Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.422
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.358
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.880
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.092
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Решено НБ - как убить тень акаши на УКС?

razorbet

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
38
Лучшие ответы
3
Просто в ближнем бою его убей, он ничего особенного не умеет, никаких демонов не призывает в подмогу и т.д. Обычный жирный кусок мяса) Даже без владения не будет особых проблем, но немного долго, да...

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.121
Баллы
400
Лучшие ответы
298
Просто в ближнем бою его убей, он ничего особенного не умеет, никаких демонов не призывает в подмогу и т.д. Обычный жирный кусок мяса) Даже без владения не будет особых проблем, но немного долго, да...
он в последнюю фазу включает нехилый реген, и без владения его будет крайне тяжело перебить.

Автор
Автор
L

legionnn01

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
1
Мне чисто интересно уже как обстоят дела у арталетчика в данже. Есть сейв до захода? Хочу пробежаться с арбалетом по нему.
прошёл я его, тактика - бред, и она единственная возможная через абуз маг болтами, без вариантов, и очень муторно и долго, но работает, сейв скину завтра до захода и прям перед акатошом - там на самом деле не только с ним беда, я же очки ЛП докинул до уровня КС до 70 лвл, дальше уже не трогал, и да - висит у меня 100+ в запасе (пока не решил куда вкинуть, думаю в щит для пореза влетающего дамага, но может и в хп вкину, специально не вкидываю именно сейчас, перед ластом распределю),перс у меня раскаченный, ибо я зачистил 99% всего что есть - уже устал долину рудников чистить, остальное → внулину (70+лвл с очками из сложности КС, топ обвес на данном этапе, очки вкинул ибо нереально без драг нимрода боссов выносить - арбалет охотника на драконов фигня полная, для справки - по номинальным очкам УКС на этом этапе силы было 370 и навык 86%, ни о каком драг-нимроде и речи не идёт)

Играю постоянно за лучника, пока ты не прекратишь его абузить он так и будет ржать над тобой, качай акробатику, катайся кайти его, либо пей зелья и бегай настреливай(зелья скорости), так же если ты долго бегать будешь, он снова ржать будет(так как давно не было урона)
да я уже понял, потестил все варианты - работает только бег с маг болтами и очень медленный расстрел по кд заморозки, стрелять придётся долго, и долго же не ошибаться,1 полную атаку не выдержать - буквально один раз стоит акробатикой кувыркнуться не ровно в сторону, а по дуге от цели (такое часто срабатывает) и ты труп

@legionnn01, ты видимо неправильно распределил LP по статам, может контента много скипал и недополучил бонусов.
алмазную бижу нафиг. тебе нужна бижа на силу (из рубинов), пояс на силу
здоровье получаем из яблочных пирогов, перманент на ХП учим, также вкидываем LP в здоровье чтобы получить хотя бы 3500-4000 оставшиеся свободные LP в силу. И силы должно быть под 600 к этому этапу игры.
проблема в сложности УКС - до ласта в храме спящего очков хватает, если очень точно знать игру и куда что вкидывать, но потом начинается ад, там где раньше было 2500хп 400силы и 90+навыка (готическая сложность) становится 1500хп 300силы и навык максимум 80%, выживаемость стремится к нулю -качнешь всё что есть в хп, не сможешь убивать боссов от слова совсем, драг нимрод требует 100навыка и 450 силы и это единственный арбалет который с горя пополам но тянет лютейших мобов и последних боссов, всё остальное не играбельно, поэтому я докинул очки до уровня стандартного КС высчитав по точной формуле (старые данные на сайте устарели - пришлось вручную выяснять насколько там разница), и именно так я смог поднять силу и навык для драг-нимрода , а по идее у меня не должно хватать очков для его владения в 4 главе, все остальные сложности то остались от УКС, и дамаг мобов и проклятие на отхил, короче я тупо просто драг нимрод себе смог сделать,если не ставить бижу из алмазов тебя будет все шотать -попробуй поиграть так, простого моба даже из нимрода по 6-8 болтов пускаешь, а мобов может быть по 3-4 - геймплей просто "сказка", для справки - зачищенно 99,999% всего что есть на момент 4 главы вноль, пироги все в силу -щавели (включая вытяжку) все в силу (и даже так без добавки ЛП марвином не хватит набить 450 силы и 100 навыка к 70 уровню, 800 выноса минимума на этом этапе ещё не забываем для ношения брони)
ради прикола посчитал - если б я все перманенты в хп кидал ради 4000хп то силы бы у меня было макс (с учетом бижи) 250-270, с таким параметром даже во 2 главе на стенку полезешь чистить мобов арбалетом - можешь лично потестить на этой сложности)

