, а гордый двуручный силовой мужик). Пробуя предыдущие методы выяснил, что Ур-Таррок "прощает" тебя, если ты его атакуешь и убежишь. ХП при этом он себе не восстанавливает. Нужно быстро насовать ему кучку урона, ОЧЕНЬ быстро убежать, уворачиваясь от огнешаров, и повторить это много раз до победы. Т.к. сам я ваншотный и неповоротливый мужик с двуручным веслом, решил опять прибегнуть к превращению. Выбор пал на свиток превращения в драконьего снеппера, который я нашёл за решёткой в канализации воров. У него очень высокая скорость, особенно с прыжками, хватает хп пережить несколько плюх и неплохой урон. Свиток использовал в пещере гоблинов за орком, , чтобы он подумал, что это просто какой-то бешенный глорх его кусает, а не я в превращении. Кусал его 1-2 раза и убегал зигзагами со всех ног в сторону маяка. Повторил это действие несколько раз, пока у орка не осталось 500 хп, превратился обратно и как гордый двуручный силовой мужик, в честном мужском бою добил его своим двуручным молотом в спину. Последний удар был двуручем, поэтому не абуз :P
И всё это было ради 1 ЛП... Зато интересно играть так;)

После этого уже со спокойной совестью перешёл во вторую главу. Почитал тут, как другие гоняют/гоняли бесов в нашем кооперативе и вспомнил, что я ж не тупой чурбан-найм, а будущий образованный паладин, которому мана не помешает и книжки для интеллекта почитывать нужно. А совсем простые/одиночные противники заканчиваются, поэтому купил у Галлахада посох адепта и простых/одиночных противников ковырял им. В итоге поднял 43 маны, 3 владения двурука и перешёл окончательно на силовое оружие. В Прибрежных Землях мало чего интересного было, кроме того паука за кочкой. Встретил 1 разбойника с 5к хп с ДИ по дороге к ферме. Он был без лука/арбалета и помощь не позвал, поэтому легко заковырял его. Зачистил почти всю локу, оставил чёрного тролля и огненных варанов на потом. Мракориса-босса забили вместе со Шрамом, отжали вместе с ним арену у Триго. Ни одного боя на самой арене не провёл, зато весь лагерь посохом побил. Где-то в процессе выучил эликсир на ХП и взял дар двурука на 100 урона, поэтому ковырять тех же мракорисов было уже довольно безопасно. Лечебных корней с локаций и торговцев для эликов ХП катастрофически не хватало, поэтому менял на них ягоды гоблина и драк. корни у Кости.

Открыл Ярик и Западное Побережье. На ЗП только пробежался с друидом до его друга и поставил телепорт к их пещере. В Ярике почистил дорогу от магов к болоту и пиратам, из нового только одного бандита с ДИ встретил, в Хоринисе ЗНАЧИТЕЛЬНО больше изменений ДИ вносит. Сходил на охоту с Аллигатором Джеком. Заранее почистил каньон от бритвозубов, орков даже не пытался трогать. После ночных бандитов в хоринисе с 5к хп и 1000+ силы бомжи в башне перед лагерем пиратов улыбнули. Правда успели на помощь позвать одного такого здоровяка, благо без арбалета. После битвы с ними зазнался и с ноги залетел на огненных варанов на пляже, но они быстро объяснили, что расслаблять булки в бою с ними не стоит, заспамили своими абилками и отправили на загрузку на 20 минут назад. С горем пополам зачистил от них оба пляжа, осталась только коммуналка капитана Дрэйка и его друзей.

Последнее редактирование:

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.087
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Скорее всего просто рандом
Я с момента выхода ДИ только с ним и бегал. И как-то +\- всегда равномерно хулиганов при каждом забеге было насыпано. А сейчас прям какой-то коллапс робких ворюг случился. Но, может действительно, рандомный рандом.

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.087
Баллы
296
Лучшие ответы
10
speedball-saturday-night-fever (1).gif

С нулём потраченных лп флексю в лагере бандитов в Ярике. Вечерком скину статы. Классика - зы бэст!

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
927
Баллы
165
Лучшие ответы
18
И всё это было ради 1 ЛП... Зато интересно играть так;)
Быстро ты открыл имба стратку на этого шамана, красавец) Если без ДИшных ослаблений, есть еще безопасная стратегия — кинуть в него огненный шторм, свиток есть у черных глорхов возле Никласа, ночью можно стырить. Правда на фулл заряд нужно 90 маны, но не обязательно — можно Умом выпить банку маны заранее и стоять заряжать его по мере восполнения :D

Единственный раз решил использовать свиток Дыхание Жизни
Вот про это даже не знал :-[ Интересно, чем же он так провинился перед Аданосом, неужто свой посох в ломбард заложил :think: Хотя чего удивляться этому «богу равновесия», если он целый город своих последователей утопил за одну оплошность)

Сверху Снизу