Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.178
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.583
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.416
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Новый баланс - Как работает бафф от Покрова огня?

valet123421

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Объясните, как работает этот бафф. Я Маг Огня, 3 глава, кастую бурю, бош. В описании заклинания Покрова огня написано, что увеличивает урон от горения, однако, что с ним, что без него урон от горения по мобам не отличается. Не туда смотрю? Баг? Не со всеми спелами работает?

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.322
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Очень больную тему затрагиваете. Покров совсем сломан. Как сейчас обстоят дела:

В описании сказано 1) увеличивает урон от горения на 20%; 2) горение игнорирует 20% защиты

Первое худо-бедно работает, второе не пашет от слова совсем.

По "увеличению" горения - вспоминаем, что урон горения это инта/3 плюс значение от заклинания. Т.е. даже если у вас 600 инты это будет тик по 200+(значение от самой руны, точные цифры не знаю, их меняли). Но вот такой момент - горение режется защитой от огня у мобов. Потому и эти 20% вообще не заметны (как в старой шутке про умножение на ноль). У заклинаний ведь есть минимальное горение, если мы мобу защиту не пробиваем, то горение так и остается минимальным.

Чтобы эффект покрова стал заметен, нужно максимально срезать защиту мобам + иметь много инты. По факту, увеличивает урон горения у всех заклинаний кроме Боша и шторма (если бить ими незаряженными). Но беда в том, что только волна огня и дождь срезают защиту всем попавшим мобам, остальные заклинания режут только у первой цели.

Также, есть понятие максимального тика - это 350 ед. Полностью заряженный шторм именно столько и наносит, с покровом или без :shrugging: И судя по тестам, у более слабых заклинаний также есть свое значение макс.тика.

Выводы можете сделать сами - очень требователен к инте и противникам

P.S. Когда-то было лучше - тики могли проигнорировать защиту полностью, а потом сломали все(

Последнее редактирование:

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
351
Баллы
106
Лучшие ответы
7
в общем можно не учить :D

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.322
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Такова ситуация, что на момент получения (4-й круг) ты бахаешь всех Бошем с нормальным горением. Дальше будет шторм с горением в 350 единиц. Учить наверное только ради маг.мощи (ну и иногда покастовывая для эффекта плацебо :D)
@Liker , make this rune great again

Автор
Автор
V

valet123421

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Я играю на Кошмарном Сне с СНК, который не отличается особым изобилием ЛП. Беря во внимание вышесказанное, тратить 10 ЛП на такое барахло - это, мягко говоря, непродуктивно. Даже ради маг. мощи (можно Свет за 1 ЛП выучить и тот же результат). Короче, пока руна действительно в доработке нуждается, а ведь эстетически и по замыслу - не самая плохая.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
134
Лучшие ответы
5
Я играю на Кошмарном Сне с СНК, который не отличается особым изобилием ЛП.
А оно магу огня и не нужно, у него игра делится на 2 части - дорваться до боша и играть всю игру бошем, остальное для бафа учится либо для аое. От себя хочу добавить что оно того не стоит, помимо жуткого однообразия и проблем с Покровом огня(драма с ним тянется уже года 3 точно если небольше, раньше он вобще не это давал), оно того просто не стоит - каждый раз заряжать шар жутко неудобный процесс - в процессе зарядки персонаж светится как новогодняя елка(это надоедает), эту зарядку по времени когда то резали и она стала получше, но все равно неудобно каждый каст заряжать. Нравятся дотки от магии - возьмите гуру.

Автор
Автор
V

valet123421

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Я уже как-то перестал пользоваться по причине отсутствия видимой пользы. Не могу понять только "каждый раз заряжать шар жутко неудобный процесс"? Что там заряжать? Кастуешь его раз в 30 минут и ходишь себе, довольчтвуешься самовнушением, что стал сильнее.

Сверху Снизу