@legionnn01, ты видимо неправильно распределил LP по статам, может контента много скипал и недополучил бонусов.
алмазную бижу нафиг. тебе нужна бижа на силу (из рубинов), пояс на силу
здоровье получаем из яблочных пирогов, перманент на ХП учим, также вкидываем LP в здоровье чтобы получить хотя бы 3500-4000 оставшиеся свободные LP в силу. И силы должно быть под 600 к этому этапу игры.
проблема в сложности УКС - до ласта в храме спящего очков хватает, если очень точно знать игру и куда что вкидывать, но потом начинается ад, там где раньше было 2500хп 400силы и 90+навыка (готическая сложность) становится 1500хп 300силы и навык максимум 80%, выживаемость стремится к нулю -качнешь всё что есть в хп, не сможешь убивать боссов от слова совсем, драг нимрод требует 100навыка и 450 силы и это единственный арбалет который с горя пополам но тянет лютейших мобов и последних боссов, всё остальное не играбельно, поэтому я докинул очки до уровня стандартного КС высчитав по точной формуле (старые данные на сайте устарели - пришлось вручную выяснять насколько там разница), и именно так я смог поднять силу и навык для драг-нимрода , а по идее у меня не должно хватать очков для его владения в 4 главе, все остальные сложности то остались от УКС, и дамаг мобов и проклятие на отхил, короче я тупо просто драг нимрод себе смог сделать,если не ставить бижу из алмазов тебя будет все шотать -попробуй поиграть так, простого моба даже из нимрода по 6-8 болтов пускаешь, а мобов может быть по 3-4 - геймплей просто "сказка", для справки - зачищенно 99,999% всего что есть на момент 4 главы вноль, пироги все в силу -щавели (включая вытяжку) все в силу (и даже так без добавки ЛП марвином не хватит набить 450 силы и 100 навыка к 70 уровню, 800 выноса минимума на этом этапе ещё не забываем для ношения брони)
ради прикола посчитал - если б я все перманенты в хп кидал ради 4000хп то силы бы у меня было макс (с учетом бижи) 250-270, с таким параметром даже во 2 главе на стенку полезешь чистить мобов арбалетом - можешь лично потестить на этой сложности)

Последнее редактирование:

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.121
Баллы
400
Лучшие ответы
298
@legionnn01, ну я тоже не с потолка взял цифры, играл за арбалетчика пару месяцев назад где-то. с тех пор баланс не меняли существенно

расклад примерно такой по силе (до Ирдората и без арены) :
250 за бонусы (цифру занизил, если всё забирать то 280 выйдет)
25 за ковку
100 за LP
30+25+25+40 = 120 - бижа + пояс
80 - дары
20 - орочье зелье

Итого 595 силы

Это без перманентов, и без пирогов
как ты интересно считал, что у тебя с учетом бижи 250-270 вышло?
ну ладно, часть даров например на выносливость выгоднее тратить, но все равно получится 550+ силы

скачай общий гайд, я там делал вкладку "бонусы прокачки", там можно посмотреть где какие бонусы возможно получить в игре

Автор
Автор
L

legionnn01

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
1
@legionnn01, ну я тоже не с потолка взял цифры, играл за арбалетчика пару месяцев назад где-то. с тех пор баланс не меняли существенно

расклад примерно такой по силе (до Ирдората и без арены) :
250 за бонусы (цифру занизил, если всё забирать то 280 выйдет)
25 за ковку
100 за LP
30+25+25+40 = 120 - бижа + пояс
80 - дары
20 - орочье зелье

Итого 595 силы

Это без перманентов, и без пирогов
как ты интересно считал, что у тебя с учетом бижи 250-270 вышло?
ну ладно, часть даров например на выносливость выгоднее тратить, но все равно получится 550+ силы

