@Dreamtrust, не застревал ни разу, насколько я помню и лутает хорошо, а паузы обработки убитых вполне нормальные (хотя иногда и случались паузы этак в 2-3 секунды перед лутом - по-моему это было с 'печеньками').
Высоту/глубину можно сделать на 5/5 метров по умолчанию и убрать возможность изменения через настройки (теоретически можно оставить возможность увеличить высоту вручную в ini, но мне пока ни разу это не понадобилось - из-за активной опции прохода сквозь стены).
Дальность по умолчанию предлагаю сделать на 20 м и с возможностью менять до 10 метров минимальных или до 30 максимальных через настройки (шаг в 10 метров будет вполне достаточен; ну и в ini можно оставить возможность увеличить вручную, например до 50 метров - под режим супер-пылесоса).
Подсветку возле огонька предлагаю оставить по умолчанию, но с возможностью отключить через настройки.
Настройки скорости полета оставить, но ограничить тремя режимами - норма, быстро, мгновенно, с быстрым по умолчанию.
Оставить и настройки цвета.
Ну и опции подбора возле врага, воровства и прохода сквозь стены тоже оставить.
Воровство только расшифровать - как я понял, это воровство в личных помещениях NPC, куда доступ Герою ограничен и подбор лута в них будет считаться преступлением.