Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 117.485
  • 997
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.430
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.022
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Новый баланс - "лучший" воин. Версия 2026 года

wulfgar

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
29
Лучшие ответы
1
У моего ВА-силача на УУКС просто не хватило ЛП на активные абилки. Игру затащили големы, тащили агр на себя и танчили аж вплоть до и включая Дракона Нежить.

На УУКС за разведа просто дропнул прохожение, т.к. лоу левел порошки не давали вообще ничего, ну и субъективно механика микса киданий порошка и физ атак показалось уж оч кривой
--- Добавлено: ---

Shiroyasha

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Воин аданоса в топе, особенно на АСНК
Следом бы отметил вампира через саблю, почти спокойно можно огромную пачку орков подтанчить за счет боковых ударов(очень быстрые и ГГ никуда вперед не прыгает, тем самым уменьшая кол-во орков для сплеша), а в крайнем случае спасет фамильяр
Кулачник довольно сильный из-за сломанного блока(можем блочить удары даже жопой). Из минусов, это пачки врагов. Либо много стамины тратить на подсечки+удар кулаком с разгона, либо бегать и тянуть их. Но зато как прикольно летают мобы от этого удара ммм
Наемник+шаман имба, но достаточно скучный. Поставил тотем агра с волками и режь в спину противников, зато много урона за счет тотема мощи+удара ветра+абилок наемника
Разведчиком так себя и не осилил поиграть через порошки, когда-нибудь дойду до него
Паладин/страж на фоне остальных без субклассов выглядят гораздо слабее уже
К слову, прошел ОнД через щит+яды, достаточно жирная банка получилась и много кого можно было впитывать)) Только тот самый дот в милишке у них полный шлак, никак не скелится, всю игру 60 урона тик

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.986
Баллы
852
Лучшие ответы
373
Паладин/страж на фоне остальных без субклассов выглядят гораздо слабее уже
Зато это самые трушные милики, без всяких имбанутостей, если не разбавлять никакими подклассами. Чисто на мужика геймплей. Ну и чистый найм плюс сюда, конечно же.

Shiroyasha

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Зато это самые трушные милики, без всяких имбанутостей, если не разбавлять никакими подклассами. Чисто на мужика геймплей. Ну и чистый найм плюс сюда, конечно же.
Это уже "трули готик экспириенс", как говорил бэбс
Хотя трули это совсем без доп скиллов)

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.718
Баллы
386
Лучшие ответы
11
А вот, отец, подумал я на досуге, что без плагинов мужыцких мужыков уже будто бы и не осталось. Страж только на ДИ кое-как вписывается, хотя имба хилка все равно остаётся. А найм только на ГБ с порезанными убер банками.
Про ололодина, наверное, упоминать не буду, маркграф Alex.B недавно очень доходчиво продемонстрировал его мили трушность.

MonisQ

Рыцарь
Участник форума
Реакции
962
Баллы
212
Лучшие ответы
30
Тут видимо за шамана только пару человек играло, если его почти не упоминают, зато говорят за ВА и разведа, лол, смешно.
Если "Воин" подразумевает именно воинскую гильдию, то страж/шаман через булаву мой топ 1. Там и живучесть и куча урона, и тотемы, и косяки...
Если "Воин" подразумевает милика, то Гуру/шаман мой топ 2. Всё почти так же, только играем через кучу интеллекта и магическое оружие, с 5 кругом там чудовищный урон.
Если не брать в учёт шамана, то приходит ядовик на помощь, если знать чё делать, там все умирают менее, чем за 20 секунд на уукс.
Если не брать гибридов и магов, то мой выбор:
ТР, без пета, имеет 3 руны, одна руна это защиты(магии или мили выбираем по обстоятельству, но 100 защиты это прям много), руна похищения(имба, позволяет не так часто отвлекаться на питье банок), усиления тьмы одна из самых имбалансных вещей в игре, так как она одна дает статов, в переращете на лп - 190лп(70силы/ловки и 500хп), чума.

