Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 82.422
  • 791
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.094
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.988
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.591
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Хедин, по обновленному Помощнику вора:
1) АСТ-кражу по умолчанию лучше выключить, она добавляет только лишний геморрой, особенно в начале игры - сперва посмотреть в диалоге, сколько нужно ловкости для кражи, потом выйти из диалога и при необходимости переодеться, потом обойти жертву и наконец-то кликнуть мышкой - легче уже в самом диалоге украсть;
плюс есть шансы мискликов; ну а под Оскверненной ягодой случайное воровство какого-то нежеланного хлама - это боль и нервы;

2) нужна красная иконка уже запуганного персонажа - в текущем раскладе даже я, как человек, который прописывал скрипты вымогательства, просто не могу вспомнить - запугивал ли я раньше конкретно этого NPC или у меня пока не хватает для него силы и иконка вымогательства над ним появится позже.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.879
Баллы
966
Лучшие ответы
135
1) АСТ-кражу по умолчанию лучше выключить, она добавляет только лишний геморрой, особенно в начале игры - сперва посмотреть в диалоге, сколько нужно ловкости для кражи, потом выйти из диалога и при необходимости переодеться, потом обойти жертву и наконец-то кликнуть мышкой - легче уже в самом диалоге украсть;
плюс есть шансы мискликов; ну а под Оскверненной ягодой случайное воровство какого-то нежеланного хлама - это боль и нервы;
Могу удалить вообще АСТ кражу в принципе. Правда не понял зачем смотреть диалоги, прокачал ловкость и вперед воровать. Если боишься попасться, то просто в начале диалоги используй.
В принципе могу сделать еще процент кражи, как я сделал в НБ или добавить уникальный значок уровня требуемой кражи, что бы в диалоги не заходить. Насчет мискликов странно конечно, когда ты их ловишь вообще? После диалогов когда жамхаешь правую кнопку мышки для закрытия диалога?

2) нужна красная иконка уже запуганного персонажа - в текущем раскладе даже я, как человек, который прописывал скрипты вымогательства, просто не могу вспомнить - запугивал ли я раньше конкретно этого NPC или у меня пока не хватает для него силы и иконка вымогательства над ним появится позже.
ок, добавлю

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.591
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Хедин, лично мне АСТ-кража вообще не нужна, так как для версии 0.8 я сделал вполне удобное отображение требований к краже прямо в диалоге.
зачем смотреть диалоги, прокачал ловкость и вперед воровать
классу Воина прокачал 150 ловкости или классу Чародея?) и в какой главе им понадобится АСТ-кража?

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.879
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@WoOliN, хозяин барин,
- удалил АСТ кражу
- добавил красный кулак (фришные позиции в gothic.ini iconPunchPosRedX, iconPunchPosRedY)
Hedin_Union_Thief_Helper.vdf

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.591
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Хедин, удалить - это на твоё усмотрение. Мне главное, чтобы по умолчанию она была выключена. А уже настройки включения ты можешь даже разместить в меню плагинов. Пусть от игрока требуется сознательная активация опции, тогда и не будет жалоб вида 'я просто кликнул, а меня отметелили')

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.879
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@WoOliN, щас подумаю, может сделаю что бы не срабатывала аст кража, если игрок не может украсть. Кстати и значок можно вообще не показывать о краже в этом случае. Ну или сделаю лучше индикацию как хотел, в диалоги заходить это прошлый век. Еще надо учесть что ГГ находится под освкерненной ягодой. В общем подумаю как улучшить что бы удобно было. У тебя же рандома нет.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.591
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Хедин, только все новые схемы делай через ручную активацию опции)

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.879
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@WoOliN, какие опции? Это общее улучшение показа значка кражи, зачем там опция ? Саму аст кражу ок, сделаю опцией. Хотя если она будет безопасная, ее лучше сделать включенной по умолчанию.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.879
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Ладно, лень пока возиться, просто сделал опцию
astStealEnabledRenovaton = 0, кому надо включат.
Актуальная версия
Hedin_Union_Thief_Helper.vdf

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума