Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 94
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 189
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.568
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.045
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Музыка Nirvana

Plohotniuc

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
51
Лучшие ответы
4
Nirvana это альтернативная рок группа родом из Абердина известная с начала в Сиэтле а после во всём мире . Хотелось бы сделать обширную и надеюсь интересную тему , многие кто хоть немного знаком с рок музыкой кинут тушенными помидорами со словами " Попса " но вот так называемая "Попса " это лишь "Nevermind " с их синглом " Пахнуть подростковым духом " а альбомы по типу with the light out или montage of heck подавно не слышали многие . Готовьте свои зрительные окуляры и приступаем читать .

Биография
Наверное самой узнаваемой фигурой из группы Nirvana это Курт Кобейн ( фото будет в материалах снизу ) и не без основание ведь именно он автор музыки и текстов большинства песен Nirvana . И начнём мини рассказ о биографии именно с него . Курт Кобейн родился в 1967 году в С.Ш.А 20 февраля в маленьком городе с населением не больше 10 тысяч Абердин . Абердин являлся в прошлом популярным портовым городом на юге страны но после 1950 он пошел на спад и превратился в простой маленький город захолустье с атмосферой как у с сериала твин пикс с маленьким населением . Курт из так называемого поколение x , люди взращённые одним родителем , по обычаю матерью . В 60-тых годах отец больше не мог самостоятельно прокормить свою семью и женщины были вынуждены работать на ряду с мужчинами . Их дети имели много свободного времени и одиночества что превращала их в отрешенных , одиночных и не знающий своих желаний подростков . " Мы взращены женщинами , поможет ли другая женщина в решение наших проблем ? " писал устами персонажей Чак Паланик в своём романе 96 года " Бойцовский Клуб " . Курт не был исключением , до 8 лет он рос улыбчивым радостным ребёнком что имел в себе задатки творчество , рисовал своих любимых персонажей из мультиков и пытался что то играть на бабушкином пианино , но в 9 родителе постоянно сорятся , автомеханик Дональд Кобейн ( отец ) и Венди Кобейн ( мать ) разводится . Это стало большим ударом по маленькому ребёнку что хотел простую семью , среди его окружение все были обеспеченные счастливые и полноценные а он видел себя изгоем . Курт попадает под опеку матери , после развода она теряет смысл в работе и начинает употреблять алкоголь в больших количествах , водит постоянно новых отчимов для Курта , и всячески рушит всё что было в прошлом . Он не появляется дома часто и предпочитает спать у своих не многочисленных друзей , позже он напишет песню something int the way что показывает его похождение в холодные ночи , в школе над ним издевались из-за дружбы с мальчиком другой ориентации а дома пьяница отчим издевался над своей женой . Доходило и до переломов костей , Курт не выносит этого и перебирается к отцу . Там он чувствует себя ещё более не нужным ведь его отец обзавёлся уже новой семьёй с детьми . Отец пытается наладить контакт с сыном но Курт не желает и слышать нечего , специально рушит отношение и доверие . Впервые отец его водит к психологу где ему прописывают " Рифталин " сильный анти дипресант успокаивающее , это было его первое знакомство с наркотиками . Позже Кобейн знакомится с марихуаной но к тяжелым наркотикам не притрагивался . В 16 лет возвращается к матери что смогла прийти в лучшее будущее но большое количество проблем оставалось . Курт увлекается музыкой и живописью ( материалы с низу ) ещё с 5 лет , именно в возрасте 16 лет ему приходит идея о создание рок группы . С недели до окончание школы он бросает её и мать создаёт диллему . Либо он находит работу либо может идти на все 4 стороны . Он выбирает второе и уходит из дома . В этот период своей жизни он создаёт первую свою группы " Fecal matters "
, идеальная анимация и запись ( кто знает английский ) передаёт всё время в детстве молодого Кобейна

