Насчет озвучки Готики 2: согласитесь, озвучена как добрая детская сказка...даже злодеи типа пиратов говорят голосами добрых старикашек, да возмущается, может даже пытается напугать, но слышится все-равно как будто тот же Грег - добряк. Даже в лагере бандитов все с такими добрыми голосами...не бандосы в общем. В целом, при первом прохождении Готики 2 мне понравилось именно это, что озвучена как для детей.
Но ранее можно сказать я слушал немецкую озвучку на пиратском диске от Фаргуса с русскими субтитрами...так она не идет в сравнение с русской озвучкой, а уж по видео на ютубах смотрел как иностранцы играют на английском - вот там сухой тон у всех.... Уж никак не сказка с магией, пиратами и драконами. Озвучка не сурового злого мира, а именно сказки.
Русская озвучена именно так...прекрасно озвучена...я до сих пор оригинальные тексты прослушиваю полностью, все новые скипаю...
Ну и конечно вершина - озвучка Рауля...сразу хочется в морду дать, такой отвратительный негодяй, полный презрения...
Женские голоса отличные... голос Диего мне нравится, тоже голос доброго старого друга.