С Днём России!
  • 2.403
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 878
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.074
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Новый баланс - Какую сложность выбрать?

Стоит ли играть с СнК?

• Да (Готическая)

Голосов: 33 36,3%
  • Нет (Готическая)

Голосов: 15 16,5%
  • Да (КС)

Голосов: 44 48,4%
  • Нет (КС)

Голосов: 10 11,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    91

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
694
Баллы
362
Лучшие ответы
6
Добрый день. Прошу совета с выбором сложности прохождения (ползунков % урона, защиты и т.д.)
Я не совсем казуальный игрок, много раз проходил Г1, Г2НВ , но в Возвращение играю в первый раз. Стандартное Возвращение не нравилось, хватило на несколько часов духоты с жаждой, голодом и т.д. Узнал про НБ - решил попробовать. Возник вопрос со сложностью. Какая является оптимальной?

Сначала попробовал поставить все ползунки на 100%. Прошел почти все квесты в Хоринисе, перешел во 2 главу в Яркендар, и мне показалось что как-то легко становится. Побоялся что в дальнейшем будет все еще проще, в итоге персонаж вырастет совсем имбой. А мне так не интересно, хочется хоть какого-то челенджа.

Поставил кошмарный сон... С горем пополам вступил во фракцию, ну а дальше вы знаете. Волки все равно даже в начальной броне убивают с 2 ударов и т.д. Я так понял, что эта сложность совсем не про баланс, а про боль, мучение и т.д.

Суть вопроса - какую мне выбрать сложность?
Я планирую пройти игру полностью, вникая, лутая все, НЕ играя каким-нибудь имба-билдом, используя абузные механики и т.д.
Если выбрать готическую сложность со 100% ползунками, не получится ли так, что на середине игры персонаж будет неубиваемой машиной, которая лицом танчит всех мобов?
На КС всю игру будет настолько тяжело? Или с развитием персонажа будет проще?

И что насчет СнК и "Зачарования и Улучшения", стоит ли их включать? Не делает ли это игру слишком простой или наоборот?

Помогите подобрать оптимальные настройки для не совсем казуального игрока, но и не мазохиста, чтобы после 15 часов игры умирать с 2 укусов волка :)
Для первого раза советую УКС ГБ, второй раз можно на Готической ГБ ДИ (везде АСНК)

PredatorVSF

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
19
Лучшие ответы
1

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
694
Баллы
362
Лучшие ответы
6

Dasdranagon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Исходя из информации в первом сообщении обсуждения, обычный Кошмарный Сон подойдет более чем.
Ползунки готическую сложность не спасают никак и ты точно так же начнешь скучать, как и в первом трае.
(почитал о том, что на КС чет там мин-максить нужно, сложность чем-то там душит, посмеялся, конечно. Это все субъективщина и если игрок хочет играть в приключения Кузи вместо готики, он и Готику в приключения Кузи превратит)
На кошмарном сне только начало ощущается сложнее (для опытного игрока, естественно), но стоит анимации подкачать, оружие подобрать и билд продумать - все меняется. Сражения становятся веселее, некоторые особенности сложности скрашивают времяпрепровождение и стимулируют разбираться тщательнее. Да и лутать всё, что только есть - здесь важнее.

Зачарование дает некоторую фору, так как в любое оружие ты можешь добавить 100 единиц смешанного или того же урона. По доспехам, я не скажу ничего, мод опциональный, непродуманный, несбалансированный и то количество ресурсов, что приходится тратить на улучшение всех атрибутов станет незначительным в плане экономики лишь в конце игры, а там, в целом, эта прибавка уже не играет какой-то решающей роли.

СНК или не СНК, тут уже дело привычки. Я вот один раз попробовал, и уверяю тебя, больше никогда классику не запущу.

Так же, напоминаю, что на форуме существует раздел с сохранениями где люди делятся своими болванками и можно провести тесты и посмотреть, что будет привлекательнее индивидуально в твоем случае.
Так готическую можно настроить как КС, или я не прав? Я, например, ставлю там 3–4 ЛП за уровень, ползунки выкручиваю на максимум как в КС. Мне нравится, когда за уровень дают 20 ХП и за мобов 150% опыта + СНК , учить полностью все охотничьи навыки и прочее. У меня так больше мотивации набивать уровни и фармить а не потому, что это легче :) Я вроде немного шарю за Готику 2 нб, но когда на КС попёрся в данж Ворона с 4.5к ХП и впритык ловки — вот тогда я и прозрел.

Последнее редактирование:

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
694
Баллы
362
Лучшие ответы
6

Dasdranagon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
не было такого, даже до глобального обновления, которое сейчас вышло
Я, конечно, не совсем понял, о чём речь, но в Готической я выкручиваю всё на 150% здоровье, опыт, защиту, силу на 200%. В КС эти значения такие же, только опыт там 100%. Что я заметил в разнице между КС и Готической в некоторых местах мобы посильнее, и то в начале игры, ну и в данжах, вроде, регенерация хп режется сильнее. Всё остальное такое же. А да ещё в КС по умолчанию скорость боссов +15%, а в Готической это можно как поставить, так и не ставить

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.881
Баллы
632
Лучшие ответы
317
А да ещё в КС по умолчанию скорость боссов +15%, а в Готической это можно как поставить, так и не ставить
Все боссы ускорены на любой сложности. А на УКС ещё случайным образом ускоряются и рядовые мобы.

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
694
Баллы
362
Лучшие ответы
6
Сверху Снизу