Я спрашиваю возможно ли вернуть то, что уже было. (...)
Сам буду заниматься для себя если это все же реально и не чрезвычайно сложно.
Тогда вопрос-предложение выглядит следующим образом: Мне не понравился цвет машины. Можно заменить ее на велосипед?
Анимация и все другие изменения связанные с системой боя, если еще что то менялось кроме анимации.
Менялось количество анимаций: с 3 до 4 на владения ближним боем. Менялась единственная анимация (меч) для всего спектра оружия на различную (меч, шпага, дубина).
Неужели интересно вернуть, как ГГ протыкет добиваемого врага молотком или топором?
Менялось АИ некоторых противников ГГ в сторону новых возможностей и способностей.
Менялись стейфы, отскоки, перекаты ГГ.
Зачем это все отбрасывать, вставляя устаревший и немного багованый оригинал?
Если воспринимать предложение реально - придется много чего возвращать в исходное состояние. На это нужны знания хотя бы на уровне что за что в игре отвечает.
Поменять продвинутую анимацию на базовую - выглядит смешно, как замена автомобиля на велосипед по причине не того цвета.
Была бы озвучена причина более рациональная - еще куда ни шло. А такая...
Будут ли другие моды работать, если на Готику поставлено В2?
Если эти моды разработаны для В2.0.
Чтобы было понятнее, есть моды для чистой Г2. При добавке Ночи Ворона они слетят или перестанут нормально работать.
В2.0 устанавливается как Ночь Ворона, то есть еще один аддон.
Чтобы работали старые моды на базе НВ или В1, придется шаманить с ини и бат файлами или вручную переместить ресурсы В2.0, которые без этих действий будут подключаться автоматом, вызывая конфликты с модами на другой базе.
Те моды, которые будут созданы на базе В2.0 начнут работать с учетом ее ресурсов.
Пока что проще ставить две папки с играми: на одну привычные уже моды на базе НВ или В1.
На другую В2.0 и моды, которые выйдут специально для базы В2.0.
Позже можно будет исправить ини и бат файлы так, что все будет запускаться в одной папке не конфликтуя. Пример есть - мод для Г2НВ, запускающий чистую Г2.