Не ломает он ничего. Все его отличие от нового, что в начале персонаж не бомж как в новом снк. А в начале ты можешь подкачать по чучуть всего, в том числе и ловкости. А потом там все так же миллионы урона требуются чтобы качнуть владение на единичку или стат на единичку, может даже больше надо чем на новом.
А более легкое начало и так давно сделали с зельями бойца и тд.
@Tumlik я не шучу насчет баланса. Я недавно тестил гибридный класс, мага-милишника с посохом + силовое оружие. Сложность УКС + старый СНК. К Ирдорату я накачал 1200+ маны, 650+ силы, владение за счет СНК прокачалось на 60, т.е. LP я в него почти не вкладывал, довольно рано вышел в 90-100% крит.
Короче был у меня такой интересный маг в силовой броне из старого данжа, который ударом посоха наносил ~2000 урона по топовым скелетам.
А теперь задайся вопросом - возможно ли что-то подобное на новом СНК или классической прокачке при сложности УКС?
Сейчас тестирую монокласс - чистый маг воды на УКС + старый СНК, и тоже персонаж получает очень рано много характеристик, к 35-му уровню примерно на 100 LP опережая такого же мага без СНК. Причем я даже не брал в расчет что где-то там сила или владение качнулось. Чисто классовые характеристики, которые я качал бы за LP играя без СНК (мана, хп, стамина, круги). Посмотрим что к концу 5-й главы выйдет)