Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 122
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 135
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.639
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 797
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Решено Одиссея — Сложность в игре

JackTheCat

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Играю я на средней (нормальной) сложности 2.5+ версию, приехал в Венгард королю помогать (6 глава вроде).
Что имею:

По статам:
295 силы
200 ловкости
100 одноручка и двуручка
2600 хп

По инвентарю:
Укреплённый доспех рыцаря + секиру на 230 урона + тяжёлый арбалет

LP в наличии:
175

Проблема в том, что часть врагов (например демонические рысаки или мракорисы) просто не пробиваются нормально. Ладно бы только они. Но элитные орки войны и выше - ковыряются только в режиме 1 на 1, учитывая какой там формат боёв (4 на 1 в лучшем случае) то приходится убивать всех только багоюзами.

Вопрос:
- Я как-то не так вкачался?
- Пропустил мощный ствол?
- Или так и надо: убивать всех только багоюзом?

175 лп которые есть это либо +30 силы которая мало на что влияет, либо хп которые по сути просто делают меня губкой для урона на пару пропущенных ударов. Я открыл через марвин защиту у элитных орков там по 450 защиты. Ради любопытства открыл на ютубе прохождение Одиссеи 2.0, так там персонаж убивал орков со статами на 30% ниже чем у меня с пары тыков.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Крепись. Я в Нордмаре бегал и искал корни/зелья, чтобы быть способным убить хотя бы половину тамошних врагов. :)
Укреплённый доспех рыцаря
А королевский доспех хуже по статам? Или его не достать так просто в 2.6?
А чё так мало? Мне ещё в Хоринисе понадобилось 250 ловки, чтобы обнести Андре. А тут Робар и Кобрин. :)
Не играл двуручниками. Она точно лучше финального крафтового клинка у Хоука?
Но элитные орки войны и выше - ковыряются только в режиме 1 на 1,
Ну да. У меня так же. Но я не багоюзил, я старался по одному выманивать или заставлять мобов застревать где-либо. Как вариант - найди точку, где мобы до тебя не достанут, собери всех в кучу и пальни огненным дождём несколько раз.
Ради любопытства открыл на ютубе прохождение Одиссеи 2.0, так там персонаж убивал орков со статами на 30% ниже чем у меня с пары тыков.
Там Коготь Белиара был доступен в 3 главе. А он игнорит защиту врагов. :)

Автор
Автор
JackTheCat

JackTheCat

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Не играл двуручниками. Она точно лучше финального крафтового клинка у Хоука?
Двурук даёт на 30 больше урона, что даёт возможность пробить элитного орка. Финальные мечи это которые требуют кровь дракона? Они там есть, но как бы крови дракона нет :)

А чё так мало? Мне ещё в Хоринисе понадобилось 250 ловки, чтобы обнести Андре. А тут Робар и Кобрин. :)
Вполне возможно что у меня больше, Андре обнёс. А вот на Робара не хватило - да.

А королевский доспех хуже по статам? Или его не достать так просто в 2.6?
Видел такой на стойке улучшений (верстак) но без понятия где его найти. Там в порту были доспехи которые лучше по статам чем улучшенные доспехи рыцаря (145 защиты).

Скорее всего придётся апнуть Марвином силу, чтобы уровнять шансы. Мне кажется они там перемудрили с защитой врагов на нормале.

Там Коготь Белиара был доступен в 3 главе. А он игнорит защиту врагов. :)
Кстати тот чел бегал без Когтя, у него было силы 230 и он пробивал в 2-3 удара элитного орка в порту. Мне кажется там как-то перебалансили защиту у врагов.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Финальные мечи это которые требуют кровь дракона? Они там есть, но как бы крови дракона нет
Так она ещё в Варанте с дрейка достаётся же.
Видел такой на стойке улучшений (верстак) но без понятия где его найти.
То ли у Робара, то ли у Кобрина ключ. То ли у обоих от одного места.
Кстати тот чел бегал без Когтя, у него было силы 230 и он пробивал в 2-3 удара элитного орка в порту. Мне кажется там как-то перебалансили защиту у врагов.
Есть такое. Раньше некоторые враги были чересчур жирными, а некоторые слишком ватными. Но орки меня не особо волновали. Я больше в Нордмаре страдал.

Автор
Автор
JackTheCat

JackTheCat

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Так она ещё в Варанте с дрейка достаётся же.
Да, но там если я верно помню 1шт падает, а надо гораздо больше. Или нет? Ты меня в ступор поставил, этот меч бы на самом деле сильно мне помог.

UPD: Да, там 5шт надо, на руках 1.

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
но там если я верно помню 1шт падает
Разве? Всегда больше падало. В 2.4 в Варанте ещё два дрейка были и кровь даже лишняя была. В 2.5+ дрейка одного оставили. Одна склянка с кровью ещё в Яркендаре с клада забирается. Ты можешь попробовать призвать дрейка марвином и убить. Чтобы просто посмотреть, сколько с него склянок падает.

