- Реакции
- 10
- Баллы
- 12
- Лучшие ответы
- 0
Во-первых, призрачные слуги просто выглядят очень атмосферно. Во-вторых, очень мало игр позволяют призывать именно бесплотную нежить. Из известных мне примеров могу вспомнить только Emissary of Thule из EverQuest.
Несколько дней назад я уже пытался самостоятельно заменить Хубаксиса на призрака. К сожалению, игра постоянно вылетала. В реальной жизни я работаю разработчиком, но совершенно не знаком с моддингом Gothic, поэтому не понимаю, что именно сделал неправильно.
Именно поэтому решил оформить идею здесь. Возможно, кто-то, кто лучше разбирается в движке Gothic II и Daedalus-скриптах, заинтересуется этой идеей или сможет реализовать её.
Когда Безымянный попросит Ксардаса обучить его призыву личного слуги, Ксардас предложит два варианта:
- призвать личного демона;
- призвать личную тень.
Если игрок выбирает демона, всё остаётся без изменений — изучается Хубаксис.
Если же игрок выбирает тень, он получает нового постоянного спутника — Умброса.
По характеристикам Умброс должен быть альтернативой Хубаксису, а не его улучшенной версией.
Характеристики
Characteristic | Formula |
Strength | 100 + level × 12 + intelligence / 8 |
Dexterity | 100 + level × 12 + intelligence / 8 |
Slashing damage (instead of bludgeoning, uses a scythe) | 100 + level × 14 + intelligence / 8 |
Magical melee damage (not fire like Hubaxis) | 100 + level × 12 + intelligence / 8 |
Protection against crushing and chopping | 75 + level × 6 |
Protection from stabbing | 75 + level × 6 |
Fire protection | 0 |
Protection from magic | 75 + level × 8 |
Как видно из характеристик, Умброс менее живучий, чем Хубаксис.
Однако у него есть и свои особенности.
- Полностью отсутствует защита от огня.
- Получает двойной урон от святой магии.
- Днём (с 08:00 до 14:00) все его характеристики уменьшаются на 20%.
Название | Эффект | Доступно | Стоимость (ОП) |
Стрела Тьмы | Использует «Стрелу Тьмы», наносящую 75% силы Умброса | уровень 10, | 3 |
Копьё Тьмы | Использует «Копьё Разрушения», наносящее 125% силы Умброса. Требует изученной «Стрелы Тьмы». | 50 | 3 |
Вампиризм I / II / III | Восстанавливает 1% / 2% / 2.5% здоровья за каждое успешное попадание | 10/25/40 | 4/4/5 |
Некротическая волна | Выпускает волну некротической энергии, наносящую 150% силы Умброса | 30 | 5 |
Усиленная некротическая волна | Увеличивает урон «Некротической волны» до 250% | 100 | 8 |
Усиление от маны героя | Умброс получает дополнительную Силу, Ловкость, физический и магический урон по формуле: Максимальная мана героя / 5 | 80 | 5 |
Разложение | «Стрела Тьмы» и «Копьё Тьмы» снижают сопротивление магии цели на 5% за эффект, максимум до 25% | 60 | 5 |
Некротический взрыв | После смерти Умброс взрывается, нанося 66.6% своей силы всем врагам вокруг и замедляя их на 15% | L80 | 10 |
Дары Белиара
Умброс получает те же самые улучшения, что и Хубаксис.
- Особый дар Белиара (+15% к здоровью и силе атаки).
- Повторяемое благословение (+2% за каждое улучшение), увеличивающее здоровье, Силу, Ловкость, физический и магический урон.
В отличие от Хубаксиса, получение каждого повторяемого благословения дополнительно требует небольшой жертвы здоровьем героя.
Визуальное развитие
1–10 уровень Маленький призрак.
11–20 уровень Призрак с ржавой косой.
21–40 уровень Призрак с железной косой.
41+ уровень Призрак с рудной косой, окружённый тёмно-фиолетовой аурой.
Я публикую эту идею в первую очередь потому, что, возможно, кто-то, кто хорошо разбирается в скриптах Gothic II, захочет реализовать её.
Кроме того, если кто-нибудь может посоветовать хорошие руководства по созданию собственных скриптов для Gothic II/New Balance, я с удовольствием попробую сделать этот мод как отдельный необязательный патч самостоятельно.