Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.488
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.572
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.966
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Обычное оружие против магического

Exoda

Бродяга
Участник форума
Реакции
33
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Если кто-нибудь подробно вникал в сравнение обычного оружия и магического, то объясните мне что из этого лучше?
У силача/ловкача урон оружия увеличивается от стата примерно 1 к 1 (чуть больше, может 1.2-1.4 в зависимости от типа оружия, веса и т.д.) и этот урон добавляется сразу. У магического оружия доп. урон увеличивается не от всего интеллекта сразу, а по главам. Полное 100% увеличение доп. урона от интеллекта появляется только с 5 круга, что уже проигрывает обычному оружию. Далее, у обычного оружия есть важный параметр пробития брони, в то время как у магического оружия нет параметра снижения резистов к магии. Но при этом, интеллект в игре набрать проще, чем силу или ловкость. К тому же, урон от интеллекта - это доп. урон, а есть еще основной урон от оружия (как я понимаю, он не скейлится и наносится именно базовый урон выбранного оружия, но без пробития он мало что дает). Так что все таки даст больше урона в конце игры?

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.121
Баллы
471
Лучшие ответы
404
а есть еще основной урон от оружия (как я понимаю, он не скейлится и наносится именно базовый урон выбранного оружия, но без пробития он мало что дает)
скалируется от силы, на СНК это можно использовать чередуя силовое оружие и магическое

Так что все таки даст больше урона в конце игры?
зависит от режима игры, на классике магическое оружие будет проигрывать в конце, на СНК - выигрывать

у гуру есть спелл "ужасное зловоние", которое дает скалируемую прибавку в виде чистого урона с игнором брони противника (каждый удар, независимо от владения)

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.616
Баллы
627
Лучшие ответы
251
У силача/ловкача урон оружия увеличивается от стата примерно 1 к 1 (чуть больше, может 1.2-1.4 в зависимости от типа оружия, веса и т.д.) и этот урон добавляется сразу. У магического оружия доп. урон увеличивается не от всего интеллекта сразу, а по главам.
Кое-что не учел. Маг.оружие - силовое, т.е. сила напрямую увеличивает урон с него.

Далее, у обычного оружия есть важный параметр пробития брони, в то время как у магического оружия нет параметра снижения резистов к магии.
Есть, все маг.оружие по умолчанию игнорит 30% маг.резиста оппонента. Но это касается проков магического урона, не базового урона с оружия+сила.

Если вкратце, у всякой начальной фауны типа животных (ну иль неписей бандосов) мало маг.защиты, потому маг.оружие будет неплохо наваливать. Ты можешь сам сравнить взяв буквально самый первый меч адепта/посох, там бахать будет прилично даж с небольшим кругом. А вот дальше пойдут противники по типу нежити, у которых маг.резист конский, там нужен высокий круг магии - 4-5й. Тогда урон будет хорошим. Сможешь довольно быстро апнуть круги магии, будешь на коне всю игру.

Недаром мощнейший милик сейчас это шаман-посошник - сила напрямую баффает урон, высокий маг.урон с прока и набора инты плюс ветра.

Автор
Автор
E

Exoda

Бродяга
Участник форума
Реакции
33
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Kim Ga-Ir, @Beleriand, а если сравнивать чистых милишников на СНК: первый весь урон набил на силовом одноручном оружии, а второй на магическом одноручном оружии. При одинаковых условиях и без дополнительных приблуд, у кого из них будет больше урона например на драконе-нежити?

Qmasque

Житель города
Участник форума
Реакции
119
Баллы
47
Лучшие ответы
1
При одинаковых условиях и без дополнительных приблуд, у кого из них будет больше урона например на драконе-нежити?
Если маг-мечник кастанет шторм что бы срезать 50% резиста к магии, то у него.

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.121
Баллы
471
Лучшие ответы
404
@Kim Ga-Ir, @Beleriand, а если сравнивать чистых милишников на СНК: первый весь урон набил на силовом одноручном оружии, а второй на магическом одноручном оружии. При одинаковых условиях и без дополнительных приблуд, у кого из них будет больше урона например на драконе-нежити?
зависит от сложности и смотря какой СНК.
Если ССНК, то скорее всего силовое будет лучше
если АСНК, то магическое, т.к. там еще интеллект набивается с урона, не только мана

Автор
Автор
E

Exoda

Бродяга
Участник форума
Реакции
33
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Если маг-мечник кастанет шторм что бы срезать 50% резиста к магии, то у него.
Это получается только на боссов. Зачем мне мечом бить мобов, если я их могу штормом убить сразу всю пачку? Но тем не менее, получается маг воды милишник будет неплохим вариантом, так как у него молнии, даже самые слабые, снижают резисты

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
704
Баллы
179
Лучшие ответы
22
Это получается только на боссов. Зачем мне мечом бить мобов, если я их могу штормом убить сразу всю пачку? Но тем не менее, получается маг воды милишник будет неплохим вариантом, так как у него молнии, даже самые слабые, снижают резисты
Это всё мелочи, любого мага пикаешь, берешь маг пушку и вперед

Сверху Снизу