Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 113.662
  • 979
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.376
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.994
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.671
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, анимации с мухобойковыми ударами я встречал именно в НБ, а до него в В2. Точно помню боссов-скелетов, которые диагонально махали двуручниками в полуметре от своей черепушки и при этом умудрялись попадать по ГГ. Правда последний раз в НБ я играл больше 3 лет назад, но именно эти удары снова увидел в той анимации, которую ты мне кидал из Ремастера.

Помню, что в Хайвере был 3-й уровень двуручника (4-й, если считать стартовую стойку), но в упор не вспомню, как он выглядел.
Раз этих анимаций сейчас нет в виде современных плагинов, то они не особо удачные. А уж на Хайвер модов и разнообразных версий существует не меньше, чем на НБ)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.671
Баллы
816
Лучшие ответы
519
Имеются ввиду, как я понял, что тайминги атак монстров подгонялись под тайминги ванильных анимации, а у сторонних анимации все более быстрое и резкое и можно безнаказанно класть этих самых мобов, не отхватывая
Неа. Он хотел, чтобы Героя не сбивали с ног опрокидывающими атаками мракорисы, кабаны, големы и тд.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
364
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Ливэ́р, не Хавьер, не Хайвер, а именно Ливэ́р Да вроде вполне себе анимации. А почему нет в виде плагинов, так, наверное, не хотели заморачиваться с перекомпиляцией, если брать как есть, то они будут без звука взмахов.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.671
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, я называю по буквам после апострофа - ХайВер, ведь зимой в этом моде даже не пахнет)
Так-то анимация симпатичная, но большая инерция после боковых и опять эта вертушка)
Против таких мешков, как ванильные болотожоры пойдет, но в реально динамичных боях - например, от ускоренных орков или от противников без стаггера герою будет секир-башка.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
364
Баллы
135
Лучшие ответы
2
ведь зимой в этом моде даже не пахнет)
Ну, вдруг, автор любит зиму или делал мод зимой, мало ли, что почему он решил мод назвать "Зимнее издание". Но любой, изучавший французкий, скажет вам, что во франц нельзя читать по букавам как в немецком.
А на замену уровня Боец 30% если рассматривать. Мне кажется будет получше ванильных и не так сильно проигрывать 1р Бойцу по эффективности

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.671
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, для себя? В версию 0.8 точно нет. Уже не успею протестить, да и пока не вижу необходимости.
Теоретически можно было бы прицепить на отдельную ветку оружия, типа моих новых ХПшных топоров, но не в этот раз.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.815
Баллы
232
Лучшие ответы
17

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
364
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Нам, старикам, надо держаться вместе, а то забудем, кто и что писал:flower:
Был вопрос о том как сторонние анимации обесценят боевку мобов в моде. Я и ответил, что по таймингам они позволяют безнаказанно с ними справляться.
--- Добавлено: ---

По эффективности вопросов нет, но отсутствие визуальных переходов портит всю малину.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.671
Баллы
816
Лучшие ответы
519
Был вопрос о том как сторонние анимации обесценят боевку мобов в моде
Там как минимум некая переделка, которая позволяет безнаказанно отскакивать от кабанов и мракорисов (они не сбивают с ног в отскоке), что превращает этих мобов в мешки для битья.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
364
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Там как минимум некая переделка, которая позволяет безнаказанно отскакивать от кабанов и мракорисов (они не сбивают с ног в отскоке), что превращает этих мобов в мешки для битья.
А, значит я неверно понял. Тот плагин на боевку из НБ является не совсем анимацией. Это, как я понял, перехватчик движковых функции, который позволяет игнорировать тайминги, назначать полную неуязвимость отскоку, убирать паузу между блоками, связывать разные удары между собой и т.д, сами то анимации могут быть любыми.

Сверху Снизу