Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 109.690
  • 950
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.288
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.936
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Selex

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Вот думаю пройти этот мод и записать видео прохождения! Скажите а обновления будут на этот мод , если и да то когда примерно? Я слышал об этом моде многие мои знакомые играли, и очень довольны.. И если я правильно помню, то тут можно очень хорошо отыграть за ловкоча-да? Урон от ловкостных оружий от ловкости, а не от силы как было в оригинале. .

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.054
Баллы
307
Лучшие ответы
47

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
973
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Урон от ловкостных оружий от ловкости, а не от силы как было в оригинале. .
по моему это нарратив всех васянок, по мне так система оригинала более логичней и справедлива

Selex

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Примерно через 25–30 дней будет крупная обнова.
В самом деле? А я вот уже готовлюсь к прохождению именно хочу записать видео прохождение. И если обнова выйдет, то придётся значит заново начинать .

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.707
Баллы
381
Лучшие ответы
154

Selex

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Нет, скалирование ванильное. Только статус эффекты зависят от того, что написано внутри игры.
Я просто себе этот мод не спойлерил поэтому мало что знаю о нём . Просто один знакомый говорил что тут хорошо можно отыграть за ловкача , не надо силу даже качать можно ловкость т.к луки тут играют очень крутую роль. Но шанс крита от шпаг/рапир то будет если даже от силы.. Просто хочу от чистого ловкача попробовать пройти игру не качая силу вообще.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.658
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Selex, на самом деле оригинальное скалирование урона такое:
- колющий урон скалируется от ловкости,
- рубящий и дробящий урон скалируется от силы,
- луки и арбалеты могут наносить только колющий урон,
- в оригинале не было оружия ближнего боя с колющим уроном, так как он смертелен для мирных NPC (всё оружие ближнего боя с требованием ловкости наносило рубящий урон).

В Реновации много оружия ближнего боя с требованием ловкости и с колющим уроном - да, этот урон убивает мирных NPC, зато он без всяких доработок полноценно скалируется от ловкости.
Рубящее и дробящее оружие с требованием ловкости в Реновации либо является вспомогательным (например, для дуэлей), либо обладает дополнительными эффектами (например, катаны). Подобного оружия в игре будет много (шесты, дубинки, сабли и тд).
На урон шпаг, рапир и копий влияет только ловкость, силу для них качать не нужно.
Арбалеты в модификации скалируются от ловкости, а луки от силы (то есть луки являются оружием силовиков).

Итого - игра полноценным ловкачем здесь возможна и прохождение будет комфортным.
Ну а обнова на мод выйдет где-то через 3 недели.
И последнее - противники в Реновации сложные и драться с ними тяжело, так что и сам мод не из лёгких.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.054
Баллы
307
Лучшие ответы
47
В самом деле? А я вот уже готовлюсь к прохождению именно хочу записать видео прохождение.
Да) Ну можешь еще месяц подождать и плотно подготовиться. Либо пройти сейчас, а через месяц еще раз, но уже на ноудез:P

Selex

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Selex, на самом деле оригинальное скалирование урона такое:
- рубящий и дробящий урон скалируется от силы,
- луки и арбалеты могут наносить только колющий урон,
- в оригинале не было оружия ближнего боя с колющим уроном, так как он смертелен для мирных NPC (всё оружие ближнего боя с требованием ловкости наносило рубящий урон).

В Реновации много оружия ближнего боя с требованием ловкости и с колющим уроном - да, этот урон убивает мирных NPC, зато он без всяких доработок полноценно скалируется от ловкости.
Рубящее и дробящее оружие с требованием ловкости в Реновации либо является вспомогательным (например, для дуэлей), либо обладает дополнительными эффектами (например, катаны). Подобного оружия в игре будет много (шесты, дубинки, сабли и тд).
На урон шпаг, рапир и копий влияет только ловкость, силу для них качать не нужно.
Арбалеты в модификации скалируются от ловкости, а луки от силы (то есть луки являются оружием силовиков).

Итого - игра полноценным ловкачем здесь возможна и прохождение будет комфортным.
Ну а обнова на мод выйдет где-то через 3 недели.
И последнее - противники в Реновации сложные и драться с ними тяжело, так что и сам мод не из лёгких.

Ладно спасибо за объяснение, чтож я тогда лучше дождусь новое обновление, и тогда буду проходить данный мод. А то я уже прям настроился его начать записывать, и выкладывать на ютуб. Тогда удаляю со стартера эту версию и буду ждать обновлённую)

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
973
Баллы
387
Лучшие ответы
6
а ведь рапира бандита имела колющий урон и убивала, или это было только в г2 классик?
WoOliN сказал(а):
точно помню такое, но в последней версии стима тоже перестал наблюдать такой шпаги

когда нет выносливости, все кажется гораздо проще)
луки от силы (то есть луки являются оружием силовиков).
дань уважения В2.0, уважаемо)

Сверху Снизу