Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.979
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.656
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.330
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.424
Баллы
292
Лучшие ответы
28

Talasin

Постоялец
Участник форума
Реакции
129
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Захотелось посмотреть, как обстоят дела на сложностях без флюгегехаймен плагинов + обычный КС я так и не щупал, поэтому решил пробежать его за гуру+щитовика с силовым мечом+шамана на АСНК, осколок на физ защиту, маги и так слабые по идее должны быть. А чтоб как-то сбалансировать резкий спад сложности, решил попробовать почти понудузить (стараться поменьше умирать, а то паладин мой 650+ смертей насобирал).

Здесь должна идти часть, где я более подробно расписываю интерсности своих похождений, но их в это раз не было совсем... После УУКС+ДИ за силового двуручного паладина без атакующей магии, мой недогуру перехал почти всё враждебное на КС без малейшего сопротивления. Сам КС оказался ЗНАЧИТЕЛЬНО легче УУКС+ДИ. Самые заметные отличия прохождений:
  1. У нежите нет стайного агра - можно просто выманивать всех по одному и убивать. В конце перевой главы из нежити в Хоринисе остались только маги-нежить и призраки.
  2. Тролли - просто беззащитные мешки с лутом, снк уроном и опытом.
  3. Остальные мобы, которым пункт "доп умения монстров" добавляет, собственнно, доп уменя. Они тоже стали беззащитными мешками лута/опыта, так ещё и проход во многие места теперь свободный, к тому же маяку спокойно проходишь через кабанов или даже идя до города кровавых мух не боишься. К тому же разные подходы под разных мобов было интересно придумывать/использовать, без них как-то не так интересно играть стало... Один и тот же отскок, в один и тот же тайминг, в одном и том же направлении от всех мобов спасает.
  4. Нет порезок урона ДИ, сразу есть кровоток, сплеш и оглушение.
  5. Сам ГГ получился какой-то бессмертной машиной тотальной аннигиляции. Вроде щит режет урон+магическая гильдия, нет дара на урон однорука, но у гуру на втором круге есть зловоние, которое даже с порезкой от шамантсва полностью нивелирует отсутствие этого дара. Ещё ветерки шамана сверху + его тотем на мощь + скорость атаки даже со щитом значительно больше двурука + даже новичковой анимой можно спокойно играть. В результате дпс мало чем хуже двурука и уровень комфорта и отзывчивости игры значительно выше. При этом выживаемость несравнимо выше. У гуру, как я потом выяснил в Ярике, когда второй круг открывал для зловония, ещё и руна сна есть на первом круге. Можно было с самого начала всё усыпляемое в Хоринисе унижать сразу при вступлении к укуркам. Но актуальность сон у меня не потерял даже в лэйте - усыплял орков-старейшин вокруг замка в ДР, а обычных/чёрных орков потом спокойно танковал лицом.
При этом понудузить не получилось - начал буквально засыпать из-за отсутствия сложности во время прохождения и творить полную дичь. То урон каменных стражей потестить решил и откис в процессе, то толпы бандитов. В каменный форт в ДР побежал за бронькой и мечём. Нормальный игрок, не то что нудузер, под чёрным туманом залутал бы всё, нагнул Мальбора и тпшнулся фармить ЗП или сильных мобов Ярика. А я полез зачищать весь форт от боссов и людоящеров с 1600 хп. БЕЗ ТОТЕМОВ И РУНЫ СНА. В результате какой-то людоящер забежал мне в спину и убил. Но вместо того, чтобы опомнится и всё-таки облутать всё спокойно под зелькой чёрного тумана, я продолжил дальше чистить форт, но теперь использовал руну сна. И с ней кучки ящуров откисли без проблем, а это, на минуточку, должны быть противники четвёртой главы. В следующий раз откис зачем-то пытаясь расчистить скелетов рядом с Ахироном раньше времени, его самого бить не собирался. В итоге мне сам Ахирон в спину стреляет и пара скелетов туда же насовывает, а я другого скелета бить пытаюсь. Что это было, зачем это было, хз, слишком долго никто никакого сопротивления не оказывал с предыдущей смерти и совсем охренел от скуки :shrugging: Ещё пара подобных по тупости смертей была, например когда я во второй главе на входе в город орков ДВУХ БОССОВ ОДНОВРЕМЕННО ЛИЦОМ ТАНКОВАТЬ РЕШИЛ, вместе с пачкой рядом стоящих орков-старейшин, естественно. Или когда Адриана на арене бил, решил попробовать не выходить из его луж и столбов огня :rofl: И это я за милика гоняю, хоть и со щитом, какое-никакое напряжение есть почти всегда, как другие каким-нибудь ДХ почти всех противников расстреливают с безопасного расстояния всё прохождение и со скуки не дуреют, я не понимаю. Короче куёвый с меня нудузер вышел...

