Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 171
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 196
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.674
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 817
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче

Статус
Закрыта

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
55
Лучшие ответы
4
А как "естественнее" для ЛОРа Гильдий 1.5?
Опять же с чьей точки зрения? Автор это видит по своему, каждый игрок по своему. Если в целом систему сна ГГ рассматривать в Ги 1.5, то квестовое решение по поиску места для ночлега решение интересное. Но мне кажется палка чуток перегибается. Например понятно бездомный бомж-голодранец (ГГ) пришел в Хоринис, где никто его не знает и, соответственно, никуда не пускают. Иди ищи место среди таких же голодранцев. Затем в процессе оказывая различную помощь и услуги ГГ зарабатывает доверие и получает доступ к более цивильным местам отдыха. НО!!! Почему не доступна кровать в Башне Ксардаса (по крайней мере на первом этаже). Ксардас хорошо знает ГГ и всесторонне помогает ему и вдруг не разрешает переночевать? Абсурд. Или пещера с бандитами возле Кавалорна. Бандиты уничтожены, люди с фермы и сам Лобарт очень рады и пещера переходит фактически в пользование ГГ. И вдруг - нельзя спать в чужой кровати? В какой чужой? Она же теперь можно сказать принадлежит ГГ. Так и со спальником. Если надо поставить ограничение на пользование в Хоринисе в начальных главах, то пусть его выдает не Барем, а Фальк после выполнения квеста "Поиски". Так и Хоринис с Яркендаром уже пройдены, и путь в долину рудников. А там уже ограничивать спальник не надо. Кстати можно было бы по этому поводу провести голосование, хотя бы чтоб знать мнение других игроков.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Почему не доступна кровать в Башне Ксардаса (по крайней мере на первом этаже).
Там планировалось поселить Лестера. А у ГГ кровать на втором этаже.

Или пещера с бандитами возле Кавалорна. Бандиты уничтожены, люди с фермы и сам Лобарт очень рады и пещера переходит фактически в пользование ГГ. И вдруг - нельзя спать в чужой кровати?
В пещере Браго можно спать. Если не получилось - буду править баг.

Спальник - эксперимент модостроителей, который больше испортил геймплей, чем расширил.
Нужен в крайних случаях, и побудит игрока на ночь возвращаться к кровати. Или устраивать ночную охоту.

А там уже ограничивать спальник не надо.
Все кровати за пределами Хориниса доступны для ГГ. Игрок получил расширенную систему телепортов, имеются стоянки и лагери НПС с кроватью, так что спальник нужен только как замена зельям (восстановление жизни, маны, выносливости).

можно было бы по этому поводу провести голосование
Если игровой процесс вынуждает много спать на природе, а не в кроватях, могу добавить квест с получением второго спальника после того, как ГГ потратит ресурс первого.

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
55
Лучшие ответы
4
Там планировалось поселить Лестера. А у ГГ кровать на втором этаже.
Лестер не хочет там спать и занимает второй этаж. Может проще разблокировать обе кровати для ГГ?

В пещере Браго можно спать. Если не получилось - буду править баг.
Кровать действительно не доступна.

Если игровой процесс вынуждает много спать на природе, а не в кроватях, могу добавить квест с получением второго спальника после того, как ГГ потратит ресурс первого.
Отличная идея!

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
387
Лучшие ответы
82

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@Andr1971, Кровать внизу не юзается..А наверху, вроде, и правда доступна. Во всяком случае, я так помню.
--- Добавлено: ---

А насчет спальника - это своего рода фишка для выживания за пределами цивилизации, то есть интереса больше и атмосферы, когда каждый раз думаешь: а стоит ли мне поспать сейчас, или дотерпеть до ближайшего поселения/кроватей? Плюс учит экономии, бережно относится с ресурсами, как и весь мод, собственно.
Я наоборот, уже два раза писал в разное время, хотел бы, что бы сон был ограничен 9-19 часами в сутки. При сохранении текущей системы поиска кроватей и восстановления жизни/маны. Это ограничение безумно понравилась еще с суперхарда ребаланса. Сделали бы на нормальной сложности автоматом или опционально.

