Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 264
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 893
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 890
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.778
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Наши любимые игры

LeonLisyev

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
29
Лучшие ответы
9
Случайно наткнулся на тему и решил тоже оставить свой список)
1. Gothic II
2. Age of Empire II
3. Браузерная онлайн игра Travian
4. Final Fantasy VII
5. Crash Bandicoot: Team Racing
6. World of Warcart (все обновления, играю до сих пор)
7. Lost Vikings II
8. Warcraft 3 в целом
9. Lineage II (до обновления GoD)
А теперь немного опишу чем каждая игра в свое время меня завлекла и почему до сих пор считаю эти игры лучшими.
Начну по списку)
1.
О эта игра тысячелетия, да даже всей игровой индустрии. Познакомился я с ней когда еще учился в школе. Был еще в начальной школе, не помню 3 или 4 класс. Было почти ничего не понятно и очень очень трудно. Даже не помню смог ли я ее пройти тогда или нет. В том возрасте она покорила меня своей трудностью, а сейчас я просто обожаю эту игру за всё, что в ней есть. Геймплэй, графика(безумно нравится, несмотря на то что очень старая игра), сюжет восхитительный. Не прошел не одной РПГ кроме неё jk
2.
В эту игру я поиграл лет в 6 у друга из садика. Это была первая игра в которую я поиграл и она осталась в моем сердце. Даже сейчас иногда поигрываю через стим.
3.
Достаточно тяжелая и занимающая много времени игра. Она мне просто нравится, если кто-то хочет сыграть вместе пишите)
4.
Познакомился я с ней на PS1 и игра сразу затянула. Очень интересный геймплей и сюжет сделали свое дело. Эта игра как интересная книга в которой стараешься успеть прочитать каждый диалог, чтобы не упустить детали. А каждое выключение игры, было как конец главы в которой начиналось что-то интересное. А за счет того что игра достаточно долго проходится, то не дает покоя очень много времени)
5.
Crash Bandicoot: Team Racing - Любимая игра на PS1 в которую я резался целыми днями, чтобы получить платину на каждой трассе)
6.
World of Warcraft - Очень интересная MMORPG в которой всегда есть чем заняться. В нее не нужно играть сутками напролет, чтобы получить максимальный уровень, как это происходит в L2. В ней масса вещей которые можно поделать: получать ачивки, прокачивать профы, ходить в инсты или рейды, ходить на арену или БГ. За счет всех этих разнообразий скучать не приходится. Так же я считаю подходит для любого поколения, здесь всем будет интересно
7.
Очень интересная и логическая игра от Blizzard. Так же уникальна как и любая игра Blizzard.
8.
Игра которую выпустили в 2002 году и в которую до сих пор играют её фанаты. Когда-то мне кажется она была на каждом компьютере. Наверное все знают знаменитую карту Dota.
9.
Ну вот мы и добрались до последней игры в моём списке и это Lineage II в которую я играл очень очень долго. И наверное до сих пор бы играл если бы не умер любимый сервер без дотана, который прожил аж 9 лет.

Последнее редактирование модератором:

Ci Jei

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Ну, если не считать самой-самой игры (Готики), то, пожалуй, остается только одна игра, способная затягивать на очень долгое время - шахматы - вот придумали же индусы такое чудо.

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
867
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Посмотрел сегодня
и ностальгия пробила.
Да, интересное было время на заре компьютерных игр. С жаждой и интересом играли мы в них. Незабываемые впечатления и неизгладимый след оставили они в сердце и душе, хотя казалось бы все выглядит сегодня таким простым с технической точки зрения.

Последнее редактирование модератором:

Стражник 1

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
274
Лучшие ответы
1
Мое знакомство с компьютерными играми началось с приставки Денди и 486 а потом 1-й пень у друга. Позже появилась Sega Mega.
Играли в 1-й Варкрафт и множество игр на приставках. В мортал комбат собиралось пол класса играть. jt
Позже отыграл все 3 части Варкрафт.

Из стрелялок понравился по атмосфере Сталкер.