Shiroyasha

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Тут видимо за шамана только пару человек играло, если его почти не упоминают, зато говорят за ВА и разведа, лол, смешно.
Если "Воин" подразумевает именно воинскую гильдию, то страж/шаман через булаву мой топ 1. Там и живучесть и куча урона, и тотемы, и косяки...
Если "Воин" подразумевает милика, то Гуру/шаман мой топ 2. Всё почти так же, только играем через кучу интеллекта и магическое оружие, с 5 кругом там чудовищный урон.
Если не брать в учёт шамана, то приходит ядовик на помощь, если знать чё делать, там все умирают менее, чем за 20 секунд на уукс.
Если не брать гибридов и магов, то мой выбор:
ТР, без пета, имеет 3 руны, одна руна это защиты(магии или мили выбираем по обстоятельству, но 100 защиты это прям много), руна похищения(имба, позволяет не так часто отвлекаться на питье банок), усиления тьмы одна из самых имбалансных вещей в игре, так как она одна дает статов, в переращете на лп - 190лп(70силы/ловки и 500хп), чума.
Я начинал до кармы наемник+шаман, слишком имбово, но и от того скучно. Сейчас решил попробовать маг воды+шаман через тотемы и инту, тут уже поинтереснее(жаль тотем бури не работает на орков как должен). Ну и помимо тотемов бью посохом по роже. Из плюсов ранняя роба от орков, которая дает очень много дефа во 2 главе, но она же почти предтоп, поэтому в лейте в лицо будет больно залетать)

Fnayer

Труженик
Участник форума
Реакции
76
Баллы
52
Лучшие ответы
2
У моего ВА-силача на УУКС просто не хватило ЛП на активные абилки. Игру затащили големы, тащили агр на себя и танчили аж вплоть до и включая Дракона Нежить.

На УУКС за разведа просто дропнул прохожение, т.к. лоу левел порошки не давали вообще ничего, ну и субъективно механика микса киданий порошка и физ атак показалось уж оч кривой
--- Добавлено: ---
За разведчика начало игры очень легкое, единственный минус что инвиза нет. Я когда проходил вроде только дым и юзал из порошков, ну и на начале огненный

Madnoob

Труженик
Участник форума
Реакции
88
Баллы
61
Лучшие ответы
0
Если самый сильный, то однозначно шаман, даже в сочетании с магической гильдией (самый изврат это мой любимчик ТР+шам), но быстро становится скучным и немного напрягает необходимость занимать быстрые слоты F. Как у Водоноса было бы круче, на отдельные бинды, но это уж совсем имба. Примерно на уровне уже 3 главы надоедает и скипаешь, впрочем это вообще проблема даже ванильной Готики. Резать очередные толпы мобов просто скучно. Ну а если самый интересный, то однозначно Водонос. Как в старые времена даже пришлось планировать развитие. Кайфанул от него неимоверно, атакующие навыки через доп бинды это то, чего всегда не хватало

MonisQ

Рыцарь
Участник форума
Реакции
962
Баллы
212
Лучшие ответы
30
Если самый сильный, то однозначно шаман, даже в сочетании с магической гильдией (самый изврат это мой любимчик ТР+шам), но быстро становится скучным и немного напрягает необходимость занимать быстрые слоты F. Как у Водоноса было бы круче, на отдельные бинды, но это уж совсем имба. Примерно на уровне уже 3 главы надоедает и скипаешь, впрочем это вообще проблема даже ванильной Готики. Резать очередные толпы мобов просто скучно. Ну а если самый интересный, то однозначно Водонос. Как в старые времена даже пришлось планировать развитие. Кайфанул от него неимоверно, атакующие навыки через доп бинды это то, чего всегда не хватало
ТР не может быть шаманом, как он твой любимчик?

Сверху Снизу