Специфический гейплей оказался у щитовика, совсем не похож на игру за мужика с двуручным веслом. Увороты, отбегания на подхил, блоки, СПРИНТ? Пффф, на своих ууксгбдюнах этой хернёй страдайте, настоящие милики этим могут и не пользоваться. Тотемы хила+мощи поставил, банку регена хп выпил и пошёл унижать боссов:
  1. Унижение ВСЕЙ арены за 10 минут Банку инста хила только на Терокаре заюзал, т.к. зачем-то решил побить зомбарей вместо его самого, и от Адрина пришлось немного побегать - затанковать ОДНОВРЕМЕННО урон от огн. столбов, луж и его самого не получилось. Все остальные боссы танковались исключительно лицом. Кто-то ноу-хит боссов забивает, а я ноу-блок затанковал. Кто-то в бесогоне спрашивал, как Джиссела без откатов или чего там забивать, можете глянуть конец видео, там рабочая стратка на него :P
  2. Кор Галом+Хошкар+Бестельглосуд Слишком короткие видео, чтобы по одному выкладывать, так ещё и тактика на всех одна - просто бей всё что движется пока оно не перестанет это делать. Зато теперь понимаю, почему на УКС магам урон подняли :rofl: Бестельглосуд, кстати, отлетел быстрее всех, не нужно было на призывы отвлекаться.
  3. Финкрег+Азгалор После второго дракона (Финкрега) произошёл дроп прохождения - если даже Бестельглосуд или сильнейшие драконы тупо не отходя от кассы ударами моего лица об их атаки убиваются, то остальные драконы, пятая глава, данжи или бОльшая часть Ирдората что смогут сделать? А если кто и сможет, тогда придётся подрубать скилуху и наконец использовать такие секретные приёмы как БЛОК и ОТСКОК. Вообще, только Дементр со своим обратками и ДН со своей непонятно хнёй теоретически представляют угрозу, но прорубаться до них сквозь беззубые мешки с лутом и снк уроном у меня больше терпения не осталось. Ну и Ур-Тралл, понятное дело, от его плюх моё лицо быстро треснет :D
  4. Сэр @~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, помнится, испытал некоторые трудности с Имбарахом в рамках Бесогона (как и я сам). Так вот же тактика на ИмАраха есть рабочая :P Самое главное в ней - не дать возможность Имбараху со словами "ну нахер!" тпшнутся куда-нибудь со своей башни. У меня он, вон, пытался куда-то удрать, но не успел))
  5. Сэр @Kim Ga-Ir, вы же недавно классическую Г2НВ за милика щупали? Как там толпы орков танковались? В НБ на "КОШМАРНОМ СНЕ :horror:" 20-30 горных орков-воинов (по силе между чёрным орком-воином и старейшиной) вот так раскидываются))
Подводя итоги моего неполного забега на КС хочу сказать одно - правы были опытные т-щи НБ в Бесогоне, теперь путь на сложности меньше УУКС для меня закрыт... Без тех же доп абилок мобов как будто не в НБ играю. Про дикие статы уже в конце первой главы уже молчу.

Счётчик смертей не соответствует действительности, уменьшал вручную пару раз. Смерти то НЕЧЕСТНЫЕ только были, и я полусонный играл, и в глаз что-то попало и-и-и...:P Фактически раз 7-8 умер. Последняя смерть на Адриане, попытался на видео суммарный урон его самонаводящихся огненных столбов, луж и его самого затанковать лицом. А оно треснуло)) Одно из отличий недонудуза моего от обычного прохождения которое заметил - все смерти по памяти назвать могу и в дальнейшем не сольюсь уже в тех же местах. Наверное...
G2_NB_31_5_2026_0_45_16_465.jpeg G2_NB_31_5_2026_0_45_27_970.jpeg G2_NB_31_5_2026_0_45_31_185.jpeg G2_NB_31_5_2026_0_45_34_810.jpeg G2_NB_31_5_2026_0_45_39_947.jpeg

Но не хочется заканчивать на грустной ноте, поэтому вот видео с Вонючей тварью Эрола Раньше этого шныга в воде всегда арбузил (хотя сам он там арбузится, только подплывёшь к островку его, а он уже лицо тебе отрывать бежит), а в этот раз решил на мужика взять на его же острове, и получилось))

Последнее редактирование:
Сверху Снизу