Сбор Nirvana
После не удачной карьеры Fecal matters группа распадается спустя месяц и Курт не опускает руки а напротив пытается создать новую уже на более серьёзном уровне . Он даёт записи ранних концептов своего знакомому со школы Кристу Новоселичу ( будущий басист ) . В школе оба парня не особо дружили но иногда пересекались на концертах , Курт дал послушать свои записи Кристу исключетльно по причине раннего знакомства да и общей любви к одному жанру музыке ( да и некому было больше давать ведь русый 16 летней парень жил на затворках ха-ха ) . Тот долго не собирался слушать записи однако когда это сделал согласился создать с Куртом группу . Ранняя Nirvana была с начало в составе где Крист вокалист а Курт за ударными . Также был состав где он был лишь гитаристом а Чэд Ченнинг ( ранний ударник ) был за барабанами . Именно та nirvana которая всем знакома появилась когда Курт попробовал быть вокалистом и гитаристом . Так начались " Nirvana " . К слову о название , Курт Кобейн увлекался религией и в иудаизме Нирвана означает состояние умиротворение , cпокойствие и одновременно перипетия гнева и ненависти , состояние баланса ( после смерти он будет похоронен по традициям буддистских монахов ) . Первое что парни записали был кавер на песню Love buzz ( оригинал )
, (кавер )
. Собрав все свои ранние записи и вдохновившись звуком группы Pixies а также локальными группами по типу Sonic Yoth и Melvins которые всем участникам были в диковинку и собрав деньги у знакомого музыканта Джеймса Эверна они начинают запись своего первого альбома на лейбла Sub Pop

Запись первого альбома " Bleach "
Они начинают запись первого студийного альбома группы Bleach в 1988 году в ноябре (отбеливатель ) . На протяжение записи альбома Курт Кобейн заболел и принимал лекарство "кодеиновый сироп " для уменьшение воспаление горла , все музыканта принимали это лекарство потому что оно наркотическая и весь дух альбома имеет связь с сиропом . Все песни записывались за одну или максимум две попытки потому что группа жила фактически как полу бездомные . К слову снова о название , после записи Кобейн долго не знал как назвать альбом и в один вечер прогуливаясь по городу он увидел листовку с призывом героиновым наркоманом смазывать иглы отбеливателем для уменьшение риска болезни спид , эта листовка послужила катализатором воспоминаний 60-70 годах когда всю США охватила паника о холодной войне и эпидемии спида , большой процент бедности и атмосферы отчаяние . Альбома был как бы тяжелой отдушиной всего прошлого и поколение x . Альбом был по звуку тяжел и сочетал в себе задатки металла и альтернативы . Альбом продавался не плохо если помнить что группа совсем неизвестная . Здесь состоится важный этап группы где я упомяну что коллектив любил менять ударников как перчатки по причине не подхода к делу . Они сменили около 5 барабанщиков пока к ним не заявился энергетический поток силы и бодрости Дэйв Гроул что имел похожее прошлое с Куртом но рос всегда дружелюбным и не мстительным ранимым ребёнком как бело русый вокалист хех Дэйв Гроул ушел из своей группы и искал себе скажем так работу , побывав на концерте nirvana что становилась локально известной в Сиэтле он увидел картину где басист кинул бас в небо и не сумел его поймать , бас падает по лицу Кристу и тот убегает со сцены . Вокалист что кричит в микрофон под странные звуки гитары а ударника и в помине нет . Тогда Дэйв подумал " И это Нирвана ? " долго думал идти ли к ним но всё же решился . Присоединился он к Нирване в около 1990 году с забавным случаем . Когда запись второго альбома была в самом разгаре Курт звонит Бутчу Альбини ( продюсеру второго альбома ) и говорит " Бутчу! У нас новый ударник , настоящий зверь приходи послушать . ( так как мне лень писать я дам ссылку на интервью где это рассказывает сам Дэйв )

Любимые песни с альбома Blew
, about a girl
, mr moustache
love buzz
negative creep
и school

Запись второго альбома " Nevermind "
После небольшого успеха первого альбома где они выручили не плохую прибыли они решили идти дальше , они заключили с лейблом не плохой контракт и в 1990 году они начинают запись уже более гожих условия благодаря контракту . Как продюсера они выбрали Бутча Вига , человек который работал над группой Killdozer и также помогал с записью Pixies . На записи всё проходило достаточно спокойно и всё записывалось как и прежде , с одного или двух дублей . Правда Бутч иногда лгал Кобейну чтоб заставить его сделать две дорожки вокала с криком " Джон Ленон тоже так делал! " О записи песни something in the way что рассказывает о тех самых похождениям Курта я вообще молчу потому что они не знали как записать данную композицию и Курт лёг на диван в комнате с пультом записей которая совершенно не предназначена для записи он начал играть и что то напевать себе под нос . Здесь Виг всех заткнул и говорит " ТИХО !!!! " он осторожно подходит к Кобейну и подключает гитару к записи и так же подносит микрофон к его устам . Таким образом была записана somethin in the way . Лейбл надеялся на продажи в 200 тысяч в неделю на втором альбоме что переводится как " Не парься " но какое же было удивление в 1991 году когда альбом всё таки вышел после долгих работ над звучанием и конечным результатом в неделю альбом продавался в количестве 300 тысяч . Нирвана обгоняет по продажам новый альбом Майкла Джексона , короля поп музыки . Тогда ударник дал отличную фразу показывающее что происходило в то время " Чего ? 3 оборванца из жо*ы мира обогнали короля поп музыки , я не верю " началась своего рода Битламания но только с Nirvana . На концертах требовали играть лишь smells like teen spirit и автор Курт Кобейн начинает ненавидеть свой главный синнл . Он начинает исполнять песню специальная портя её чтоб отбить всех людей что приходят на концерты лишь ради одной песни
Группе не давали прохода по улицам , давление со стороны прессы , каналов музыки и сообщество нахлынуло на бывшую местечковую группу . Курт Кобейн довольно плохо это переносит но пока что справляется , в этих интервью всё видно
.
, до одного события что опишу ниже .

