Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 528
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 511
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.038
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.043
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Новый баланс - Бонус прокачки выносливости до 1000 для Друида в начале игры

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Решил пройти впервые за Друида. Пока 1-ая глава. И, соответственно, полноценным друидом ГГ пока не является.
Взято превращение в кабанчика. Играю на Готической сложности. Посему проблем с наличем LP не имею.
Читал в ченжлоге, что мол если прокачать выносливость до 100, то прибавляется +200 к физической защите.
Накопив очки обучения, решил проверить. Таки да, прибавляет. И вот тут собственно интересен следующий момент.
Как думаете, а стоит ли в начале игры, тратить столько LP на выносливость, доводя её до 100? Тут палка о двух концах.
Плюсы:
1. Кабан становится танком. Ибо без прокаченной выносливости, он просто наносит приличный урон. А вот при защите... беда. Падает от 2-3 тычков варга. Так вот, с прокачкой, танкует только в путь. И это очевидно крайне удобно на начальном этапе игры, даже не планируя быть Друидом и ещё не вступая в основную гильдию, можно зачищать почти всех и вся.
Минусы:
2. С другой стороны, и это наверно основной минус, все бонусы выносливости, которые ГГ получит в будущем, такие как от табличек, убийства мобов и т.д., будут бесполезны. Ибо максимум уже прокачен. Я, честно говоря, не знаю, сколько ГГ получает бонусами выносливости в процессе всей игры, но если их переводить в LP, то мы их как бы теряем, ибо уже вкачали в максимум выносливости с самого начала.
3. Собственно, будет ГГ друидом или нет, не важно в контексте этого рассуждения. Важно другое, будет ли он воином или магом. Потому как если я буду играть магом, в будущем мне столько выносливости ни к чему. А значит, опять же, неэффективное вложение LP.

Кстати, а если всё таки ГГ - друид, в состоянии превращения каким-либо образом прокачка выносливости влияет на урон?
---
Так вот, стоит овчинка выделки?

3.jpeg
4.jpeg

Последнее редактирование:

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
Привет. Когда у ГГ выносливость достигает до 100, последующие бонусы на выносливость переводятся в хп.
Играл друидом на КС. Выносливость качал алхимией+таблички и чуть за лп, к середине 3 главы имел 100 заветную. И этого было достаточно, что бы потом "припотеть в 4 главе на боссах.;D На готической наверно будет проще, хз. Я бы не качал в первой главе за лп, а собирал бы бонусами и подкачивал хп и как можно скорей перешел бы во вторую главу, что бы уже стать полноценным друидом и уже качать камень друида и спец.умения для форм(реген хп, буст ХП), ну и сами формы, тогда уже будет весело до первого дракона;D
3 пункт не понял, ты хочешь играть друидом или нет? т.к форма кабана это не полноценный друид), а у полноценного друида режется физ.урон и маг.урон или это такая стратегия прокачать перса в форме кабана, что бы потом магом побежать на подвиги героические?)

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Привет.
Когда у ГГ выносливость достигает до 100, последующие бонусы на выносливость переводятся в хп
Вот этого не знал, спасибо за информацию.
3 пункт не понял, ты хочешь играть друидом или нет?
Да. То бишь я буду отыгрывать друида. Просто задался вопросом. Мол, "а что если".
т.к форма кабана это не полноценный друид), а у полноценного друида режется физ.урон и маг.урон или это такая стратегия прокачать перса в форме кабана, что бы потом магом побежать на подвиги героические?)
Опять же. Я задался этим вопросом не в контексте своего отыгрыша. Я то точно буду играть друидом. Но на данный момент у меня ГГ не состоит ни в какой фракции. Но имеет форму кабана как недодруид. Так вот если вкачать ему вынку до 1000, то можно вычищать всех, на данном этапе. При этом в перспективе имея задачу раскачиваться как воин. Если играть на 15 очков на Готической сложности, то потеря от раннего вкачивания выносливости нивелируется большим количеством очков. Тем более, как ты говоришь, "лишние" бонусы от табличек и прочего на выносливость, сверх лимита, пойдут в ХП. Тогда это реально выгодной вариант прокачки перса.

Да, кстати, какого мага брал? То бишь, в какую фракцию вступил "под друида"?

"припотеть в 4 главе на боссах
Ты меня так не пугай. =) Я долго думал, каким новым классом поиграться. Шаманом, ТР/ТМ или Друидом. А тут >|<опу рвать вообще не хочется. Я не из тех кто играет на Кошмаре и с ноудезом и максимально усложняет себе жизнь в игре. На это уходит масса времени, а его немного.

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
@mr-kav а у тебя 15 лп, вот это халява), качай тогда и не парься, друид сам по себе не такой затратный по лп(я сам на КС довольно рано начал кидать лишние лп в хп). Я взял гуру из-за косяков по +3 маны каждый день, пассивный реген.маны, ну и в моменте ради короны льдая+100 маны для магов. Там если че есть формы и поинтересней для зачистки всего и вся, кабан не панацея, мне он вообще не понравился агрится на него многие), а вот драконний снеппер, а потом ящер огненный с массовым плевком раз в 15 секунд, было весело... Я еще думал о некроманте, но не уверен был т.к не знаю меняли ли ему бонус +ХП за сердце демонов или нет или там ману дают, вообщем я забыл и взял гуру довольно комфортный старт получился, бегать с халявным регеном маны в начале.) Да я не пугаю, я уже давно готическую с 15 лп не бегал и ничего не смогу написать про деф.друида на этой сложности, но на КС маловато будет, я еще багулину словил на жизненно важную форму голема(там подхил есть), а у меня душа не выпала для изучения формы(наверно обновил скрипты и чето сломалось) и я короче, как калеч какой-то бегал с руной лечения и фласками быстрого восстановления,а ближников боссов бил это атас ловил пару плюх и наворачивал воокруг босса, ждал пока хп отрегенется, но ты не пугайся, у тебя такого не будет;D

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
@Bellaster, тоже планировал изначально в Гуру пойти.
Кстати, посоветуй чем зачищать окрестности Пирамид? Ибо нужен и огненный язык и яйцо ползуна и сердце каменного голема, а также Молот Таракота. Огненные вараны, големы... чёрт их значем чем пробивать. Ведь я ничего кроме маны не качал. А кабаном сильно тяжко. Свитков почти не осталось. Оружие 2H прокачено на 30%. Ибо толком не знаю, чем в итоге драться вне превращений в будущем. Ловкость/силу тоже не качал.

UP
Вроде наковырял кое-как всё для вступления в Гуру, кроме Царского щавеля. Все которые были в наличии, ушли в алхимию.
Up
Вопрос закрыт.

Последнее редактирование:

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
Поздно я конечно отвечаю), спать ушел, на будущие - огненный язык покупается у лютеро, Сердце голема - левая сторона пещеры, там еще сундук с сердцем голема, перед пирамидой, зачищается свитком превращения в голема(покупается у Игараца), там противники тупо пробить не могут тебя в големе по 5 урона бьют, яйцо ползуна лутал в пещере, перед первым хранителем, царский щавель лутал у круга солнца перед Хоринесом, перед этим надо поговорить с Зурисом об этом. Молот Таракота не обязателен для вступления к гуру, потом можно забрать, как будет форма ползуна.)

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
@Bellaster, да, уже вступил в Гуру. Плыву на Западное побережье. =)

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
@mr-kav Понял, если будут затупы, спрашивай и удачной игры!;)

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.909
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@mr-kav, потом отзыв про Побережье напиши, интересно будет.

Сверху Снизу