скачай общий гайд, я там делал вкладку "бонусы прокачки", там можно посмотреть где какие бонусы возможно получить в игре
ты забыл что кроме силы нехило так надо вкинуть вручную в вынос до 800, это раз, во-вторых очень много очков уходит на раскачку навыка до 100, можно 95 с учётом трофея, но я до 100 набил вручную (драконов я ещё не убивал - завис на 2 каменном, так что призы с сундуков я не помню, может там ещё норм накидает, но азгалора я вынес вершителем) - я собрал и купил всё что есть в игре на момент 4 главы и всё вкинуто в силу+вынос+навык, скину сейв там 100+ очков висит потому что их не должно быть на УКС, на 70лвл где-то 120-130 очков разницы точно уже не помню-высчитывал),бижа только топовый пояс с азгалора, остальное алмазки - выживать, ибо толку иметь +50 к силе и при этом падать от любого плевка,и так падаю но на один удар дольше держу, а именно этого удара зачастую и хватает чтобы отбежать, в общем выбрал ставку на защиту чем всё в урон и быть ватной палочкой, физ дамаг ещё плевать, но когда мне с прилетает аоемаг атаками под 90% полосы - тут уж извините

MonisQ

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Разве коготь с 100чистым+30% от силы не круче?

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.121
Баллы
400
Лучшие ответы
298
@legionnn01, я ничего не забыл.

у нас к 70 уровню получено: 280 LP с уровней, 300-380 бонусных LP с боссов. Берем по минимуму 580, это без захода в долину теней, старый данж и без арены.

На что эти LP можно потратить?
200 - навыки (абсолютно всё что необходимо)
100 - сила
20 - выносливость (больше в неё вкладывать не надо, ниже расписано почему)
100 - HP
160 - владение арб. До 100% (без трофея, но забрав все возможные таблички и бонусы)

выносливость:
250 - бонусы
200 - LP
210 - сваренные перманенты
150 - дары
итого 810

здоровье:
1000 LP
1500 бонусы
1200 сваренные перманенты
400 пироги
400 компоты
300-500 бонус с доспеха
итого: 4800-5000

навыки если хочешь скину список что я учил

Последнее редактирование:
Автор
Автор
L

legionnn01

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
1
сейв перед тенью акатоша
Мне чисто интересно уже как обстоят дела у арталетчика в данже. Есть сейв до захода? Хочу пробежаться с арбалетом по нему.
лови (только учти я себе очки LP докинул с УКС до КС только чтобы нимрод на этом этапе взять, там 100+ очков висит не вложенных ибо их быть не должно, не хватило буквально 15-20 очков честным образом чтобы хватило)

@legionnn01, я ничего не забыл.

у нас к 70 уровню получено: 280 LP с уровней, 300-380 бонусных LP с боссов. Берем по минимуму 580, это без захода в долину теней, старый данж и без арены.

На что эти LP можно потратить?
200 - навыки (абсолютно всё что необходимо)
100 - сила
20 - выносливость (больше в неё вкладывать не надо ниже расписано почему)
100 - HP
160 - владение арб. До 100% (без трофея, но забрав все возможные таблички и бонусы)

выносливость:
250 - бонусы
200 - LP
210 - сваренные перманенты
150 - дары
итого 810

здоровье:
1000 LP
1500 бонусы
1200 сваренные перманенты
400 пироги
400 компоты
итого: 4500

навыки если хочешь скину список что я учил
тут я ничего ответить не могу кроме как - я собрал купил и сделал всё что есть на этом этапе игре, лишние очки с УКС на КС переведены по формуле до 70лвл - дальше не трогал, мне чуть чуть не хватило взять нимрод, сейв скинул выше -посмотри что у меня за перс, который всё что есть в игре ел в силу, и итоговый результат - все плитки-ковка-в общем там вся статистика есть -можешь проверить, твоих значений там не получается, но я ещё драконов не прошёл ибо в кошмар поперся (болотного только слил ибо там легко с помощью помощников), сейчас с алмазной бижей вышел на 500 силы,вынос 800,навык 100 хп 2600 - в общем всё в сейве ↑

Вложения

Автор
Автор
L

legionnn01

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
1
Разве коготь с 100чистым+30% от силы не круче?
скорее всего круче (тут у половины оружия описание не соответствует реальной эффективности), но по задумке автора мода я его получить должен прям перед отплытием на ирдорат, ибо данж ворона самый сложный в игре, я вот решил проверить чуть чуть пораньше до выноса драконов, не сказать что это прям капитально далеко до финала, но всё же, судя по тому как мне даются боссы данжа - ласта я не вывезу, я помню как я мучился имбопалом щитовиком на готической, и то я там намучился, но думаю до ласта всё таки дойду ибо тень акатоша всё таки вытянул - вот и проверим

Сверху Снизу