Последнее редактирование модератором:

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
387
Лучшие ответы
82
@Germes, Речь о кровати в пещере бандитов по пути в город,а не у Ксардоса. ;)

Вложения

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
55
Лучшие ответы
4
Сделали бы на нормальной сложности автоматом или опционально.
Только опционально. Вот последнее время модно стало в Готике реализм вводить: голод, жажда, усталость, вес. Но объясните мне в чем здесь реализм? (Про ограничение добычи руды не надо, это чисто экономика) Сколько в разных походах был и влесах, и в горах - место ночевки никак не привязано к стационарным кроватям.
когда каждый раз думаешь: а стоит ли мне поспать сейчас, или дотерпеть до ближайшего поселения/кроватей?
Вот именно: сам выбираешь, отдохнул и пошел дальше. Да и сон на природе на пользу только (надо бы утренний бонус за это давать ;D) А при ограничении времени и мест (после получения доступа в миненталь) это приводит лишь к большему количеству забегов до одной и той же точки. (ну это имхо)

У Вас какой-то баг.У меня она доступна,пару ночей там коротал.
Сейчас (вторая глава, в Ярике) проверил - кровать доступна. Начал новую игру (специально проверить) добежал до Кавалорна, убили бандитов и кровать не доступна. Причем не производится никаких действий при нажатии на "кровать". ГГ стоит тушкой (даже плечами не пожимает), не ложится и диалог не открывается. Когда кровать становится доступной я не знаю.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
ГГ стоит тушкой (даже плечами не пожимает), не ложится и диалог не открывается. Когда кровать становится доступной я не знаю
Может, когда окончательно разберешься с оставшимся бандитом (тот, что нас встречает) или убьешь его, или сходишь на ферму Лобарта, и там скажешь про бандитов, потом вернешься опять к этому последнему бандиту, которого пощадил, и он уйдет обратно в пещеру..А может, когда Кавалорн выдвинется оттуда искать орнамент.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
397
Баллы
196
Лучшие ответы
26
Проверил на НГ, кровать в пещере Браго доступна для сна сразу же. Замечал в В2, что если во время открытия сундука сменится анимация бега (например, кончится эффект зелья ускорения или игрок врубит спринт) то он сломается и будет неюзабельный, пока игрок не перезайдёт в локацию. Мб, с кроватью то же самое.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Я наоборот, уже два раза писал в разное время, хотел бы, что бы сон был ограничен 9-19 часами в сутки.
Из личного опыта: игроки в Готику делятся на две категории по отношению ко сну.
1 - спят 10-20 часов за главу, когда не спать нельзя. В обычном режиме проходят игру, невзирая на день/ночь. Работы найдется всегда достаточно, чтобы переждать темное время суток. В тех же пещерах это не имеет значения.
2 - спят много, так как сон восстанавливает часть статов и перематывает время игры для получения суточных бонусов, плюшек, возможностей (пожертвования, крафт в кузнице, на бревне, добыча руды).

Для первых ограничение сна в сутки будет незаметным, они спят намного меньше.
Для вторых ограничение сна будет катастрофой, игра неоправданно затягивается на много суток.

Так что не вижу необходимости вводить ограничение опционально, и тем более - обязательно для всех. Если есть желание обыграть, можно подсчитать все время сна у ГГ и давать какие-то прозвища, если за 10 (или больше) игровых суток ГГ спит меньше/больше определенного количества часов.

это приводит лишь к большему количеству забегов до одной и той же точки. (ну это имхо)
Территорию можно зачищать от кровати к кровати.
Можно не спать совсем, продолжая зачистку ночами.
Можно потратить ресурс спальника при первой зачистке, а потом проходить как раньше.

Если зачистка идет с забегами, это тоже выбор игрока. Телепорты и свитки трансформы позволяют сделать зачистку и сбор трофеев с минимумом пустой беготни.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу