Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 58.794
  • 545
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.404
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.610
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.689
Баллы
852
Лучшие ответы
371
Поднакопилось ещё разных видосиков с фармом боссов. Некоторые видео не с самого начала, потому что по неизвестной мне причине записи некоторых видео через оверлей видеокарты получаются битыми. Некоторые удаётся спасти, если хотя бы часть корректно записалась, а некоторые безвозвратно утрачиваются. Видео с Кутой и Нимратой оказались полностью битыми, даже вырезать было нечего. Не знаю почему так периодически происходит:shrugging:

LastOne

Бродяга
Участник форума
Реакции
27
Баллы
16
Лучшие ответы
0
На самом деле прикольная идея с кооперацией соло прохождения с общими условиями
Хорошо придумано

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
878
Баллы
267
Лучшие ответы
8
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, а видео куда пишется? На жесткий диск или внешний носитель? У меня были проблемы с записью видео когда папка назначения записи была на внешнем диске.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.689
Баллы
852
Лучшие ответы
371
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, а видео куда пишется? На жесткий диск или внешний носитель? У меня были проблемы с записью видео когда папка назначения записи была на внешнем диске.
На SSD пишется. Хм, а ведь действительно я когда то поменял папку назначения с жёсткого на внешний и вроде с тех пор такая ерунда периодически вылазит. По ощущениям будто бы ушатываются первые записи, типа пока на "холодную". После 3-5 записей вроде начинает нормально писать. Но вообще по-разному бывает - иногда сразу всё хорошо, а иногда биток может вылезти и после серии нормальных записей. Не могу понять от чего это зависит и почему внешний диск так влияет:shrugging:
Хорошо придумано
В коллективных забегах очень хорошо скилл подтягивается - по ходу игры все отписываются кто как и что прошёл, видео присылают, делятся разными стратегиями и прочее. К тому же есть некий соревновательный момент, который придаёт драйва))

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.554
Баллы
292
Лучшие ответы
32
К тому же есть некий соревновательный момент, который придаёт драйва))
Ага , или дополнительную нервозность)) Как это у других получается , а у меня нет)) Кстати посмотрел твои видосики , захотел опять попрактиковаться в оружии ближнего боя)) Правда вот когда... сегодня времени нет, а завтра гости придут, буду не в состоянии))

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.689
Баллы
852
Лучшие ответы
371
Ага , или дополнительную нервозность)) Как это у других получается , а у меня нет))
Это да, не без этого порой:sweat_smile: Но зато имеется мощный стимул оттачивать навыки) Сейчас квест "Темные ритуалы" закрывал и получилось очень легко в целом благодаря насмотренности со стримов других игроков. Толпу скелетов практически безнаказанно забивать без блокодроча подсмотрел у @Kim Ga-Ir, стопить магов на поворотах научился разбирая под микроскопом видео от @TriAd. В бою с демоном привнес небольшую свою разработку (по крайней мере не видел, чтобы так другие делали) - выпиваем банку ускорения и делаем тычки по демону с разбега, а не просто с места. Благодаря банке ускорения за эту микропробежку вынка немного восстанавливается, потому что не тратится на бег под банкой и частично компенсируется расход за удар. Таким образом до опустошения бара получилось оглушить демона и набуцкать ему в панаму пока он падал и поднимался. Далее подрегенил бар обычным отскоком назад без ударов и началась вторая фаза боя, когда демон не бьёт по кд, а втупливает и потом неожиданно наваливает. В этой фазе тоже сильно спасла тактика с ударом с разбега, так как удары получаются хлёсткими и резкий последующий отскок не даёт пройти урону от атаки демона, хотя визуально должно было прилететь в кабину лапой. И всё это проделывал во всём тяжёлом обвесе, не пришлось переодеваться в бомжевый шмот ради экономии выносливости и всё снимать с себя как это уже стало практически метой драться с демонами в трусах.