Моя любимые песни с nevermind это наверное drain you
/ . сome as you are
something in the way
lounge act
и on a plain
.

Знакомство с женой и рождение ребёнка

После одного и з концертов группы в поддержку nevermind Курт познакомился со своей будущей женой Кортни Лав , вокалистка группы hole . Курт уже недавно состоял в отношениях и не хотел заводить новые так быстро . Кортни конечно пыталась всячески накинуть сети " Любви " ( :vomiting: ) на Курта но тот как ей казалось был не преклонен , но позже участники nirvana сказали что на самом деле для Курта она довольно симпатично и она начала новую атаку на него , здесь он уже поддался и они решили встречаться . После года свиданий в 1992 году они поженились по причине беременности Кортни . Поженились они к слову по законом рок-н ролла на небольшой пристани , Курт в пижаме , Кортни в платье и с сигаретой в зубах . На свадьбу были приглашены около 6 человек из самой близкой касты . В том же году рождается дочь Кобейна названая Фрэнсис , здесь та и начинается давление который русый фронтмэн группы nirvana не слишком выдерживает . После одного интервью с Кортни Лав она мельком сказала о принятие наркотиков во время беременности . Такие слова не могли пройти мимо просто так возле охотничьих угодьев журналистов . Слова Лав были вырваны из контекста и груда негодование пришло на двух супруг , начались судебные процессы по лишению родительских прав и также ложные заявление от журналистов о насилие в доме Кобейна . Прав их не лишил но это послужило ещё большой ненависти к миру шоу бизнеса .

Концерты

Было бы кощунством не упомянуть о том что у Nirvana были просто отличные концерты . Если собрать список о лучших концертах за всё время пусть и на 100 месте но Nirvana там будет . Энергичные , теряющие сознание настоящего и сущего и лишь ритмика музыки важна . Примерно так это можно описать . Постоянные шоу с издёвками на песни , событие с лейкой водой или той же самой поломкой инструментов которая происходила почти на каждом концерте где в финале вокалист Курт Кобейн разносил всё в щепки включая гитары , барабаны , микрофоны да и в общем всю сцену . Из лучших концертов что я советую посмотреть являются live at the paramount
Italy
и отличный концерт live at the reading
. На них можно и выходки группы можно посмотреть да и отличную энергию оценить .

MTV unplugged

Ещё один концерт но по своей сути в единственном роде так что не упомянуть его я не могу . Mtv unplugged это шоу телеканала тогдашнего популярного канала mtv что являлся главным источником музыкальных новинок всего мира . На шоу unplugged приглашались разные группы что должны были сыграть свои самые известные песни в акустическом варианте . Как вы понимаете nirvana там побывала и сделала этот концерт одним из самых популярным в мире где они отыграли 14 песен попутно разговаривая со зрителями . После выхода последнего альбома nirvana in utero Курт говорил о том что они хотят в более душевную музыку отсылаясь к концерту mtv unplugged . Вот ссылка на полный концерт
. Если хотите видео ищите сами хе-хе . Он уникален тем что концерт в последствие выпустили как альбом а группа там вела себя спокойно и вела простодушные беседы о музыки и мире , не круша сцену , не делая выходок а просто играя спокойно свои песни на очи и уши зрителей . Что сказать если в конце группа начала давать автографы .

Incesticide

Это 3 студийный альбом группы что по большой части сборник выпущенный в попыхах когда группа не выдавала нечего нового .где по своей сути они не представили нового материала а записали старый в хорошем качестве . Альбом вышел в 1992 году после выхода Nevermind и имел цель собрать весь редкий закулисный материал группы что пиратился повсеместно . Один из лучших альбомов на мой взгляд и лучше него мой любимый in utero , в этом альбоме представлено звучание смешанное с bleach и записями montage of heck . Советую послушать на ряду с другими альбомами .

