Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.338
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.618
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.309
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.464
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@WoOliN, ну может, но он вроде не успевал отхилися сильно, уже не помню.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
По предложению Хедина я чуть поковырялся и вынес отзывы игроков в отдельную тему
Готика 2: Реновация - Отзывы после прохождения

Получились только положительные, зато приятно)

Тему с отзывами закрыл, чтобы не флудили.
Если у кого-то будет желание написать свой собственный отзыв или какие-то замечания - пишите их здесь.
Информативные и хоть немного развёрнутые отзывы я перенесу в новую тему.

got

got

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
42
Лучшие ответы
0
За такой огонёк Риордриан, должен ответить, ведь ему башляли за обучение.
А он молчит, как рыба об лёд.
Короче. Огонёк ничего не ищет и не собирается. А после команды - "Ищи всё что можешь найти" грозится, то сбросить
какую-то хрень на ногу ГГ, то в склепе запереть и др. такую же чушню несёт.
В общем с этим огоньком нас, мягко говоря, на.....ли.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
@got, так и не понял, в чём именно вопрос?
Когда Риордиан обучает огонька? - Если у тебя есть амулет, полученный от Ватраса.
Почему не собирает предметы? - Потому что он их только ищет и подсвечивает, это указано в его описании.
Почему что-то не ищет? - Ищет всё, чему обучен.

В чём именно тебя обманули, если огонька дали на шару, а его обучение стоит только золота и за обучение выдаётся опыт и доп.награда?
Также, дополнительно Огонёк приносит ежедневный опыт.

got

got

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
42
Лучшие ответы
0
@got, так и не понял, в чём именно вопрос?
Когда Риордиан обучает огонька? - Если у тебя есть амулет, полученный от Ватраса.
Почему не собирает предметы? - Потому что он их только ищет и подсвечивает, это указано в его описании.
Почему что-то не ищет? - Ищет всё, чему обучен.

В чём именно тебя обманули, если огонька дали на шару, а его обучение стоит только золота и за обучение выдаётся опыт и доп.награда?
Также, дополнительно Огонёк приносит ежедневный опыт.
Чтобы быстро и точно понять о чём я, так сказать, сетую…
нужно просто посмотреть, как работает это огонёк напр. в Возвращении НВ,
а теперь уже и почти во всех оставшихся Готиках, где этот огонёк обозначался.
С моей стороны резонно было дожидаться и в этой версии игры того же самого.
Ибо попробуйте найти чела, которому в игре, такой сбор и поиск предметов
не понравится?
А здесь, вместо «Ищущего Огонька» чёрти-что, которое ещё и прокачать нуна.
До меня дошло наконец то, что мне не нравится - ОГОНЁК не СОБИРАЕТ, и вдобавок, его надевать нужно,
на место амулета. А тот Огонёк, про который я говорю... на F5 нажал, и он вокруг ГГ собитает всё, что ему прокачал.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
@got, чтобы не было сказочных историй о том, что якобы во всех модах уже есть Огонёк, который сам собирает предметы, поясняю - НБ разработан на Юнионе и только в нём есть Огонёк с таким удобным и проработанным функционалом.
Аналогичный по функционалу Огонёк из НБ свободно ставится отдельным плагином практически на любой мод.
При этом ни один мод не имеет такого же собственного Огонька, как НБ, за исключением, быть может, мода Гильдии 1.5, но в Гильдиях Огонёк всё же более, так сказать, неуклюжий.

Ну а Реновация свободно работает без Юниона и никогда на нём не разрабатывалась. Что никак не мешает поставить Огонёк Хаарта в том числе и на Реновацию.
И да - плагин Огонька Хаарта вообще никак не связан с ищущим амулетом от Ватраса и свободно работает без него. Также плагин не требует Риордиана для обучения самого Огонька.

Сам плагин можно найти здесь
Union / Юнион - Блуждающий огонек | Willowisp

Теперь о том, почему такого Огонька нет в Реновации: концепция мода завязана на исследовании мира и в мире обустроены сотни тайников,
поэтому в моде не будет встроенного Огонька, который бы собирал всё барахло в автоматическом режиме, так как он полностью обесценивает исследование мира.
Плагин с таким Огоньком подходит разве что для второго или последующих прохождений мода, когда все тайники уже известны и ничего нового не ожидается.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.464
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Ибо попробуйте найти чела, которому в игре, такой сбор и поиск предметов
не понравится?
Ну например мне не нравится играть с огоньком, я даже в НБ без него играю, так как он собирает непонятно откуда и непонятно что. Я лучше буду собирать по старинке квиклутом, но понимать что и откуда я собрал и где нашел.

DarkPaladin

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
210
Баллы
136
Лучшие ответы
2
Прошёл арбалетчиком гораздо проще чем воин с двуручником планирую пройти магом или еще кем нибудь

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
@паладин676, в моде, в принципе, сохранена стандартная градация сложности для билдов - самый лёгкий маг, потом дальний бой, а уже после них ближний бой, как самый сложный для прохождения.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.211
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Он их успевает убить раньше чем похилится нормально ) Хотя хил конечно тоже неудобный. В общем я бы не трогал ничего, в меру тяжелый, для новичков наверное вообще тяжелый.
Фредди файр зло ;)

Сверху Снизу