Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 373
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 402
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.880
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 958
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Обсуждение и общие вопросы

Нужны ли в игре такого рода вещи, как игра в кости или карты?

• Да

Голосов: 112 50,9%
  • Нет

Голосов: 108 49,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    220
  • Опрос закрыт .

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Гламурную Dragon Age даже сравнивать нечего с Готой. ;D Какими бы ни были там крутые квесты, ходить по маркерам сквозь коридорные локации-огрызки... совершенно не те ощущения, в общем.
Да, сам неординарный подход к квестам - это хорошо, но... во-первых, делать это тупо для галочки, от переизбытка эмоций от Ведьмака, "чтоб было" – стоит ли? Во-вторых, какие новые квесты, когда уже давно ничего не пилится? :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
ну вот сравни подачу , значительность и тд..
Проблема в том что в Ведьмаке ролики и подача квестов поставлена на движке и графоне. От этого они и запоминаются, и кажутся очень крутыми. Когда там дождь лить начинает, или сражение какое, или барон на колени падает и кричит.
Движок Готики даже простейшую анимацию движений человека делает комичной и дерганой. А как выглядят персонажи широко открывающие рот, чтобы крикнуть? А уж какая мимика на их лицах.

Сравнения, и предложения делать в модах на Готику такие же квесты как в Ведьмаке, попросту неуместны, в силу 15-летней разницы между играми. Тут даже неважно какого сценариста вы найдете (даже если самого сценариста из РД Проджект), он вам такую подачу квестов все равно не сможет реализовать, поскольку игра слишком старенькая, чтобы подача и постановка реализовались в очарование игрока.

Да, по содержанию квесты интересные, интригующие, и хорошие, но не забывайте что львиную долю их интересности делает графика, спецэффекты и озвучка проф.актерами

Если мы хотя бы один закрученный квест из Ведьмака перенесем на Готику, он уже не будет таким крутым.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.857
Баллы
976
Лучшие ответы
415
примеры что я имел ввиду и описал и то что привёл ты это просто как горошина и планета в масштабах
По масштабам преувеличение, а по остальному оба варианта укладываются в одну схему.

походы в ДР за отчетом и за драконами - 2 разных похода.
Ну, а смысл ГГ идти во 2 главе в ДР? О драконах мы узнаём с самого начала игры. Если бы это вырезать до 3 главы, когда Лестер передает ГГ руну телепортации к Ксардасу, то именно передача посланий от Хагена к Гаронду и обратно открывает для ГГ сверхзадание с драконами (вспоминаем, как в Г1 ГГ узнал о Спящем). Даже если не вырезать...

Такие квесты непросто пилить. Сами сталкивались с обратной стороной игры. То, что в Ведьмаке названо квестами, в Готике линейка квестов или сюжет главы. Много диалогов с разными НПС, много решений игрока о порядке выполнения заданий.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
DA гламурна лишь в DAI.
До этого она сурова чуть более, чем полностью, и забита дилеммами:
- уничтожить производство големов или сохранить эту бесчеловечную, но эффективную технологию;
- поддержать эльфов или оборотней;
- маги vs храмовники (у обоих сторон есть своя тщательно проработанная правда);
- постепенная и неотвратимая (за исключением второго сиблинга) гибель членов семьи ГГ в DA2;
- маги в DA2, которым помогаешь спастись, позже похищают сиблинга или компаньона ГГ;
- даже мелочи вроде: сообщить матери, что ее сын превратился в чудище, сказать, что не нашли его, или передать, что он погиб смертью героя;
- или же тот факт, что "огрызание" на Алистера ("мир - дерьмо, смирись с этим!") после его неудачной встречи с сестрой имеет в долгосрочной перспективе более положительный результат, чем дружеское похлопывание по плечу;
- или персонаж Дункана, который, с одной стороны, описывается как верный товарищ и спаситель, а с другой хладнокровно убивает одного из солдат при ритуале посвящения;
- тысячи их (и тут в этой фразе никакого утрирования).

Можно спорить насчет геймплея Готики vs DA, но с т.з. проработки квестов и НПС DAO и DA2 (в значительно меньшей степени DAI) стоят на несколько порядков выше. Это совершенно иной уровень, которого в Готике и близко нет: там почти все исходы очевидны. Даже по речи Кантара при первой встрече и ежу понятно, что "этот ******* задумал что-то плохое".

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
О драконах мы узнаём с самого начала игры. Если бы это вырезать до 3 главы, когда Лестер передает ГГ руну телепортации к Ксардасу, то именно передача посланий от Хагена к Гаронду и обратно открывает для ГГ сверхзадание с драконами
возможно интереснее не вырезать, а добавить нового босса*, который "выше" драконов, связанного с драконом-нежитью на Ирдорате... типа "лича"...

Leonion
м.б. перечисленное тобой уже есть в В2, просто какой интерес игрокам узнать сейчас какие квесты будут? Вот и не говорят.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Usagi графика это дело последние ... речь идёт о подаче раскрутки сценария, отыгрыш и проработка характеров а также серьёзный ( а не детский ) сюжет в сайдах с людской низостью и прочем в ролике из пунта 10 я думая мысль понятно ... я не говорю копировать что то НЕТ подачу можно придумать свою и совершено иную и под мир готике , я про саму идею и стилистику .
p/s ссылаюсь на 10 потому что там ссылка на наглядный пример того что я имею ввиду , а примеры есть по каждому пункту и куда более сильные в подаче и сюжете но если кидать ролик по каждому получится обзор в3 ...
p/s и вопрос был в том будет ли нечто серьёзно в этом плане в В2.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Usagi графика это дело последние ... речь идёт о подаче раскрутки сценария, отыгрыш и проработка характеров а также серьёзный ( а не детский ) сюжет
Прав. Пример тому сюжет NWN.
Но как писал:
какие новые квесты, когда уже давно ничего не пилится?

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Но как писал:Цитата: Adept от Сегодня в 12:38:38какие новые квесты, когда уже давно ничего не пилится?
Это не просьба к написанию и переделки кв В2 .
мой пост был как вопрос будут ли обыграны те аспекты что я описал ? и если да то с чем их по подаче можно сравнить (nwn , ведьмак 3 , что то иное и тд.. ). Хотелось бы конечно в В3 ибо хочется более серьёзного контента ..
Пример если кв NWN - шикарный мульт 12-16
Кв Готы - шикарный мульт 16 ( с натяжкой за уши и то за счёт надюхи )
Ведьмак 3 - это шикарный фильм 18+ ( и он таким останется даже если вырезать эротику и всю брань )
Думаю теперь мысль моя понятна что я имею ввиду .
( мой рейтинг не за эротику или брань а за сюжет , подачу в кв и их "серьёзность" )

serzho13

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Глупо сравнивать игры, да и делать одну похожей на другую тоже не ок. В чем то любая игра может не понравиться, а в другом она будет уникальна. А все таки В2 это мод, не другая игра. По мне так в В2 я бы хотел увидить только расхиренный мир и исправленный под него баланс.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу