Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 183
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 256
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.697
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Настройка «Лимит золота для торговцев» не работает.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.187
Баллы
776
Лучшие ответы
123
@Adkunn, на здоровье. Не факт что у Алекса осталось пополнение между главами. Я так понял он не смог нормально решить проблему пополнения, вот и пополняет постоянно. Но без пополнения ты действительно можешь нарваться на ситуацию когда у торговцев не будет денег, а покупать у них нечего. Тут или товар им надо пополнять или деньги иногда. Предлагайте Алексу варианты. Поиграй без пополнения, может и играбельно наоборот будет. :) В крайнем случае удалишь файлик из Autorun и как раньше будешь играть.
Только отпишись потом что из этого эксперимента (игра без пополнения) получилось. Даже интересно :)

Автор
Автор
A

Adkunn

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Хедин

Ах, правда, я всегда могу просто взять файл, который ты мне присылаешь, на секунду, чтобы пополнить запасы торговцев при переходе в новую главу, а затем сразу же вернуть файл, не подумал об этом. Спасибо за совет, это должно решить любые дальнейшие проблемы (надеюсь, ха-ха)

Отпишусь, как только продвинусь дальше в игре.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.072
Баллы
976
Лучшие ответы
418
В этой ситуации пополнение золота должно происходить только один раз за главу, иначе это не имеет смысла.
Пробовал. Пока не получается выстроить полностью замкнутую экономику.
И даже сделать так, чтобы приток золота шел через ГГ.

Если золото бесконечно, потому что торговцы пополняют его запасы каждый раз, когда вы с ними разговариваете (или каждый день, каждую неделю), то нет смысла...
Смысл остается, потому что ГГ нужно что-то продать торговцам, чтобы получить их золото.
Для этого нужно где-то добыть товар для торговцев каждой специализации (еда, оружие, травы, зелья).

Поскольку вы можете добывать руду и уголь довольно рано в игре бесконечно
Если не ошибаюсь, магическая руда во всех рудных жилах заканчивается. Исключение две-три самые дальние.
Уголь бесконечен, но для ускорения нужно пить или есть что-то для быстрого восполнения выносливости. Так что уголь не бесплатный. А еще он не дорогой, и таким способом много не заработаешь.
Можно сделать истощение угля, а потом добавить квесты кузнецов, чтобы ГГ принес уголь из другого места. Но пока есть более важные правки.

Если торговцы пополняют свое золото чаще, чем один раз за главу, то сама настройка теряет свой смысл
Сделаю со следующего патча пополнение золота раз в 5 игровых суток.
Сейчас многие игроки ставят плагин на телепортацию между локациями, так что найти подходящего торговца уже не так сложно.

Но это идеальная обстановка для меня с действительно сложной экономикой,
Такая цель стоит, но пока не получается к ней приблизиться.
Например, торговцы в диалоговых скупках всегда скупают любое количество товара у ГГ. Это золото считается, чтобы вывести в статистике, сколько ГГ потратил и сколько заработал за игру. Но такое золото никогда не иссякает.
Можно предположить, что у них не только ГГ что-то покупает или продает, так что оборот золота идет и без ГГ.
Но полностью убрать эмиссию я не могу. Часть бесконечностей перекрыта за счет трат выносливости ГГ, за счет повышения голода, жажды, усталости. За счет необходимости добывать трофеи из монстров.
ГГ получает ресурсы, но тратит на них время и запасы в инвентаре.

извините, если что-то непонятно, я виню в этом языковой барьер перевода.
Основное понятно. А мелочи можно уточнить ))

Надеюсь, мне не придется беспокоить вас снова, если они не пополнят его, как только начнется новая глава, хаха
Хедин отключил любое пополнение. Так что да - придется возвращаться к игре без правки Хедина.

Сверху Снизу