Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 266
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 897
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 890
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.780
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Нужен ли переезд, и эти испытания на нашу бренную голову?

Подробные варианты в шапке темы:

• В перспективе если будет лучше и удобнее, то я согласен смирится с некоторыми нюансами (особенно есл

Голосов: 3 27,3%
  • Я за то как сейчас, пусть и плохо, я привык.

Голосов: 5 45,5%
  • Меня не смущает, я только "за", я постоянно обновляюсь (у меня новый браузер)!

Голосов: 3 27,3%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    11

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.794
Баллы
976
Лучшие ответы
415
что с переездом получит и потеряет основной контингент форума
Одна картинка сменится другой. Появятся новые стили разделов. Скорее всего, будет новый способ работы с оформлением текста. Вместо последовательности вложений кодов Выравнивание - Выделение фона - Форматирование текста будет другая последовательность ББ кодов (или произвольная).
Мобильная тема форума станет более функциональной (на новом движке она лучше проработана, а на старом ее нет смысла допиливать).

кто эти "ВЫ ВСЕ", которые просят переезда. Пара человек в личке что ли?
Это ГеорГ, Георг, GeorG, Гоша, Георгий, Жора.
Список можно продолжить и дальше :)

На новый браузер? А подробнее можно на эту тему.
Речь идет о браузерах, созданных до 2010 года (примерно). Макстон (надстройка на IE с ~6 версии), сам IE моложе 9 версии, первые версии Сафари. Вряд ли затронет Оперу, Оперу-мини и Opera Unofficial, но кто знает, что захочет прикрутить ГеорГ.

Пострадают те, кто работает через IE старых версий. Как когда-то шутили, IE нужен для однократного выхода в интернет, чтобы скачать нормальный браузер.
В свое время IE не поддерживал многих фич HTML и CSS которые уже прижились в других браузерах. Это менялось в 9 и 11 версиях (Вин 7 и выше).
Возможно, для таких посетителей будет удобнее переключиться на мобильную тему форума.

Минусы:
  • При переезде и какое-то время после него форум будет косячить. Могут полететь аватарки, исчезнет часть вложений. Вернее, они физически останутся, могут побиться ссылки на них. И перекрестные ссылки на темы. И на фотки в галерее. Все те моменты, что делали по незнанию или лени "на глазок", а не "как правильно".
  • Если в процессе придется ставить неоптимальные настройки для технических работ (на несколько часов), повысится загрузка процессора на сервере на треть или выше. Когда сервер не будет загружен – мы этого не заметим. Не повезет – форум начнет лагать. Подобные работы почти всегда идут ночью по Москве, пострадают те, кто не спит и кто из часовых поясов +/- 6 от МСК. При оптимальных настройках нового движка форума, нагрузка на сервер будет ниже, чем сейчас.
  • Нужен период адаптации к новому оформлению (сдвинутые кнопки; другие названия старых функций; время на подключение модов чтобы было "как раньше" или "как давно просили" и т.п.)
  • Для модераторов появится много ручной работы - по правкам шапок тем, таблиц, списков, вложений, ссылок.

Плюсы:
  • Не вижу ???
  • Все равно не вижу :o
  • И даже с третьего раза :-\
  • Мы уже привыкли к регулярным изменениям форума, так что переезд на новый движок не станет катастрофой

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Для модераторов появится много ручной работы - по правкам шапок тем, таблиц, списков, вложений, ссылок.
только шапок тем, ага. а остальные 99% сообщений форума останутся исковерканными раз и навсегда, как на Вопе. :flower:

Потом заходишь ты какую-нибудь старую темку перечитать, по игре, или по фрпг, что чаще бывает, а там такое:
- "Джаспер", - Тень улыбнулась. - "У меня в голове появилась шикарная идея", - Тень прошла в комнату, достала по-хозяйски из стоявшего на огне котла небольшой кусок мяса, и опустилась в кресло.
- "У меня просто замечательная идея", - повторила она. - "Паладины ушли из города, ополчение сильно расслабилось, гонять же их абсолютно некому", - усмехнулась своей шутке Тень, однако лицо Джаспера осталось неизменным. - "Так вот, почему бы нам не проверить на прочность городскую казну, а?" - "Ручаюсь там есть чем поживится..." - "Кто из наших может помочь мне, кто есть в городе?", - спросила Тень. - Только нужен толковый человек...
или такое
quote author=Солнышко link=topic=11508.msg93038#msg93038 date=1243705868
Орки вышли из прохода в День 49 Утро, а к таверне подошли в День 48 Полдень...великие экспериментаторы...
/quote
ууу, зато переехали. новые стили разделов! новое оформление текста! чтение с мобилы! никому нафиг не упавшая система баллов и бложиков! :D

В итоге что, проблем появится в десять, как минимум в десять раз больше, чем плюсов от нового функционала. Что мы приобретаем? Ничего существенного и полезного. Что мы теряем? Всю историю форума.

