С Днём России!
  • 1.664
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 542
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 683
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Назначение хотбаров, что означает число в скобках после значения маны в окне персонажа

Статус
Закрыта

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Извините, если где повтор, не могу никак поиском найти. Подскажите пожалуйста, что означает число в скобках после маны? Сначала думал что базовая мана без одетых колец, амулетов, но при снятии амулетов число так же отличается от фактического.

+ есть ли где подробные гайды как работает назначение предметов на панели интерфейса? Вроде все написано, но я не понимаю как назначать вещи на панель которая отображается при нажатии клавиши "3". Разобрался только как ставить разное оружие на F1 - F8 + эликсиры на Shift + 1...9 но это вроде не единственная панель в игре, когда я нажимаю цифру 3 - отображается на пару секунд полностью пустая панель, хотя эликсиры и оружие уже назначены на F клавиши. Так же не могу понять, почему сочетание клавиши Шифт + цифра выпивает разные эликсиры даже если они не назначены на панели.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.637
Баллы
741
Лучшие ответы
409
@DmitryLesik, f1-f8 это хотбар для обычных предметов, назначается в инвентаре кнопками 1-8. Те что вы используете на shift + 1-6, это просто быстрый способ использовать зелья, к хотбару оно не относится. Если у вас есть зелье и вы нажимаете шифт + 1, то выпьет слабое зелье лечения. Если шифт + 2, то выпьет среднее. Итд.
Что касается кнопки 3 и пустого хотбара, то это хотбар для заклинаний, назначить заклинание - выделить его в инвентаре и нажать шифт + 1-8. Соответственно, взять заклинание - вне инвентаря 3 + 1-8.
Есть еще несколько фокусов с хотбаром для заклинаний. Например, 3 + tab, герой возьмет руну телепортации, если она у героя есть. 3 + тильда, герой возьмет руну превращения в муху. Причем эти две руны будут экипированы отдельно, а не в слоты обычных заклинаний.

Число в скобках после маны - мана изученная за очки обучения. У учителей идет проверка именно на это значение, какую цену в золоте ставить, можно ли вас учить мане или вы уже все выучили?

Автор
Автор
DmitryLesik

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@DmitryLesik, f1-f8 это хотбар для обычных предметов,

Число в скобках после маны - мана изученная за очки обучения. У учителей идет проверка именно на это значение, какую цену в золоте ставить, можно ли вас учить мане или вы уже все выучили?
Вау, спасибо за такой подробный гайд. Да, я наверное пытался тут хотбар заполнить не заклинаниями, вот оно и не работало. Просто столько фишек новых в игре, а а я по старинке кручу колесо из за того что не разобрался.

Получается что игра учитывает выученное за очки обучения и можно не снимать кольца перед прокачкой - огнище.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.220
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.035
@DmitryLesik, в НБ для маны нет порогов прокачки, она не повышается с уровнем. Сила и ловкость тоже. А вот остальное имеет.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.653
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
не могу никак поиском найти
Потому что не просто так пишутся правила форума, которые нужно читать перед тем как со всей ответственностью ставить чекбокс что вы их приняли и готовы пользоваться форумом.
На ваш вопрос, ответ тоже будет найти задачей не из простых.

Исправьте название темы в соответствии содержания поста. Пункт 3.8 - Правила нашего форума
Создавайте темы с "говорящим" названием. Заголовки бессмысленные, несоответствующие сути темы или слишком общие, подобные заглавиям "ПОМОГИТЕ!!!", "Требую помощи", "А вот не получается", являются поводом отправить созданную вами тему в «Корзину»

Автор
Автор
DmitryLesik

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Потому что не просто так пишутся правила форума, которые нужно читать перед тем как со всей ответственностью ставить чекбокс что вы их приняли и готовы пользоваться форумом.
На ваш вопрос, ответ тоже будет найти задачей не из простых.

Исправьте название темы в соответствии содержания поста. Пункт 3.8 - Правила нашего форума
сорян, мне такое общее название показалось более уместным чем набор слов о содержании вопроса. сейчас исправлю

Статус
Закрыта
Сверху Снизу