Я тебе именно и сказал/объяснил, что править там нечего (то что ты назвала мямлить).
Можешь дополнить мнение разрабов своими ручками?
Могу (там пару строк кода всего на ограничение по группе), но не буду, я против этого дополнения (оно противоречит некоторым задумкам в работе форума). Так как оно сейчас работает, я считаю правильным. Твои подписчики, тебе необязательно должны быть друзьями, там может быть кто угодно, и сколько угодно ботов, пользователь не должен иметь возможности их регулировать сам (или как-то это ограничиваться без него). Просто тогда не смотри туда, если тебе не нравится.
Менять я ничего не буду, я считаю что так как оно сделано разрабами сейчас, - правильно.
Или запили голосование, чтобы ограничить подписку для новичков (возможно по его итогам, я и изменю работу движка). Но то уже будет желание большинства, с чем я могу согласится, а сейчас это только тебя напрягает, может ещё пару человек, не более, по этим итогам, я не буду ничего "ломать", причём если и сам против этого и работа меня устраивает.
Я же сам проблемы в вопросе не выявил, все работает правильно (без ошибок), как и должно быть.