@SergioT, да вот только до компа добрался и то на полчасика. Сейчас зарубил болотного дракошку. После Азгалора он, конечно, вообще не противник. Ну и решил просто так ещё потраить его, чтобы какие-нибудь тактики-галактики понащупать. Ничего особенного пока не нашёл, но конкретно в рамках этого боя для себя уяснил следующее:
1. У дракона очень широкая моделька и, соответственно, хитбокс. Это позволяет наносить удары не чётко в лицо ему, а в правое крыло, из-за чего персонаж всегда довернут вправо, что позволяет удобно перекатываться. То есть персонаж уже вектороно готов к перекату и не надо совершать лишних поворотов к нему/от него.
2. Так как лично я всё равно успеваю сейвово дать только две тычки по нему, то решил попробовать делать не две единичные, а в составе комбо, чтобы второй удар был сильнее первого и тем самым повысить ДпС. Помимо этого, так практически не расходуется выносливости , нежели когда я просто спамил одиночными ударами. И мне даже показалось, что персонаж после выполнения второго удара из комбо как будто бы быстрее выходит в перекат. А с учётом пункта выше, когда перс уже довернут в нужную сторону, это становится ещё лучше.
В итоге я снял у дракона ХП до 19% ещё до первого скриптового пролива. Пока он проигрывал анимацию этого пролива я успел снести его миньона и далее уже просто дорубил его. Общее время боя от первого и до последнего удара составило 1.07. Не знаю как будут обстоять дела на других драконах.