Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 46.193
  • 428
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.794
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.158
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Aven Felon

Житель города
Участник форума
Реакции
142
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Завершил еще два прохождения - паладин/воин/силач и наемник/разбойник/ловкач. Мод опять не разочаровал.
За паладина могу отметить, что я зачищал локации уже во 2 главе, а надо было переходить в 3ью, выпрашивать бесплатно отвары, качать навыки паладина и уж тогда зачищать. Паладин просто машина смерти и аннигиляции всего живого. Только бафф доспехов на здоровье немного разочаровал (просто не интересный). Прокачал также доспех охотника на монстров. По-началу, не понимал его прикола, а в конце игры статы его оказались лучше у паладинских, но с последними все равно лучше из-за урона.
Прокачал также косы крови и молоты Мортиса. Косы были крайне круты, но последняя оказалась просто не нужна из-за мечей паладинов. Последний молот Мортиса тоже крайне крутой, но быстро потерял в актуальности, а жаль. Также носил доспех крови. Трудно оценить его полезность по дополнительному опыту, но в конце игры у меня было на 1 уровень больше, чем при третьем прохождении, что не много. Однако бонус к здоровью не переоценить.
И вопрос: есть ли бонус за совращение всех женщин?

За наемника выбил достижение "Амбидекстер", что сэкономило кучу LP. И, как я считаю, только так и надо проходить милишником. Играл через катану (или как её там) и одеяние тени. Тоже весьма мощный билд вышел. Катану предпочел последнему рудному двуручнику. С одеянием было легко чистить локации и вообще перемещаться по ним. Особенно в долине Рудников.
Но я не понял смысл выбирать этот класс. На взлом замков не просыпаются? Я и за другие классы не замечал, чтобы просыпались. +1 LP за уровень? Это суммарно +40 - круто, но не слишком. Доп. урона от силы нет, а колющее оружие около бесполезно, потому что у всех к нему высокие резисты. И тут даже женщинам я не нужен. Может это для дальнего боя класс, но я так не играю. Кстати, на прохождение ушло 34 часа.

Заценил битвы с врагами с антистаггером - очень даже хорошо вышло. С полпинка и не пройдешь.
Немного смущает, что Джора продает, мать моя женщина, реликвию Инноса. Спрашивается, почему хотя бы не Каррас (он, как маг огня, не должен, но все же). Также её же продает Мильтен на Ирдорате, даже если уже покупал, даже если создал оружие тьмы. А оружие тьмы не впечатлило - эффективнее было использовать катану или меч паладина. Посох тьмы намного лучше обоих.
Оружие со стихийным уроном оказалось слабовато - у монстров огромный резист и поделенный урон их не берет никак. Вообще не понял смысл этого оружия.

В общем, в очередной раз поражаюсь разнообразию и глубине проделанной работы. Автору всех благ, удачи в дальнейшей разработке. Спасибо в карман положу.

Вложения

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.550
Баллы
816
Лучшие ответы
518
@Aven Felon, в принципе, потеря актуальности у раннего оружия часто прикручена намеренно, чтобы игрок менял старое оружие на какое-либо новое.

Доспехи убийцы чудовищ в версии 0.8 получат больше урона, а некоторые особые трофеи этого билда изменят эффект на более полезный.

Класс Разбойника получает доп.урон от ловкости на все особые пушки - как на Катаны/Нодати, так и на все версии Иглы/Альшписа, ну и на все обычные колющие шпаги/копья. Одеяние Тени тоже доступно только этому классу. Легче воровство, легче взлом, сильнее подлый удар, сильнее навыки против нежити, мощнее стрельба из арбалетов и так далее. Каких-то серьезных отличий в уроне у класса нет, а защита от колющего у врагов на самом деле не настолько сильна)
Также в версии 0.8 у классов будет больше классового стата (бонус к силе или ловкости за каждые 2 уровня, вместо каждых 5).

Доп.бонуса за совращение всех женщин нет)

Стихийный урон на пушках полезен под особый навык паладинов или наемников (уполовинивание вражеской защиты от огня или магии при ударе).

Амулету Джоры в версии 0.8 добавлено пояснение в описании. Вообще, там планировался квест с продажным магом, который воровал реликвии из сокровищницы, но пока мне лень его скриптить.

Хм, Оружие Тьмы мне показалось более полезным, чем любое другое, только недавно закончил арбалетчика и шпажиста.

Сверху Снизу