Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 135.048
  • 1.141
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.898
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.291
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

TommyCat91

Житель города
Участник форума
Реакции
66
Баллы
42
Лучшие ответы
1
даже не знаю, разводить трагедию и искать какие то способы "починки" из за трека в меню в котором я (за других поручиться не могу) на пример нахожусь пару тройку секунд пока сохранение гружу это конечно сильно ;D

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
459
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Либо можно распаковать ресурсы мода, найти в них нужный файл и удалить его, а затем снова запаковать ресурсы в mod-файл.
VDFS tool маленькая утилита: открывает, редактирует, сохраняет. Никакой возни с перепаковкой, а прям точечные правки.

Кстати, вы ранее спрашивали как заглушить барабаны, есть 2 способа:
В Menu_Main.d у MENU_MAIN убрать строку musictheme = "SYS_Menu"; или сделать её пустой:
Код:
INSTANCE MENU_MAIN(C_MENU_DEF)
{
    // ...
    musictheme = "";
    // ...
};
Почему это безопасно: PlayThemeByScript @0x004E8AB0 при пустом имени темы сразу выходит (проверка длины строки @0x004E8AEF). Ничего не загружается и не пишется в лог. У остальных меню тема и так пустая: в MENU.DAT Реновации строка "SYS_Menu" встречается ровно один раз. gamestart.wav остаётся как есть.

Минусы — это ограничения самого звука GAMESTART:

• трек звучит в меню после запуска игры. Через 1:57 он закончится, и дальше будет тишина;
  • громкость регулирует ползунок звуков, а не музыки;
  • у игроков с Soundtrack Remaster в меню станет полностью тихо: Remaster глушит GAMESTART.WAV пустышкой, а его SYS_Menu уже никто не вызовет.
трек как музыкальная тема через плагин zBassMusic:
1.Перевести трек в .ogg или .mp3 и положить в _work/Data/Music/, например REN_MENU.OGG.
2.В MusicInst.d направить тему на этот файл:
Код:
INSTANCE SYS_Menu (C_MUSICTHEME_DEF)
{
    file = "REN_MENU.OGG";
    vol  = 1;
    loop = 1;
};
3. Вместо 20-мегабайтного GAMESTART.WAV положить в мод тишину на 0,3 с. У Remaster пустышка такая: моно, 16 бит, 44,1 кГц.
Плюсы: трек повторяется, звучит в меню, подчиняется ползунку музыки. С Soundtrack Remaster конфликта нет: у кого он стоит, тот просто услышит свою тему. Можно будет легко заменять любые композиции оригинальной игры или добавлять свои, как это реализовано в НБ.
Минус: мод начинает зависеть от zBassMusic. Без него обычный DirectMusic не откроет .ogg/.mp3.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.883
Баллы
816
Лучшие ответы
521
Кстати, вы ранее спрашивали как заглушить барабаны...
В Menu_Main.d у MENU_MAIN убрать строку musictheme = "SYS_Menu"; или сделать её пустой:
Это убирает именно музыкальный трек, а не барабаны.

По поводу остального - если оно было адресовано мне, то для изменения музыки я не заинтересован ни в каких плагинах или сторонних патчах.

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
1.058
Баллы
427
Лучшие ответы
7
Это отключит музыку именно в меню, а уже в самой игре просто включишь звук обратно.

Либо можно распаковать ресурсы мода, найти в них нужный файл и удалить его, а затем снова запаковать ресурсы в mod-файл.
Более просто способ - это сделать отдельный vdf-файл со старым (или любым другим) треком и датой упаковки выше, чем у ресурсов мода.
Какая то у вас устаревшая система, vdf давно можно открывать напрямую без распаковки

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.883
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@ang1, ну, тебе же легче в этом случае.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.883
Баллы
816
Лучшие ответы
521
Я обычно в таком случае делаю опцию в меню. Чтобы игрок мог выбрать - оригинал или новая
Думаю, излишне добавлять выбор еще и стартового трека, который играет только в меню.
Не спорю, выбор трека - это прикольно и свежо, но я делюсь модом, который разрабатывается под мой вкус, без задачи охватить максимальную аудиторию. Поэтому в нем лишь то, что нравится мне)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
459
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.883
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@Dreamtrust, конечно проверял, мы еще с Никсом обсуждали в этой теме.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
459
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, да, обсуждали, и да по инструкции ничего не пробовали, просто полагаясь на свои опыт и память.
В томе ваш MENU.DAT, в котором внесены именно те самые изменения: музыка играет как играла, а барабаны замолкли.

Вложения

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.791
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Думаю, излишне добавлять выбор еще и стартового трека, который играет только в меню.
Не спорю, выбор трека - это прикольно и свежо, но я делюсь модом, который разрабатывается под мой вкус, без задачи охватить максимальную аудиторию. Поэтому в нем лишь то, что нравится мне)
В принципе так и должно быть. Я ж написал только, если нравица еще и оригинал. То есть, опция только что нравица + оригинал. Остальное дело понятно, что в лес...

Сверху Снизу