Автор
Автор
JackTheCat

JackTheCat

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Разве? Всегда больше падало. В 2.4 в Варанте ещё два дрейка были и кровь даже лишняя была. В 2.5+ дрейка одного оставили. Одна склянка с кровью ещё в Яркендаре с клада забирается. Ты можешь попробовать призвать дрейка марвином и убить. Чтобы просто посмотреть, сколько с него склянок падает.
Добавил себе 4 флакона, ситуацию новый меч особенно не изменил, на стало не так невыносимо. Там какие-то мощные стволы появятся в Нордмаре? А то мораль уже на нуле - миллион гринда, а ЛП по сути картинку не меняют.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Там какие-то мощные стволы появятся в Нордмаре?
Уже не помню. В Нордмаре самое главное - это быстренько добраться до Ксардаса. Тот, в свою очередь, пошлёт за топовыми доспехами и оружием.

Viktorko

Труженик
Участник форума
Реакции
53
Баллы
45
Лучшие ответы
12
Играю я на средней (нормальной) сложности 2.5+ версию, приехал в Венгард королю помогать (6 глава вроде).
Что имею:

По статам:
295 силы
200 ловкости
100 одноручка и двуручка
2600 хп

По инвентарю:
Укреплённый доспех рыцаря + секиру на 230 урона + тяжёлый арбалет

LP в наличии:
175

Проблема в том, что часть врагов (например демонические рысаки или мракорисы) просто не пробиваются нормально. Ладно бы только они. Но элитные орки войны и выше - ковыряются только в режиме 1 на 1, учитывая какой там формат боёв (4 на 1 в лучшем случае) то приходится убивать всех только багоюзами.

Вопрос:
- Я как-то не так вкачался?
- Пропустил мощный ствол?
- Или так и надо: убивать всех только багоюзом?

...
А какая конкретно версия игры? Я играл в 2.5.4 (тоже на средней сложности). И могу сказать, что ваш герой, по сравнению с моим, по статам просто ребенок.
Сейчас посмотрел свои статы в 6 главе (после Атаноса/перед Венгардом):
Сила: 420/466
Ловкость: 327/376
Мана: 439
Жизнь: 1125/1483

Вы явно как-то не так раскачались. И, похоже, не туда после Атаноса пошли (возможно, я говорю именно про 2.5.4). В 2.5.4 после Атаноса лучше пойти на острова Мендосы (они, правда, тоже не подарок - пираты там с мушкетами). Но там можно хорошо подкачаться/подкрепиться. Затем надо идти в Хоринис - заканчивать гильдию воров, брать квест "Провидец". Проходить его в Хоринесе/Ярике, возвращаться в Варант, чистить Уджар/Ашдод, выполнять "Небесный диск" (тоже сложно, но там много скрижалей на оружие/ману). А потом уже идти в Венгард. В отличие от 2.0, попав туда в 6 главе, в 2.5.4 вы оттуда уже не выберетесь, не зачистив практически всю Миртану (командир Альбатроса на предложение свалить говорит - сначала помоги королю).

Несколько лайфхаков:
1) В 2.5.4 в Варанте дрейк и вправду только один. Но дрейки есть в Миртане:
Перед башней Фаринга направо к последнему мосту перед Нордмаром, перед ним направо, в конце дороге левее наверх (там много драконьих снепперов и древесный голем. Дальше еще куда-то наверх, разберетесь. Кроме кучи дрейков там прилично перманентной травы)
Но кровь драконов особо и не нужна. Я себе, правда, сковал из нее топовую одноручку (люблю одноручки). А так - заточенный отравленный меч, который дают за победу на арене Ашдода, потом древний меч из гробницы в Нордмаре (тоже заточить и отравить), а потом уже Уризель.

2. Не перекачивайте оружие ближнего боя. Одноручку до 64 за лп, дальше таблички. Двуручку - не помню уже, но тоже не больше 64.

3. Не уверен про ранние субверсии 2.5, но в 2.5.4 есть смысл стать мастером рудокопом пораньше, ибо
там дается бонус: +15 к силе и +15 к ловкости. Стать этим мастером можно в 4-й главе, познакомившись сос Скатти, за 2 лп он повышает навык по всем ископаемым на 15%, т.е. примерно за 10 лп вы получаете существенную прибавку к статам. Прокачав у Скатти навыки так, чтобы каждый был не менее 100%, потом подходите к жиле каждого типа и жмете "проверить навык". Жилы с нерудными материалами есть в Варанте (здоровенная "пещера" ао пути из Уджара в Амарну

4. Максимизируйте количество томатов.
Взяв квест у Бахала, собираете их все, потом, по его совету, поливаете, опять все собираете, потом ждете 7 суток, ОПЯТЬ собираете, потом нанимаете Педро, забираете у него урожай и только после этого отдаете бахалу и снова их выкупаете. Не забываете про Ибрагима - у него их 150 штук