Когда появился первый личный РС 1-й игрой были Герои Меча и Магии обе части в сборнике.
2-я часть как и 3-я очень зацепили в свое время. 4-я вышла не интересной а 5-я хоть и была красива, но до 3-ки не дотягивала. В 3-ку раньше играл на Game Ranger в онлайн. Не профессионально но и не новичком.

Позже появилась Готика 1 а позднее и 2-я часть. Потом уже открыл для себя Возвращение 1.

Еще одним увлечением стала серия Total War начиная с 1-й части. Самая интересная для меня это Рим TW как эпоха античных войн. В свое время даже помогал в создании мода для RTW, но к сожалению его создателя не стало, что было неожиданно и прискорбно для всех обитателей форума создания игры.

Также в свое время были интересны StarKraft а 2-ю часть я даже немного поиграл по сети Battle net.
Также в свое время была интересна легендарная серия Disciples c ее особой атмосферой.

Поиграл также в Ведьмака 1 и немного во 2-ю часть.

Наиболее интересна для меня Готика как РПГ. Герои Меча и Магии как походовая. Рим TW как военная стратегия.

На данный момент более года практически посвящаю время Готике. Около 4-5 месяцев помогал Trazege, летом временно почти не играл, так как старый комп плохо тянул красоты В2 а с сентября понемногу начал тестить. 1-й раз тестил до ДР а после обновления начал заново и сейчас решил дойти до конца.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
1) Пожалуй, серия Spellforce (прежде всего SF1). Атмосфера на 10 из 10, реиграбельность на 10 из 10, божественный саундтрек, увлекательный сюжет, бодрый и довольно разнообразный геймплей. Одна из первых игр, в которые довелось играть (и таки она на 1-ом месте несмотря на критические баги, с которыми приходилось мучаться несколько лет между приобретением игры и подключением интернета).
2) Серия Mass Effect. Атмосфера на 10 из 10, реиграбельность на 8,5 из 10, отличные персонажи, шикарные геймплей и ролплей, потрясающий мульт в МЕ3 (сколько сотен часов в него было наиграно - оххх...). Футуристический шедефр.
3) Готика 2. Сюжет, реиграбельность, атмосфера, геймплей - все на высоте. Впрочем, того же не могу сказать про другие части. В первую играл 1,5 раза с марвином (так и не сумел справиться с тамошней боевкой), особо не впечатлила, к тому же у меня от нее в самом прямом смысле болела голова (что-то с графой видать). В третью тоже играл 1,5 раза, но впечатления несколько подпортились подвисаниями и долгой загрузкой. 4-ая часть комментариев не требует.
4) Серия Dragon Age. Те же плюсы, что и у Масыча, только без космоса и с драконами.
5) HOMM3 и HOMM5 (в основном HOMM5, в 3-ку играл очень давно и очень долго, но как-то она все-таки не осталась в памяти).
6) Mount & Blade: Warband: PoP, Perisno, TLD и некоторые др. моды, Нэйтив не особо нравится. Помню, как много-много лет назад смотрел обзор игры по MTV и думал "шозанах?" "как можно играть в эту тягомотину?". Но года 2-3 назад случайно наткнулся на игру, установил, и с тех пор не вылезаю. Единственная игра, где нормально (да не просто нормально, а офигенно!) реализованы как пешие, так и конные бои.
7) Empire Earth II. Очень долго играл, потрясающий геймплей, разнообразные карты, а сама "призма истории" просто завораживает.
8) The Settlers: Heritage of Kings с дополнениями. ИМХО - лучшая часть серии, ибо наименее мультяшная.
9) Neverwinter Nights 2 и дополнения к нему. Ноднократно перепройденые за разные классы, с увлекательным сюжетом и отличным геймплеем.
10) Disciples 2. Отличные кампании, затягивающий геймплей.
.....вроде бы можно остановиться, но как-то уж очень хочется отметить несколько менее известных, но не менее шедевральных игр....
11) Psi-Ops. Одна из первых игр. Играл, как она и продавалась, на языке оригинала (анг.), ничего не понимая (на тот момент знал анг. язык ужасно), но влюбился по уши. Отличный шутер с интересным сюжетом, персонажами, геймплеем. Перепройден ноднократно.
12) Zanzarah: The Hidden Portal. Игра про фей, но пусть только кто-нибудь попробует обозвать ее "девчачьей". Чудесный мир, захватывающая прокачка/боевка, довольно интересный сюжет.
13) Battle Realms: Winter of the Wolf. Отличная стратежка в японском стиле, интересная как кампаниями, так и обычными "скермишными" картами. Две карты на 6 фракций (одна - с 3 озерцами по 2 фракции у каждого, и другая - все фракции вокруг большого озера по центру) были заиграны мною до дыр.
14) Kohan 2: Kings of War. Отличная стратежка с отличным сюжетом, оригинальной системой отрядов и очень увлекательным геймплеем.
15) Восхождение на трон + дополнение "Валькирия". Линейная чуть более, чем полностью, несбалансированная, но все-таки чертовски затягивающиая игра. Была перепройдена неоднократно, несмотря на то, что все прохождения были похожи один в один (та же прокачка, тот же шмот, те же бойцы, те же противники).