Любимые песни с альбома dive
sliver
been a son
turnaround

In Utero

Четвёртый студийный альбом группы 1993 года в переводе " В утробе " . В этот раз к ним присоединился новый участник , а именно второй гитарист Пэт Смир ранее игравший в идольной панк рок группе The Germs . Со слов Пэта можно узнать что тому очень нравилось Nirvana и когда тот узнал что изначально группа задумывалась как квартет а не трио он понял что это его шанс . Отныне Пэт играл с ними в качестве нового участника . К слову о альбоме , группа выбрала продюсера Стива Альбини что работал над записью альбома Surfer Rose так любимого Кобейном . Отзывы о записи не схожи и Крист говорил что похоже на каторгу с одной работой и двумя перерывами а Кобейн говорил что это была самая лёгкая запись за всё время . Во время записи Курт не принимал наркотики и альбом был записан быстро и иногда тех местах что странны для многих ( например кухня для записи tourettes ) Лишь под конец Лав приехала к мужу и давала советы по записи чем раздражала почти всех в студии кроме русого вокалиста хе-хе В 1993 году альбом вышел и как хотели участники он не сделал фурор , не стал иконой поп индустрии а был тяжелым и мелодичным альбомом малоизвестный группы . Лейблу это не слишком нравилось но участники были довольны , и пусть продажи были не слишком огромны главное всё шло уверенно .

Как я писал много раз это мой любимый альбом по причине своего баланса между тяжелым гранжом и лёгким где есть мелодичность но и жестокая ритмика . Любимые песни являются very ape
heart shaped box
all apologies
rape me
dumb

27

1994 года 5 апреля в возрасте 27 лет был найден мёртвым вокалист и фронтмэн группы Nirvana Курт Кобейн .

После выхода альбома in utero как и раньше начались гастроли в поддержку альбома где Курта начал подводить голос . Он выехал в Рим на лечение Бранхита , доктор сообщил что голос будет и дальше подводить Кобейна и что ему лучше научится снова петь . Настроение в группе было ужасным , постоянные ссоры с Кортни Лав , наркозависимость и проблемы душевного характера . Всё было на гране срыва и Nirvana по правде говоря готовилась к распаду , гастроли продолжались а вокалисту становилось всё хуже и хуже . После печального случая где Кобейн прямо после фотоссесии принял дозу и отключился а после в таком виде пошел выступать у него начались проблемы с наркотиками . После долгих убеждений он поступает в клинику по борьбе с наркозависимостью . Долго он там не продержался по причине первой как заявляет пресса и позже полиция попытки самоубийство где Курт смешивает снотворное с алкоголем . Его вовремя успели откачать и он успокаивает всех что просто хотел чуть чуть поспать . Кортни твёрдо заявляет что это была первая попытка . После недолгого времени он снова поступает в клинику где говорит что не собирается убегать . Но позже в найденных дневниках была записано предложение о окончание его дреной жизни . Курт Кобейен весело играет с дочерью и выходит покурить , перелезает ограду и летит домой в Сиэтл . Это был последний раз когда он видел дочь . Кортни блокирует карточку Курта чтоб тот не смог некуда вылететь но было уже поздно , он покупает ружьё и 9 апреля наверху в оранжерее электрик что пришел ставить сигнализацию находит тело Курта Кобейна . Он умер ещё 4 дня назад 5 апреля застрелившись из ружья по официальной версии . Весь негатив со стороны прессы , сообщество и даже жены которой нравилось говорить дурное о собственном муже , ранимый бунтарь что стал голосом поколение кончает с собой .

