На Готической у меня 350 рипов было к концу первой главы
Так я только так и умею играть в готику)) Моё лицо, мой меч и противник. Иногда противника встречает мой меч, иногда моё лицо...
Тоже словил перекач на Готической рано, но решил умом эту проблему взять и просто по ситуации использовал ЛП и пермачи потом, когда совсем тяжко становилось. Про существование пирогов не знал вообще

Но в начале второй главы затупил и в Прибрежных Землях сразу на арену тоже полез, встрял на втором боссе и использовал все зельки и ЛП. Всё равно не хватило этого копьеметателя одолеть, он вообще охренел, читерить начал (банки пить, это ж игрока фича, алло), поэтому решил потом вернуться, как подкачаюсь. Но после этого всех монстры Ярика/Западного побережья катком переехал, только боссы сопротивление оказывали (особенно на Западном побережье понравились боссы с разными призывами, дальними атаками, если далеко отходишь, и прям под них прокачка получилась). В ДР уже приятно чистить было, достаточно сопротивления живность оказывала, поэтому там погонял, потом в Шахту Орков сбегал, в Храм Спящего, Ледяную локу орков тоже почистил и в Долину Теней пошёл. Там прям хорошо пробивали меня, особенно в Городе Мёртвых. Дракон тоже порадовал, после беззащитных мешков для битья Ночи Ворона. Там драконы от обычных мобов мало чем отличались, а тут прям чувствуешь, что с энд гейм боссом махаешься.
Но потом я в третью главу перешёл и в задании про убийство Лотара мне сначала Лорд Хаген говорит, что Лотар был лучшим в его отряде, только убер-злодей мог его одолеть, Ватрас, когда руну выдавал, тоже говорит "Не лезь, блть, оно тебе сожрёт" и дневник советует основательно подготовиться к предстоящему эпичному сражению с убер-злодеем. А в итоге этим мега-злом оказался ищущий Зельд с 25к хп

Ладно, думаю, может плюхи жёсткие кидает он, а где-то 700 урона залетает + медленно кастует, с моими 5000+к хп и кучей банок хила это смех был. Я к нему подбежал, спамом боковых ударов на землю опрокинул, он только успел встать, крикнуть "ПОМОГИТЕ" и, наверное, хотел дёру давать, но я его добить успел. Ничего себе, думаю, разрабы даже перекач учли, боссы с криками "помогите" от слишком сильного героя убегают

Но потом заметил, что мне кто-то в спину минимальным уроном нарезает. А там 2 скелета меня защекотать до смерти пытаются. Переиграл этого Зельда, в этот раз медленнее колотил его. Оказалось, что это механика такая у него, после выкрика "помогите" просто скелеты или зомбари вылазят. А я уже такого понапридумывал

После этого решил в гайдах посмотреть, куда дальше советуют идти. А там только Ирдорат после ДТ...
После этого решил не проходить оставшиеся локи, а стартануть заново, чтобы не спойлерить, но на УУКС. Там до пятой главы дошёл, но кооператив "Бесогон" замутился, и вот я тут.