Всем привет! К сожалению, сейчас у меня нет напарника для коопа, но я, кажется, подготовил всё необходимое, чтобы найти корень проблемы с орками у клиента.
Вот что у нас есть:
- Можно распаковать вот это — здесь чистая Gothic 2 Gold:
Gothic2 Gold
- Затем накатить (установить) на неё вот это — здесь установщик для New Balance от 17.05.24:
2 сам New Balance - 17.05.24
- Заменить скрипты на эти — здесь AB_Scripts_2024_05_24:
AB_Scripts_2024_05_24
- Затем в папку Saves распаковать мои сейвы Охотника на демонов (сделаны на этой версии и скриптах). В этих сейвах есть телепорт в Город Орков, где клиент на новых версиях падает за секунды (а на версиях старее этой всё работает хорошо):
Папка Saves с доступом в город орков
- Ну и напоследок можно залить плагин инвентаря и файлы кооп-плагина отсюда:
Плагин инвентаря + Coop
Что делаем (алгоритм):
Всё вышеперечисленное проделываем и на компьютере напарника.
Далее всё как обычно: настройка коопа (IP и т.д.), клиент и сервер -> запуск игры -> загрузка верхнего сейва (обоим игрокам).
Хост жмет F1, клиент F2. Получаем двух игроков-клонов (оба Охотники на демонов). Телепортируемся в Город Орков и гуляем там минуту — идем смотреть арену и т.д.
- Если выбило — значит, проблема уже в этом скрипте.
- Если прошло минут пять и вылета у клиента нет — выходим из игры.
Открываем архив истории обновлений скриптов:
https://rpgrussia.com/resources/gotika-2-novyj-balans.4095/history
Ставим обоим следующие по дате скрипты (те, что идут после 2024_05_24), обновляя игру на одну версию вверх. Снова в игру, снова вдвоем в Город Орков на пару минут.
Если вылет — проблема здесь. Если нет — ставим следующую версию.
Цель: найти, на какой именно версии скриптов орки "сломали" кооператив и начали душить клиента.
Если найдем версию и отпишемся здесь, то
Liker с высокой вероятностью сможет осчастливить нас всех возрождением коопа и возможностью в полной мере насладиться новыми версиями любимого мода с Бро.
Не знаю, когда мне подвернется тиммейт для тестов, поэтому выложил эту идею здесь.
Liker, если я где-то затупил в описании или алгоритме — поправь меня, пожалуйста.