Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
@Liker, НБ 2.1.15 от 16.04.22.
Гуманойды - зомби, скелеты и прочие. При призыве к себе всегда входят в землю по пояс. И не могут ходить, пока из за расстояния не телепортируются. У меня идея как сделать скрин.
Добавлю что не всегда, из 4 может 1-2 не застрять, чаще всего застревание происходит когда есть перепад высот. При этом если стоять на возвышенности и делать телепорт сумонов как бы с горки сверху вниз (гг выше точки призыва) то шанс того что они застрянут гораздо меньше. Как вариант решения, это поднять точку призыва на пол тела гг или чуть выше, чтобы сумоны как бы спрыгивали на поверхность.
@geneyroka, Это актуально для мест где нет пещер. Так они призовутся в потолок. Однако при первом призыве и телепорте из-за расстояния они телепортируются как надо, так что думаю разрабы знают метод.
И там либо все, либо никого. 4 просто не красиво смотрел в другую сторону и я его отозвал. Да бывает что они не застревают примерно 1 к 5.
Я тоже подозревал что дело в неровных поверхностях и проводил призыв к себе в разных местах, однако как и сказал Ликер это актуально и в ровных местах и в других локах. Да и еслиб так было они бы уходили меньше под землю. Думаю дело в камере.
@Liker, Я просто создал скелетов и призвал к себе.
Я о том что я могу смотреть в землю. А зов к себе поместит призыв туда куда я смотрю.
Смотреть посреди боя в небо не особо удобно.