Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 188
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 263
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.707
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Одиссея — 4 глава. Как лучше пройти?

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Собсна сабж...
Перешёл в 4 главу в Хоринисе, зачистив всёв 3 главе, что можно было (кроме Ярика - бешеные орки не дали забрать телепортационный камень :) )
Сразу попал почему-то на Тамору. Естественно раскачки (а вроде и 140 силы 110 ловки, доспех стрелка улучшенный) не хватило для освобождения остроа, шахтеров по шахтам развел, остров зачистил и отправился в Варант(что по идее логично по гайду), однако в Ярик в 4 Главе не отправили.
Сразу попав в Варант на шлюпке, отправился обратно на Альбатрос, увидел в далеке острова, никак не регламентированные, и попёр на них вплавь (кстати самая тупейшая локация имхо - Шторм. Ничего (тут мат) не видно, куда плыть не понятно, помогло отключение эффектов погоды). НО это я отвлекся.
так вот, куда я вааааще попал? Пираты на каком-то из островов через 220 стрелковой защиты ссаным арбалетом выносят 150 хп за выстрел Оо Это как мать его...

так вот вопрос - как в 4 Глае проще всего проходить все доступные локации с учетом возможности плавать повсюду? Сначала вернутсья на хоринис и идти в ярик? Или на Тамору мучаться? Или Варант как по гайду?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.179
Баллы
952
Лучшие ответы
355
Версия игры какая? 2.0 или 2.5+?
Сначала вернутсья на хоринис и идти в ярик? Или на Тамору мучаться? Или Варант как по гайду?
Зависит от версии игры. Лучше всего проходить Варант, так как ближе к 5 главе появится возможность выучить древние языки и неплохо апнуться за счёт скрижалей.

Автор
Автор
G

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Версия 2.0.
Про Варант - я затупан. Я привык к виду Варанта из Г3, и, вернувшись после сюжетного прибытия на берег с Эрнестом обратно на корабль, подумал что вдалеке "левые" острова какието. Поплавав с пол часа, офигенно удивился, что это и есть Варант :)))

По поводу скрижалей понял, ибо перечитав записки магов воды увидел, что они отправились в Варант, а не в Ярик...
ЗЫ Ссаные орки в Таморе в городе прям пукан разорвали.. Часа 3 мучался мучался, по итогу понял, что 150 маны надо вкачивать и свитками дождя их выкашивать... Профит?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.179
Баллы
952
Лучшие ответы
355
Поплавав с пол часа, офигенно удивился, что это и есть Варант
Ты ещё и не видел его даже. ;)
Часа 3 мучался мучался, по итогу понял, что 150 маны надо вкачивать и свитками дождя их выкашивать... Профит?
У тебя ещё нет 150 маны? :o
Я на харде играл, у меня вообще жесть с элитными орками. Тамору при помощи свитков и освобождал. Делаешь так: врубаешь спринт, агришь толпу орков, забегаешь в любой дом (лучше в такой, где орки не смогут за тобой), закрываешь дверь и кастуешь дождь. 2-3 дождя и почти вся орда готова. Останется только перебить элиту и несколько кучек.

Автор
Автор
G

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Ну я как-то наигрался в В1-2 огненным дождём, да луком. В Одиссею решил как-нибудь поближе к реализму :) только одноруч + арбалет. Пока ещё не допрошёл западный Варант, не изучил ещё даже чтение табличек - скрафтил амульет +24/24 сила ловка и 1212 кольцо + кольцо скорости всегда юзаю.
Итог - 193 силы и 167 ловки. Хватает почти заглаза на всё пока что...
Вот что не люблю в такого рода модах - так это перекачку статов до космических размеров...
ЗЫ Да, в ману ниодного лп не вложил. На данный момент 143 лп не знаю куда деть :) Итак пока проходится :)))

Nevozmozno

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Хоть и багоюз, но со стеночки какой-нибудь арбалетом расстреливал. Главное - сагрить на себя лучников, причем нужно быть от них довольно близко и сильно не отбегать, чтобы они не переключались с ближнего боя на дальний. Орков шаманов бил по одиночке, когда остальных орков вычистил. С кольцом скорости со спины подбегал и нарегал тонкими ломтиками, пока они не успевали кастануть бурю.
Но вообще можно и через кучу свитков пройти. Орки на норм сложности дохнут с 2 огненных дождей. Также сильно бьют огненные бури и большие фаерболы.
Тактика с самонами работает, но с сильными призываемыми существами и против малого количества врагов. Если голема вызвать, скажем, то пока он агрит, можно попробовать добежать до врага и затыкать в спину.

Сверху Снизу