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.554
Баллы
292
Лучшие ответы
32
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, ну да, учится у других очень полезно. Я и других ребят кое-что подсмотрел, кое-что у тебя, ну и от себя тоже что-то добавил) Даже побесогонить вот решил, но наше начальство поменяло нам график и теперь работаем 2/2 по 12 часов. А после 12часовой смены на заводе,усталые руки запаздывают с реакцией, а мозг учится не хочет) им бы обоим расслабиться) 🤣

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
878
Баллы
267
Лучшие ответы
8
Переход в 4 главу хотел озаглавить как «скорый на Ирдорат отправляется из Хориниса». По факту похоже, он сошел с рельс на станции «Хошкар»

Но обо всем по порядку.
Сначала, по переходу в 4 главу почистил Хоринис от орков и ящеров. После чего отправился проведать магов воды в Яркендаре.

Шаманы конечно жесткие, но на них есть управа
Шаман:

Предводитель оказался весьма душный (не чета тому что был в Хоринисе)

После этого отправился чистить локи и первой остановкой было «кладбище». Зачистил его, шамана пока вызывать не стал.

Следующим пунктом назначения стала пещера попоболи. Нежить в целом там ниочем, хоть и жирная. Сомнения вызывал валера. Я строил планы, как мне его заабузить в этих узких коридорах. Идеально было бы ворваться в зал, всю нежить я бы там замансил. Но все портил чертов лучник Лекера. Вариант вползти по стеночке и разобраться с лучником тоже не работал. Потому что Валера палит еще до выхода в зал.

В итоге, чтобы не вертется в узком проходе решено было сделать ставку на блок. Попадание в тайминги конечно критично, но если удается — работает отлично

Темный жнец

Разобравшись с гомезом и поверив в себя, решил навестить затопленную башню Ксардаса. Крайт превосходно сработал в качестве тотема и многочисленная нежить была обнулена с порога. С валерой пришлось повозиться но и он был повержен. Страж скелет ожидаемо оказался «ниочем» и даже подсосы ему не помогли.

Опасения вызывал демон, но оказалось, страхи были преувеличены. Порой сложно не пропускать его резкие подачи с места. Но тактика на него есть и работает как часы. Главное — не спешить и не отвечать на каждый удар. Все последующие демоны (болота, шахта, масиаф) пошли по похожей схеме.

Небольшое лирическое отступление и минутка бугурта

С переходом в четвертую главу решено было обновить прикид. Хаген затребовал 15К но что делать - «имидж ничто, жажда — все». Не отходя от кассы решено было их перековать и освятить. Посмотрел гайд — прибавка конечно, так себе. Но лучше с ней, чем без нее. Пошел в храм освящать с 10К на кармане, полагая, что поскольку улучшение там малозаметно, то стоить будет недорого. Учитывая склонность Ликера к оверпрайсу запас 10К. Реальность превзошла самые смелые ожидания. За освящение — 20К, ДВАДЦАТЬ!!! Карл!!! Я ушел естественно. Золота то нет.

Пошел и выучил добычу золота. ЛП в принципе на это Было. И попробовал освятить. Чтобы посмотреть
Вопрос остался только один. Что это?!?
Откуда такие суммы?!?!?! За прибавку к дефу 10-15 единиц? С оригинала Г2НВ осталось?

Я сначала подумал, что может в гайде какая неточность. Старая информация, все такое. Нет Сцуко. Ты отдаешь 35К и получаешь говнище (простите меня за мой Французский).

Доспехи приора Масиаф и Орочьи абсолютно ничем не уступают и достаются условно бесплатно.

Адвокаты начнут аргументировать — но с доспехами приора не носят шлем. Да, а корону вполне.

Или, Но у орочьих на целых 50 ХП меньше и защита от магии меньше на 35. В этом моменте Хошкар ехидно улыбается, поглаживая красный шарик на 1,5К урона. Отыгрывать назад не стал, оставил как есть. Но осадок остался.

Выдохнул.

