Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Что ты вкладываешь в слова выше? Что в высказывании об уравнении лп по классам не конкретно? Обоснования базовые я привел. Или мне эссе написать, а может научную статью с абстрактом, стат анализом, цитированиями, а потом ее загрузить в рецензируемые издания?
А что конкретно сломается, если билды будут стоить одинаковое кол-во лп?
Я вроде бы указывал, что нерфить классы на УУКС ГБ ДИ и т.д. меня не особо интересует. Ну будет у тебя ядовик доступен на всех сложностях, где-то сложнее им будет, где-то проще. В чем проблема то? Как конкретно может испортить ощущение от игры то, что все классы будут одинаковы по лп?
Да ничего это не сломает, просто так никто не делает, чтобы все классы одинаково раскрывались, а быть первопроходцем иногда полезно, иногда нет. Тут не предугадать. Просто тут даже игру в пример не придать где все классы одинаково раскрываются. Перелопатить всю игру и понять что это было плохой идеей это крайне печально. Это уровень даже повыше чем кармы переделка, притом что мод на заказ. Соотношение вложенного труда и времени может не равняться пользе, это либо прикольно будет либо минус пол года жизни, риск слишком велик, вот и всё как бы.
Я писал, что я допускаю то, что разные классы сильны на разных этапах игры и т.д. Тут вопрос лишь в том, что некоторые классы практически неиграемы на определенных настройках.
У тебя у каждого мага есть 6 кругов. Они все появляются плюс минус в одно время по игре. Каждый маг уникален в том, или ином аспекте. Это норма, это интерес, это реиграбельность.
Мое же предложение асбтрагировать эту концепцю на более высокий уровень - на лп. Чтобы все классы стоили более менее одинаково по лп. Играешь на лукаре -ты уже в 3 главе изучаешь таблички, пермы, стрелы и т.д. Играешь на маге огня - у тебя в 3 главе нету лп ни на что почти. Про ядовика молчу (это для УУКС).
--- Добавлено: ---
Все, что нужно для этого - просто подбалансить циферки с лп, не более. Тут не нужен сложный геймдизайн и т.д. Это элементарное решение. Подумать, чтобы каждый класс в определенной главе мог изучить то или иное.
Я писал, что я допускаю то, что разные классы сильны на разных этапах игры и т.д. Тут вопрос лишь в том, что некоторые классы практически неиграемы на определенных настройках.
У тебя у каждого мага есть 6 кругов. Они все появляются плюс минус в одно время по игре. Каждый маг уникален в том, или ином аспекте. Это норма, это интерес, это реиграбельность.
Мое же предложение асбтрагировать эту концепцю на более высокий уровень - на лп. Чтобы все классы стоили более менее одинаково по лп. Играешь на лукаре -ты уже в 3 главе изучаешь таблички, пермы, стрелы и т.д. Играешь на маге огня - у тебя в 3 главе нету лп ни на что почти. Про ядовика молчу (это для УУКС).
Самое простое это для себя поставить правила и их придерживаться через марвин. Есть очень большая разница меж тем ставишь ты себе каждую главу 10 лп или ты ставить бессмертие и играешь, в первом случае ты не читеришь, а играешь по своим правилам. Просто разработчику как более ответственному человеку легче подойти к балансу чем игроку, который может накрутить и игру испортить, поэтому нужно продумывать когда что вставлять и хочется или нет этого придерживаться, это более простой путь, который в принципе каждый игрок при мелком ознакомлении как что работает может для себя сделать, придётся только с блокнотом подумать что как. Более сложный путь декомпилировать скрипты и уже там взять что нужно и поменять значения, плюс в том что сделал один раз и работает, разве что правки вносить иногда, а в марвине придётся постоянно что-то менять, но это будет всё равно быстрее и проще чем в скриптах ковыряться.