@Cnupm, не будет добавления локации для всех, сколько уже можно. А если что, то я вообще старые локи разделю по классам, наемникам - ледяная лока, паладинам шахта орков и долина детей, а остальные туда тупо не пойдут
Это уже получатся разные игры.
Может тогда сразу запускать игру с ярлыков: Готика НБ - Маг огня, Готика НБ - Гуру, ... ?
Если будут большие локации для разных классов, то это не будет одна игра, а будет множество игр на одном движке.
Если бы Готика была 64-розрядной, то было бы всеравно.
Но Готика 32-разрядная.
Более рационально будет вообще запускать как отдельную игру (данные для всех классов не будут упакованы вместе, а для каждой игры отдельно). Меньше подгружаемых ресурсов на 32-разрядной системе - больше возможностей.
Если уже есть решение настолько сильно разделить прохождение, то зачем упаковывать все это в одну игру?
Я не призываю безусловно открыть доступ к огромной локе ВА всем классам. Мне просто было интересно пройти эту локу другими классами для сравнения. Ведь цель игры - получать удовольствие, не так ли?
Что поменяется от того, что бы разрешить вручную включать огромную локу всем классам?
Это из разряда, давайте запретим магам надевать силовое и ловкосное оружие и броню. Они ведь маги. А воинам запретим брать в руки маг.оружие и посохи, они ведь воины.
Уже запретили в первой главе извратнуться и попасть в ДР к оркам. Кому это мешало? Мод распространяется бесплатно, то есть никто ничего не терял от того, что какой-то игрок решил перелезть ограду и пойти в ДР. Но почему то это стало принципиальным вопросом.
С локой ВА так же. Кто-то теряет деньги от того, что бы иметь возможность опционально включить доступ другим классам (лучше с цепочкой квестов)? Нет. Почему нельзя? Потому что, чем больше ограничим в рамках коридора, тем интереснее? Ну, у каждого тут свое мнение.
Это не наезд или претензия к разработчику.
Это полное право разработчика вводить такие ограничения.
Просто мысли вслух о не понятной мне позиции обрезать опциональные возможности и вариативность.