Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.338
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.618
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.309
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия О кунаях и истории

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
Кунай - реальный японский кинжал, использующийся в дроблении стен и гор камня.
Кунай - колющее оружие и никогда не был дробящим. Проще говоря - это самый обычный клин, который забивали в стену или которым колупали в ней дырку. Ни для каких дроблений гор камня он никогда не использовался.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Кунай - колющее оружие и никогда не был дробящим. Проще говоря - это самый обычный клин, который забивали в стену или которым колупали в ней дырку. Ни для каких дроблений гор камня он никогда не использовался.
Смотря какой кунай, они все разные, если это каменный кунай, то он может дробить камень не хуже чем булава, которая в реале вряд ли что-то от камня отдробит.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
Каменный кунай?
Будь добр реальные пруфы или ссылки на исторические случаи, где, пусть даже железным кунаем, успешно и в ощутимых масштабах дробили камень. И я уже молчу о горах камня.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Каменный кунай?
Будь добр реальные пруфы или ссылки на исторические случаи, где, пусть даже железным кунаем, успешно и в ощутимых масштабах дробили камень. И я уже молчу о горах камня.
Будь добр реальные пруфы дробления камня посохом, дубинкой или даже булавой (всем тем, чем можно дробить камень в игре сейчас)

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
Разве я что-то писал здесь о дроблении камня хоть чем-нибудь?)
Спрашивай у тех, кто постил.
Я же вижу какую-то несуразицу, повторяемую неоднократно, о дроблениях гор камня коротким куском листовидного железа с ручкой и прошу подсказать мне, кто это в истории человечества занимался таким бредом и занимался успешно.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Разве я что-то писал здесь о дроблении камня хоть чем-нибудь?)
Спрашивай у тех, кто постил.
Я же вижу какую-то несуразицу, повторяемую неоднократно, о дроблениях гор камня коротким куском листовидного железа с ручкой и прошу подсказать мне, кто это в истории человечества занимался таким бредом и занимался успешно.
А кирка из чего делается? Не из железа, не? Она же дробит камень. Во первых.
Во вторых я сказал, что каменный кунай способен раздробить камень и использовался в альпинизме, чему есть исторические свидетельства. Чего не скажешь о булаве, палке, дубинке или посохе! Всё? Или еще что-то надо?
--- Добавлено: ---

До изобретения современных отбойников породу всегда долбили и дробили кирками, это же не значит, что в качестве дробящего против всех каменных существ нужно оставить только кирку не так ли?

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
Так ты изначально о кирке говорил или о некоем дробящем кунае?
Кинь в тему те исторические пруфы о каменном кунае и его использовании для дробления опять же камня.

Клинья ... Клинья в альпинизме используются с начала времен, но их задача совсем не раздробить камень, а прочно застрять в нем и надежно удержать трос, который к клиньям крепится тем или иным способом.

Может, у нас тут явное непонимание значения слова "дробить"?

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Так ты изначально о кирке говорил или о некоем дробящем кунае?
Кинь в тему те исторические пруфы о каменном кунае и его использовании для дробления опять же камня.

Клинья ... Клинья в альпинизме используются с начала времен, но их задача совсем не раздробить камень, а прочно застрять в нем и надежно удержать трос, который к клиньям крепится тем или иным способом.

Может, у нас тут явное непонимание значения слова "дробить"?
Только после вас, когда вы кинете исторические свидетельства дробления камня посохом, дубинкой или даже булавой, и не хамите в дальнейшем. Если следовать вашей логике, то следует всё дробящее убрать из игры, потому что в реале ни посох, ни булава, ни палка или дубинка не способны раздробить камень! Точка! Хотите пруфов, поезжайте в Японию, возьмите там кунай и карабкайтесь на Фудзияму! Не надо меня выводить из себя!

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
Воспользуйся поиском и найди в теме сообщения о дробящих посохах и дубинах и посмотри, кто там автор. Внимательно посмотри)

Почему-то вспоминается старый анекдот
"- Дорогая, я достану для тебя все что угодно!
- Я хочу розового единорога.
- Но дорогая, единорогов же не суще ...
- Понятно, очередной ***"

Сверху Снизу