Вложения

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Plohotniuc

Plohotniuc

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
51
Лучшие ответы
4
Предсмертная записка Курта Кобейна
Говоря языком опытного простака, который явно бы предпочел быть вялым, инфантильным нытиком. Эту записку будет довольно легко понять. Все предостережения краткого курса панк-рока за все эти годы, с тех пор, как я познакомился, так сказать, с этикой, предпологающей независимость и принятие вашей общности, оказались действительно справедливыми. Уже много лет я не испытывал волнения при прослушивании, а также при создании музыки, и на концертах и в процессе сочинения. Не могу передать словами, как мне стыдно за все это. Например, когда мы за сценой, и загораются огни, и начинается этот безумный рев толпы, это не трогает меня так, как это было с Фредди Меркюри, которому, кажется, нравилось наслаждаться любовью и обожанием толпы, чему я сильно удивляюсь и завидую. Дело в том , что я не могу обманывать всех вас, никого из вас. Это просто было бы нечестно по отношению к вам или ко мне. Худшее преступление, которое я могу себе представить, – это обманывать людей таким притворством и делать вид , будто я на все 100% чувствую радость. Иногда мне кажется, что я хотел бы остановить часы, когда я выхожу на сцену. Я пытался сделать все, что было в моих силах, чтобы смириться с этим. И я смирился Боже, поверь мне, но этого недостаточно. Я понимаю то, что мы затронули чьи-то чувства, кого-то развлекали, даже не кого-то, а очень многих. Я, должно быть, один из тех больных нарциссизмом, которые начинают ценить что-то только тогда, когда этого уже нет. Я слишком чувствительный. Мне надо немного заглушить свои чувства, чтобы вернуть тот энтузиазм, который был у меня в детстве. Во время наших последних трех туров я намного лучше понимал всех людей, которых я знал лично, и поклонников нашей музыки, но я все еще не могу покончить с разочарованностью, чувством вины и жалости, которые я ко всем испытываю. Во всех нас есть что-то хорошее, и я думаю, я просто слишком люблю людей. Так сильно, что именно из-за этого меня одолевает эта чертова грусть. Грустный, маленький, чувствительный, ничего не ценящий человек-Рыба (знак зодиака Курта- прим. ред.). Боже мой! Почему это тебя не устраивает? Я не знаю! У меня есть жена-богиня, которая полна амбиций и сострадания, и есть дочь, которая так похожа на меня того, каким я был. Любящая и жизнерадостная, приветствующая каждого человека, которого она видит, потому что все хорошее и не причиняет ей зла. И это ужасает меня до такой степени, что я едва могу сдержаться. Мне невыносима сама мысль о том, что Фрэнсис может стать таким же несчастным саморазрушающимся рокером, каким стал я. У меня все хорошо, очень хорошо, и я благодарен, но с семи лет я стал ненавидеть всех людей. Только потому, что им кажется так просто жить и чувствовать сострадание. Сострадание! Только потому, что я слишком люблю и жалею людей, я получаю что-то взамен. Благодарю вас всех из глубины моего горящего, корчащегося от тошноты желудка, за ваши письма и поддержку в последние годы. Я слишком странный, угрюмый ребенок! Во мне больше нет страсти и поэтому, запомните – лучше сгореть, чем раствориться. Мир, любовь, сострадание. Курт Кобейн.

Фрэнсис и Кортни, я буду у вашего алтаря.

Пожалуйста, двигайся дальше, Кортни,

во имя Фрэнсис,

во имя ее жизни, которая будет намного счастливее

без меня. Я ЛЮБЛЮ ВАС, Я ЛЮБЛЮ ВАС

Чтож есть много теорий , изысканий и размышлений о том как же всё таки умер Курт Кобейн . Но я считаю что обсуждать такие темы когда расследование давно окончено не имеет смысла , почтим же память отличного музыканта и не будем забывать о Nirvana . Спасибо за внимание читатель .

- Мы ещё встретимся - сказал писатель латунно гранённым голосом чтеца и закрыл книгу.

КоНеЦ
--- Добавлено: ---

p.s как же я устал всё это писать

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Plohotniuc

Plohotniuc

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
51
Лучшие ответы
4
p.s (2) не конец . Хотел бы ещё показать на каких гитарах играл русый вокалист . Начнём с того что он играл всё время на fender по причине как он сказал " настолько дырявого звука нет не у одной гитары " и то что он был левшой .

С периода 1990 года он играл на univox hi flier ( материалы все будут снизу ) . Как я помню это ольховая гитара с мензурой 25 , с двумя хамбакерами и двумя крутилками , одна тон другая громкость . Не плохая гитара но потом он конечно же её разбил на концерте , хотя сохранилась гитара с подросткового периода что сейчас есть на аукционе . После в 1990 - 1991 году он играл на стратокастере фендер чёрного цвета с двумя синглами , мензура 25 , 2 крутилки . Известен он тем что он заклеил бумагу с надписей " Вандализм красивый как рок в лице полицейского " Гитара тоже долго не прожила из-за концерта в парамаунте 1991 года что я показывал выше . В 1993 году он отыграл превосходный акустический концерт на mtv unplgged где он играл на акустике Martin D-18E что имела один звуко сниматель но Кобейну этого показалось мало и он добавил ещё два ( хотя концерт подразумевает акустический ) эта гитара жила в целости и сохранности до его смерти и после , она была продана за 6 миллионов долларов и теперь на неё можно поглазеть в музее хе-хе после он играл на двух гитарах а именно Мустанг и Ягуар . Довольно похожие гитары но отличающие по материалам и ночинки . Обычно там стоят два хамбакера сеймур дункан или рельсовый аналог . Как я помню это всё , если что то упустил исправьте .

Вложения

Сверху Снизу