Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.511
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.241
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.910
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 1.040
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...

В процессе Новый Баланс - Как сделать графику более цветастой

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
946
Баллы
198
Лучшие ответы
15
У меня было так же на самой поледней ныне актуальной версии НБ - вроде день, а солнце будто не освещает, вот я и настроил именно так брайтнесс и контраст в значениях как указано наверху, с контрастом настраивался у Ксардаса - у него темная башня и контраст там сильно чувствуется, особенно на первом этаже где кровать и много ящиков, а также факелы....там я настроил все ровно для себя, а потом в 12 дня на улице в это время все очень ярко, чуток донастраивал в этот момент до идеала.

Автор
Автор
R

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
вот поигрался с различными настройками, теперь не такая тусклая картинка, где все сливается в один серый тон;
отключил тучи, поставил gtr, настройки яркости-контраста-цвет солнечного освещения
Gothic2-2022-09-27-13-32-09-78
Gothic2-2022-09-27-13-24-49-60

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
946
Баллы
198
Лучшие ответы
15
Туманно, дымка вдали и не очень вдали, отсюда бледновато чуть чуть, контраст надо то ли добавить, то ли наоборот убавить, чтоб вот эта туманная дымка уменьшилась....но это на каждый личный вкус, я эту туманность не очень люблю, а она лечится контрастом.
И сами картинки не передают, по идее, реальность до конца...так что может в реальности все почти идеально

Автор
Автор
R

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Туманно, дымка вдали и не очень вдали, отсюда бледновато чуть чуть, контраст надо то ли добавить, то ли наоборот убавить, чтоб вот эта туманная дымка уменьшилась....но это на каждый личный вкус, я эту туманность не очень люблю, а она лечится контрастом.
И сами картинки не передают, по идее, реальность до конца...так что может в реальности все почти идеально
можно просто выключить туман и эта дымка пропадет:flower:

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
946
Баллы
198
Лучшие ответы
15
Но тогда пропадет весь туман, кое где он нужен, и наоборот, в лощине под башней Ксардаса, где сидел Лестер, вот там в ваниле (оригинале) как раз было туманно, и квакали лягушки, все было очень загадочно...а сейчас там нет тумана, все хорошо видно, совсем не страшно...а в оригинале мне всегда там было чуточку морально зябко от того что в туманной дымке, дальность видимости меньше. С туманом можно поиграть отдельно в настройках вроде, да.
--- Добавлено: ---

Сейчас какие настройки? Брайтнесс и контраст интересуют

Автор
Автор
R

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Но тогда пропадет весь туман, кое где он нужен, и наоборот, в лощине под башней Ксардаса, где сидел Лестер, вот там в ваниле (оригинале) как раз было туманно, и квакали лягушки, все было очень загадочно...а сейчас там нет тумана, все хорошо видно, совсем не страшно...а в оригинале мне всегда там было чуточку морально зябко от того что в туманной дымке, дальность видимости меньше. С туманом можно поиграть отдельно в настройках вроде, да.
--- Добавлено: ---

Сейчас какие настройки? Брайтнесс и контраст интересуют
0.7 контраст 1.3 яркость, еще с цветом освещения через ctrl+11 экспериментировал, стоит 255 255 255 по стандарту, ставил 255 200 150

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
946
Баллы
198
Лучшие ответы
15
Общий тренд понятен: яркости больше, контраста меньше, ХДР и ХБАО+ желательно включить, хотя они кушают много фпс и не для всех видеокарт

Автор
Автор
R

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
@rostik66, попробуй этот плагин. Я без dx11 и то освещение лучше, ярче цвета
а можешь скрины своей готики скинуть(можно местность перед Хоринисом в 10-12 утра)? Даже не представляю как без dx11 сейчас выглядит игра. Сам бы потестил, но боюсь что-то сломать

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.327
Баллы
1.381
Лучшие ответы
808
@Den Kor, плагин только для dx7 работает.

Сверху Снизу