Заглянул в ледяные горы. Спас Аделхарда и Дариуса (в первый раз вообще выполнял это) и Забрал ледяной молот

Уратан

И пошел в Масиаф. Который стал первым звоночком. Вся лока проносится за 30 минут. Включая два раза Ханиара и Небироса. С Ханиаром меня правда, чуть не заабузил Гонсалес, который внезапно проснулся и стал с лука наваливать в него, у Ханиара из-за этого сбивалась анимация и он меня чуть не уложил.

Небирос

А потом был Кор Говнолом. Который изрядно поджег 5 точку. Но там хотя бы был виден свет в конце туннеля. Потому что, как и полагается Паладину, я пытался драться с ним честно. И разбираться с его подсосами самостоятельно. НО третий демон весьма жирный и Галом отвисает через пару секунд. Довольно скоро выяснилось, что Галом драться честно не хочет, поэтому я тоже сменил тактику. Самостоятельно разобрался только с первым демоном и частично со вторым. Остальных даже не пытался и оставил их самому Галому.

Закончив с масиаф и получив четвертый уровень сопротивления ядам — пошел на болота и после зачистки лагеря, в храм. Мага слил быстро, колонной тактикой. Потом демона.

Закончив с болотом пошел в шахту. Между делом немного подкачал выносливость за ЛП и выучил лечебный элик.

В шахте орков я особо не напрягался, отдав всю «неживность» оркам. Не имело особого смысла дергаться, гораздо больше профита я оттуда вынес сердцами демонов и валер.

А вот что орки сделали с итуседом. Причем в первый раз я решил подсобить и ударил именно в тот момент, когда все было кончено и добил одного из орков. Решил переиграть и следующую попытку не пережил Уртак. Но решил оставить как есть

Итусед

Демона слил уже привычной тактикой Без каких бы то ни было проблем. И получил орочий доспех.

Ирхтар

После побега рабов вариантов оставалось немного: ХС? Ворон или Драконы?.

Решил пойти в ХС и похоже, это конечная.

Сам храм проносится катком, кроме пары моментов. Первый это Хаш Некрон. И вот тут подгорело. Правда не так сильно, как с доспехами. Нет, я все понимаю, максимальная сложность и все такое. Но что это такое? с уроном с руки как у топовых лордов теней, с четырьмя подсосами с огненными пулеметами и еще и летает на сверхзвуковой что даже с ускорением и акро от него хрен оторвешься??? В одной из таких попыток он пропал. Натурально. Может ломанулся в запретную область… я оббегал все вокруг, убил всех 4 подсосов (он их уже всех вызвал к этому времени) но его не нашел. Даже телепортировался в дрругую локу — исчез бесследно. Переигрывать не стал. Тем более то проход дальше открылся.

Гор Боба — удивительный персонаж. Я иногда удивляюсь как мобы загоняют тебя практически на ровном месте в текстуры, на неровности и абузят. Как будто у них программа. Из хорошего — он сам на ровном месте застревает.

А потом был Хошкар. И очень похоже, что это конечная. Из альтернатив только драконы и данж ворона (но там я сомневаюсь насчет Настоятеля и самого Ворона)

Я не буду много писать. Подгорело конкретно. Таже история что и с Масиаф — лока в целом и босс не соответствуют друг другу.

100К!!! и урон с руки в 1,2К. Периодический жор маны и ХП!!!Там защита конская. Роба мага имеет защиту в 2.5 раза выше чем перекованная и освященная!!! броня паладина. Привет Болансеры.

Сначала я подумал, да, ХП много, но в отличие от Галома он «живой». Но топовая секира (на данный момент) с демона выдала феерические 35 кровотока.

А еще эта козлина обожает телепортироваться на забор. Где этот петух сидит и спамит нон стоп свое красное говнище. И не было бы ни каких проблем. Я могу подождать пока он оттуда слезет. Но на ГБ за эти 30 секунд он все себе отрегенит!!! А эти телепорты за решетку!!!

В общем. Я дропнул. Не мое. Поезд до Ирдората похоже, не доехал. Выдохну, может, попробую позже. Но чот как то подгорел.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.019
Баллы
707
Лучшие ответы
252
Хорошо придумано