5. Второй, после томатов, кулинарный источник силы - ядреное овощное рагу.
Тут ограничитель - лук-порей (длинный такой). Как только увидите его у торговцев - сразу скупаете (особенно у тех, кого потом убьете). Он в инвентаре не обновляется, т.е. купить можно только один раз. Не забывайте собирать мешки с овощами - в каждом "миксовом" мешке этого лука по 3 штуки. Штук 16 таких рагу можно сделать в Хоринисе (там нужен перец, он появляется в ограниченном количестве только в Хоринисе у Абуина и Сагитты, потом уже только в Варанте) В перврое, короткое, посещение Венгарда, не забудьте купить у повара в замке, ибо потом только в 6-й главе туда попадете

В общем, где-то как-то так... :)

Последнее редактирование:

XardasVasilich

Житель города
Участник форума
Реакции
6
Баллы
58
Лучшие ответы
2
А какая конкретно версия игры? Я играл в 2.5.4 (тоже на средней сложности). И могу сказать, что ваш герой, по сравнению с моим, по статам просто ребенок.
Сейчас посмотрел свои статы в 6 главе (после Атаноса/перед Венгардом):
Сила: 420/466
Ловкость: 327/376
Мана: 439
Жизнь: 1125/1483

Вы явно как-то не так раскачались. И, похоже, не туда после Атаноса пошли (возможно, я говорю именно про 2.5.4). В 2.5.4 после Атаноса лучше пойти на острова Мендосы (они, правда, тоже не подарок - пираты там с мушкетами). Но там можно хорошо подкачаться/подкрепиться. Затем надо идти в Хоринис - заканчивать гильдию воров, брать квест "Провидец". Проходить его в Хоринесе/Ярике, возвращаться в Варант, чистить Уджар/Ашдод, выполнять "Небесный диск" (тоже сложно, но там много скрижалей на оружие/ману). А потом уже идти в Венгард. В отличие от 2.0, попав туда в 6 главе, в 2.5.4 вы оттуда уже не выберетесь, не зачистив практически всю Миртану (командир Альбатроса на предложение свалить говорит - сначала помоги королю).

Несколько лайфхаков:
1) В 2.5.4 в Варанте дрейк и вправду только один. Но дрейки есть в Миртане:
Перед башней Фаринга направо к последнему мосту перед Нордмаром, перед ним направо, в конце дороге левее наверх (там много драконьих снепперов и древесный голем. Дальше еще куда-то наверх, разберетесь. Кроме кучи дрейков там прилично перманентной травы)
Но кровь драконов особо и не нужна. Я себе, правда, сковал из нее топовую одноручку (люблю одноручки). А так - заточенный отравленный меч, который дают за победу на арене Ашдода, потом древний меч из гробницы в Нордмаре (тоже заточить и отравить), а потом уже Уризель.

2. Не перекачивайте оружие ближнего боя. Одноручку до 64 за лп, дальше таблички. Двуручку - не помню уже, но тоже не больше 64.

3. Не уверен про ранние субверсии 2.5, но в 2.5.4 есть смысл стать мастером рудокопом пораньше, ибо
там дается бонус: +15 к силе и +15 к ловкости. Стать этим мастером можно в 4-й главе, познакомившись сос Скатти, за 2 лп он повышает навык по всем ископаемым на 15%, т.е. примерно за 10 лп вы получаете существенную прибавку к статам. Прокачав у Скатти навыки так, чтобы каждый был не менее 100%, потом подходите к жиле каждого типа и жмете "проверить навык". Жилы с нерудными материалами есть в Варанте (здоровенная "пещера" ао пути из Уджара в Амарну

4. Максимизируйте количество томатов.
Взяв квест у Бахала, собираете их все, потом, по его совету, поливаете, опять все собираете, потом ждете 7 суток, ОПЯТЬ собираете, потом нанимаете Педро, забираете у него урожай и только после этого отдаете бахалу и снова их выкупаете. Не забываете про Ибрагима - у него их 150 штук

5. Второй, после томатов, кулинарный источник силы - ядреное овощное рагу.
Тут ограничитель - лук-порей (длинный такой). Как только увидите его у торговцев - сразу скупаете (особенно у тех, кого потом убьете). Он в инвентаре не обновляется, т.е. купить можно только один раз. Не забывайте собирать мешки с овощами - в каждом "миксовом" мешке этого лука по 3 штуки. Штук 16 таких рагу можно сделать в Хоринисе (там нужен перец, он появляется в ограниченном количестве только в Хоринисе у Абуина и Сагитты, потом уже только в Варанте) В перврое, короткое, посещение Венгарда, не забудьте купить у повара в замке, ибо потом только в 6-й главе туда попадете

В общем, где-то как-то так... :)
Здравствуйте, я в варанте, версия 2.0, и у меня статы - крошечные: сила - 180, ловкость - 140, однорук - 61, арбалет -81, МАна - 200, хп - 500, и это все в 5 главе, не понимаю, вроде качался Нормально, но как будто очков и не было, в чем дело??

Сверху Снизу