А вообще для ровного счета сюда еще можно добавить Fable 1 (16), Stronghold 2 + Legends (17), новый King's Bounty (18), Кодекс войны (19) и Боги: Дорога в бесконечность (20).
Вроде играл, вроде долго играл, вроде очень нравились, но почему-то с особым теплом не вспоминаются.

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
360
Баллы
231
Лучшие ответы
9
В такой небольшой список игры всех жанров не уместишь,поэтому выложу только жанр рпг:
1.Серия Корсаров
2.Серия Готики
3.Mass Effect-ы
4.Фоллауты
5.Shining Force
6.Серия Final Fantasy
7.Phantasy Star
8.Невервинтер
9.Дьябло
10.Ну и мморпг Perfect World

З.Ы.Совсем забыл любимейшую игру детства(еще на синклере в нее гонял).....DIZZY!!! :D

я_не_я

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Мои любимые игры
1)Готика 2 Ночь ворона.Ни в одну игру я не играл так долго и не проходил её такое количество раз,как готику.
2)The guild 2 Renaissance.Отличная игра,подобных которой совсем нет,очень жду третью часть.
3)Pathologic.Мало в каких играх есть такой сюжет,атмосфера,это игра в которой действительно нужно делать выбор.Также очень жду ремейк.
4)Сталкер Тень Чернобыля.Проходил эту игру много раз,а потом еще раз много раз с огромным количеством модов,лучший из них- NLC 7,это что-то вроде возвращения для готики,так же огромное количество квестов,лютый хардкор,сохранения только по чекпоинтам,новые локации,графика,и конечно же неимоверно повысившиеся системные требования.
5)HoMM 3 и 5.
6)Cерия Disciples.
7)Civilization 3 и 5.
8)Unreal Tournament.
9)CS.
10)Kings Bounty легенда о рыцаре и тёмная сторона.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Последние годы - только Герои 3. А когда скачал Full hD, в них и режусь. По старой памяти играю варваром или ушастым, иногда болотником. Новый пиратский замок опробовал, неплохо... но всё же не моё...хотя стрелки там хорошие.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.480
Баллы
786
Лучшие ответы
296
@Elthanas, а мне больше зашли Герои 4. Особенно, если скачать с инета фанатские карты (ох и подгорало у меня, пока не нашел правильную тактику). А вообще у меня две любимые игрушки: Готика 2 с модами и Сталкер (играя в него, погружаюсь в ту эпоху–моего детства и юности).

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
@Elthanas, а мне больше зашли Герои 4. Особенно, если скачать с инета фанатские карты (ох и подгорало у меня, пока не нашел правильную тактику). А вообще у меня две любимые игрушки: Готика 2 с модами и Сталкер (играя в него, погружаюсь в ту эпоху–моего детства и юности).
А вот мне 4 как-то не пошли. говно какое-то. Овощные персы...буэээ, мразота какая-то. Овощи предпочитаю в кастрюле или в сковороде....

Сверху Снизу