Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 133.706
  • 1.099
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.867
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.272
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
456
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Как, кстати, файл текстуры для оружейных следов называется?
ZWEAPONTRAIL-C.TEX, но это только на оружие. В моде и у стрел вроде мягкие следы
UPD: ARROWSTRIP-C.TEX, ага стрелы тоже есть.

Последнее редактирование:

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
206
Баллы
76
Лучшие ответы
4
Ну.., гоблинов и вражеских магов крошить в ней нормально, но против физ.бойцов она какая то совсем сопливая
На убийство Фантомом доп.опыт с кольца не начисляется(
При том что на 3ем уровне роба становится действительно хороша.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.858
Баллы
816
Лучшие ответы
521

FnatiGothic

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Маленький призрак убивается любым физ.уроном (у него 5/10/25 защиты от дробящего/рубящего/колющего).
Лучше всего убивать двуручным оружием (из-за его длины). Тактика элементарная: движение вперёд + один удар (с места, без разбега), затем отскок назад и повторить.
Если рядом есть любая возвышенность с высотой хотя бы 10-50 см, то бить лучше с неё.
Для одноручника то же самое и сам удар выходит даже удобнее, так как совершается сверху вниз.
И это для стартовой анимации. На уровне владения Воин у двуручника открывается идеальный удар сверху вниз, которым бить этого призрака просто в кайф.
Ага, 1 удар из ~7 попадает, такое ощущение, что у него помимо отскока, есть ещё уклонение примерно 80% )) мне посчастливилось как-то где-то увидеть, что их с дальнобойного расстреливали... глупо конечно, но он реально работает

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.858
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@FnatiGothic, не знаю, что там у тебя установлено дополнительно или как ты пытаешься ударить, но лично у меня проблем нет и я попадаю всегда. А если призрак вдруг подпрыгнул вверх и не хочет опускаться, то я просто отхожу на любую ближайшую возвышенность и бью с неё.
Подпустил к себе - ударил сверху вниз - отскочил - повторил.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.743
Баллы
381
Лучшие ответы
155
@FnatiGothic, не знаю, что там у тебя установлено дополнительно или как ты пытаешься ударить, но лично у меня проблем нет и я попадаю всегда. А если призрак вдруг подпрыгнул вверх и не хочет опускаться, то я просто отхожу на любую ближайшую возвышенность и бью с неё.
Подпустил к себе - ударил сверху вниз - отскочил - повторил.
для летунов (демоны, огоньки, гарпии, мухи, скелеты-маги) можно поставить плагин и проблем с ними больше не будет.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.858
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@n1kx, с остальными проблем не встречаю, разве что если долго убегать от гарпии по пересечённой местности. А вот мелкого призрака иногда может глюкануть и забросить куда-то вверх, особенно возле деревьев.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.743
Баллы
381
Лучшие ответы
155
@n1kx, с остальными проблем не встречаю, разве что если долго убегать от гарпии по пересечённой местности. А вот мелкого призрака иногда может глюкануть и забросить куда-то вверх, особенно возле деревьев.
Побегай с ним, можешь добавишь. Кроме фиксов ничего не делает.
В опциях можешь включить, чтобы на краях больше не зависали мобы и ГГ, тогда и убежать не получиться от моба (я обычно для гг не ставлю, ток для других)

FnatiGothic

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
36
Лучшие ответы
1
для летунов (демоны, огоньки, гарпии, мухи, скелеты-маги) можно поставить плагин и проблем с ними больше не будет
да у меня уже ни с кем проблем нет, но всё ещё иногда огоньки выбешиют, если хочу их в мили порешать, ну приходится вести кудато запрыгнуть и расстрелять.
не знаю, что там у тебя установлено дополнительно или как ты пытаешься ударить
Ничего лишнего, я уже как-то писал с темой про золотые самородки, всё чистое(экологически :D) и легальное

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.858
Баллы
816
Лучшие ответы
521
@FnatiGothic, может у тебя визуал призраков изменён, фиг знает.
Только что для теста убил пяток этих шариков с нулевым владением - вообще никаких проблем с ударами по ним.

Сверху Снизу