Допустим, у тебя сейчас большой, огромный монитор (во всю спальню), но ведь есть такие люди которые постоянно в разъездах, и у них мобилки формата 1024 в ширину (обычно конечно 340px), вот им очень не удобно сидеть на форуме, им приходится подстраиваться под тебя, лежащею на диване.
А почему весь форум должен подстраиваться под них, под это меньшинство? Компьютерные игры, как и форумы по таким играм, рассчитаны на владельцев ПК, представляешь. Чтобы и играть, и читать, и обсуждать. А не на вот этих товарищей с их карманными дешевыми поделочками. Для них - лайт упрощенные версии. Текста достаточно. Они все равно с телефона ни в одну Пк игру не сыграют, и не обсудят ее на форуме. Или может они себе скайримские моды на телефон закачивают? Али Возвращение на нем же тестируют? Или гоняют в Ведьмака и ДС? Конечно, многие наверно хотят и на работе сидеть, и по форумам при этом лазить. Но тут предпочтение надо отдавать работе =)

Последнее редактирование:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.794
Баллы
976
Лучшие ответы
415
а остальные 99% сообщений форума останутся исковерканными раз и навсегда
Такие баги нужно править скриптами, работая с исходниками страниц. Открывать

<blockquote class="bbc_standard_quote"><div class="quote_display">- &amp;quot;Джаспер&amp;quot;, - Тень улыбнулась. - &amp;quot;У меня в голове появилась шикарная идея&amp;quot;, - Тень прошла в комнату, достала по-хозяйски из стоявшего на огне котла небольшой кусок мяса, и опустилась в кресло.
и автозаменой &amp;quot; делать прямой кавычкой ".

Что мы приобретаем? Ничего существенного и полезного. Что мы теряем? Всю историю форума.
Там, где получится скриптами обработать, все будет хорошо. Стоит вести лог. По итоговому списку сложных мест будет видно, удачный скрипт конвертации или нет.
Никто ведь не мешает ГеорГу погонять на домашнем компе переходы форума на новый движок. И только получив хороший результат, браться за оригинал форума.

А вообще, для форума нужен скрипт проверки некорректных ББ кодов и их обрывков. Они так или иначе накапливаются. Если сразу не заметили и не исправили, потом можно годами не увидеть.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
На новый браузер? А подробнее можно на эту тему.
Этого не потребуется, на чём сейчас работает форум, всё так же и останется (на IE6 ты бы тоже тут испытывал проблемы, а если у тебя не он, то уже всё нормально).

Минусы:

При переезде и какое-то время после него форум будет косячить. Могут полететь аватарки, исчезнет часть вложений. Вернее, они физически останутся, могут побиться ссылки на них. И перекрестные ссылки на темы. И на фотки в галерее. Все те моменты, что делали по незнанию или лени "на глазок", а не "как правильно".
Если в процессе придется ставить неоптимальные настройки для технических работ (на несколько часов), повысится загрузка процессора на сервере на треть или выше. Когда сервер не будет загружен – мы этого не заметим. Не повезет – форум начнет лагать. Подобные работы почти всегда идут ночью по Москве, пострадают те, кто не спит и кто из часовых поясов +/- 6 от МСК. При оптимальных настройках нового движка форума, нагрузка на сервер будет ниже, чем сейчас.
Нужен период адаптации к новому оформлению (сдвинутые кнопки; другие названия старых функций; время на подключение модов чтобы было "как раньше" или "как давно просили" и т.п.)
Для модераторов появится много ручной работы - по правкам шапок тем, таблиц, списков, вложений, ссылок.
Ничего из перечисленных минусов не ожидается: вложения никуда не денутся, аватарки придётся переустановить только тем, который сейчас используют их из форумной галереи (можно им прямо сейчас их взять и перезалить через опцию "загрузить аватар" и тогда они их тоже не потеряют), ссылки не побьются и на изображения из галереи тоже. По нагрузке, все же будет делаться ночью, так что неактуально вообще. Новый стиль я сразу подготовлю, по идеи там все более интуитивно сделано чем здесь и сейчас, некоторые функции возможно пропадут (например, лягуха за количество сообщений в месяц, но и это потом восстановлю). Для модераторов появится работы на час или два, по перестройки разделов на новую структуру (перенести некоторые разделы), на этом практически и всё заканчивается (никаких правок шапок не потребуется).

только шапок тем, ага. а остальные 99% сообщений форума останутся исковерканными раз и навсегда, как на Вопе. :flower:
Ты меня убиваешь, без ножа режешь... Сравни для начала кто делает переезд тут и кто там этим всем занимался, это вообще-то мой хлеб, я этим зарабатываю себе на жизнь, ко мне люди обращаются чтобы я им такие переезды без глюков осуществлял, я за это деньги получаю, думаешь я для себя хуже сделаю? Прям как ножом по сердцу :'( :D
Ничего из тобой перечисленного нам тоже не угрожает, это вообще самое малое и легкое из того что мне предстоит делать при переезде (правится парами запросов в БД), а ты прямо из этого глобальную проблему сделала :P

А почему весь форум должен подстраиваться под них, под это меньшинство?
С чего ты решила что их меньшинство, если их и меньше в данный момент, это только по тому, что они тут находится не могут (из-за неудобного стиля форума), а так те кто на мобилках тут, это те что например, сидят с работы, или ученики (бестолковые) вместо того чтобы уроки слушать, учителям внимать, предпочитают тут зависнуть, а дома уже на нормальные компы переходят.

Никто ведь не мешает ГеорГу погонять на домашнем компе переходы форума на новый движок.
Вообще-то уже и в сети и на локалке прогнал. Сейчас устраняю проблемы с некоторыми тегами (там это прямо из админки легко делается, за день можно со всем разобраться), пишу конверт на галерею, нужно ещё будет запилить редирект на ссылки (там они здорово отличаются от тех что тут).

Вообще, при переезде планируется что уже всё будет будет подготовлено к нему и многократно обкатано, не с бухты-барахты, чему многие были свидетелями на других форумах (и теперь тут пугают всех своими страшилками).

Сверху Снизу