Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 60
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 157
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.482
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.009
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

В процессе Настройка «Лимит золота для торговцев» не работает.

Adkunn

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
(Извините за грамматику, я использую Google Translate)

Когда у меня есть лимит золота для торговцев, я продаю им некоторые предметы, чтобы у них не осталось золота. Затем я заканчиваю разговор и сразу же снова говорю с ними, и их золото автоматически пополняется, и у них снова становится 500g+, что означает, что настройка не работает. Для меня это самая важная настройка из всех, потому что без нее экономика может быть использована для бесконечного золота.

Согласно описанию, которое я нашел у создателя мода, пополнение золота должно происходить только при переходе к следующей главе, а не каждый раз, когда вы разговариваете с ними.

Есть идеи, как это исправить? Или мне просто нужно ждать следующего патча.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.174
Баллы
952
Лучшие ответы
355
Согласно описанию, которое я нашел у создателя мода, пополнение золота должно происходить только при переходе к следующей главе, а не каждый раз, когда вы разговариваете с ними.
Такова задумка автора. К сожалению, технически реализовать не получилось.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.160
Баллы
776
Лучшие ответы
123
Когда у меня есть лимит золота для торговцев, я продаю им некоторые предметы, чтобы у них не осталось золота. Затем я заканчиваю разговор и сразу же снова говорю с ними, и их золото автоматически пополняется, и у них снова становится 500g+, что означает, что настройка не работает.
нинзя стоит? Там вроде были несовместимости с этой фичей. Без нинзи вроде должно работать. Если на чистом юнионе не работает, скинь сейв посмотреть.

Автор
Автор
A

Adkunn

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Да, у меня не установлен Ninja. Только ваш расширенный инвентарь и сплэш-урон и некоторые другие плагины союза. Спасибо за помощь

Вложения

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.160
Баллы
776
Лучшие ответы
123
@Adkunn, попробовал твой сейв, вроде корректно.
Можешь снять видео и еще приложить gothic.ini/systempack.ini/Guilds_1.6.INI ?

Последнее редактирование:
Автор
Автор
A

Adkunn

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@Хедин

Мне следовало бы более четко описать проблему, мои извинения.

Пополнение золота не происходит, если оно превышает определенный лимит золота. Так что если у Хакона больше 210 золота, как в видео, которое вы прислали, он не восполнит золото. Сохранение, которое я отправил, уже было после того, как я продал ему меч Ore, который у него в инвентаре, и он пополнил свое золото.

Как только его золото падает ниже 210, он немедленно пополняет золото до 2000+ Это работает со всеми торговцами, лимит золота просто разный для каждого, но все они пополняются после того, как он достаточно низкий

Прикрепляю скриншоты ниже в качестве доказательства (история в 3 картинках), просто почувствовал, что не описал проблему должным образом, и у нас возникло недопонимание, и поэтому вы не смогли воспроизвести проблему, извините и очень благодарен за вашу помощь.

Если вы все еще хотите, чтобы я сделал видео, я сделаю это как можно скорее

Вложения

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.160
Баллы
776
Лучшие ответы
123
@Adkunn, короче не знаю зачем Алекс так сделал, закомментил часть кода, должно лучше работать, пробуй (положить куда стрелка)

1749164189642.png

https://disk.yandex.ru/d/0w5TIzQQ2a0aHw

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.071
Баллы
976
Лучшие ответы
418
у них не осталось золота. Затем я заканчиваю разговор и сразу же снова говорю с ними, и их золото автоматически пополняется, и у них снова становится 500g+, что означает, что настройка не работает. Для меня это самая важная настройка из всех, потому что без нее экономика может быть использована для бесконечного золота.
Хорошо, когда есть игроки, которым важна такая новинка и сложная экономика в моде!
Когда сделал эту настройку, выставил пополнение золота у "бедных" торговцев раз в главу.
В тестах стало ясно, что это слишком редкое пополнение.
Поставил раз в сутки. И этого тоже оказалось мало.
Раз в сутки правдоподобно, но игрок просто не может продать весь товар сразу. Нужно искать другого торговца (что при настройке "торговый фильтр" может быть невозможно в мелкой локации). Или нужно телепортироваться в другую локацию и продавать товар там.
Чтобы не создавать игроку дополнительные сложности с поиском торговца-скупщика, изменил настройку еще раз.

Как только его золото падает ниже 210, он немедленно пополняет золото до 2000+ Это работает со всеми торговцами, лимит золота просто разный для каждого, но все они пополняются после того, как он достаточно низкий
Так случается, если у "бедного" торговца не крестьянина осталось меньше 200 монет. У крестьян запасы золота могут упасть до 0 и восполниться до 5 золотых монет.
Если у "богатого" торговца скопилось больше 4000 монет, то часть золота исчезнет.
Всё то золото, что добавляется или исчезает таким способом - считается для каждой локации и для игры в целом.
Если ГГ купил больше, чем продал, излишки золота, удаленные у "богатых" торговцев раз в сутки появляются на рынке Хориниса у торговца Хакона с надписью "Хакону вернули долги на 1000 золотых!".

В доме Галлахада (после того, как дом получит ГГ) на книжной стойке можно посмотреть общие результаты торговли ГГ. Он больше продал или больше купил.
Если вам интересно посмотреть расклад торговли по главам, с ближайшего патча сделаю эту статистику доступной.

К сожалению, технически реализовать не получилось.
Как видите, задумка претерпела изменения.

@Adkunn, если у вас появятся идеи, как улучшить и усложнить экономику мода - пишите.

Сверху Снизу