Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.543
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.228
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.403
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Убил в форме снеппера босса крысу по заданию альвина и мне не засчитало
Переигрывайте.
Убийство квестовых монстров проверяется на условие: убит человеком или нет. Так что лучше не трогать их в трансформе.
Альвин может молчать, потому что осталась где-то живая крыса. Проверьте еще раз канализацию.

Обнаружил баг в разговоре с кузнецом Харадом.
Чуть выше уже ответил:
бесконечный опыт поправил.
Правка будет в 22м патче.

feedback

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
31
Лучшие ответы
0
Нашел два бага точнее абуза - 21 патч.
1) При разговоре с Харадом - Где мне достать сталь для ковки дается 50 опыта можно нажимать бесконечно.
2) При 50 выносливости если ковать обычный меч он ударяет молотком, вам пишут что не хватает выносливости но все равно делается меч и добавляется стальная заготовка в инвентарь.
Да забыл сказать в инвентаре должно быть от 3 стальных заготовок если в инвентаре одна стальная заготовка то этого бага нету!

Вложения

Последнее редактирование:

slavaboss

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Alex1 Приветствую! Следующая "проблема" - Зашёл я в Хоринис как обычно через порт и Лареса (пожалел уже, экспу порезали и ещё штраф выписали ;D), суть в том что Кантар так и сидит возле фермы на лавочке и не идёт в город, идёт 4-ый день. Это баг или фича? Потому что насколько я помню в В1 да и даже в В2 есть баг/недоработка, при котором задание "Защита для Сары " не появится если мы Сару не посадим по просьбе Кантара. Гильдия торговцев у меня теперь похерилась? Или все таки он придёт в город и это так задумано?

UPD. 2 года с релиза версии 1.5 прошло и ровно столько же как я последний раз играл в 1.5 не разу не патченную версию. С Альвиным ничего так и не поменялось, почему эта скотина мне ключ от канализации не даёт? Феллана вернул с пристани, побил его, а мясник этот грёбаный молчит как и тогда. Только 2 года назад я на Ватраса грешил, что он мне запорол скрипты, а щас вообще не понятно что... Толи я дурак толи лыжи не едут, плюс к этому ещё Кантар неделю на лавочке сидит и уже я так понимаю не вернётся в город (разве что скрипт на его возвращение на вторую главу прописан) . Думал щас как поиграю в мод который мне тогда безумно понравился, хоть и багов хватало, а щас 21 патч аж вышел и куча всего разного добавилось. А тут не судьба похоже. общем печально все это ???

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@feedback, 1 пункт поправил. О нем уже писали. 2 пункт гляну.

@slavaboss, чтобы Кантар ушел в город, ГГ должен поговорить с Лотаром.
Остальные условия убрал.

Альвин дает ключ от канализации, пока ГГ не состоит в какой-то гильдии. Если все остальные условия выполнены,
в ГВЕ+ нужно проверить значение DIA_Alwin_FellanSuccess. Поменять 0 на 1 и снова поговорить с Альвином.

задание "Защита для Сары " не появится если мы Сару не посадим по просьбе Кантара
Так и есть. ГГ ее садит. Так что если не садить, то задание на освобождение не появится.
Но завершить ветку торговцев можно будет и без него.

а щас 21 патч аж вышел и куча всего разного добавилось.
Если мне пишут о проблемах в моде, стараюсь их исправить.
Если не пишут, я о них не могу узнать. Тем более, часто проблемы из-за нестандартного прохождения.
Которое приветствуется, но не все моменты можно предусмотреть и прописать в скриптах.

Те, кто идут в город через ворота и говорят с Лотаром, а квест Альвина выполняют одним из первых в городе, не жалуются на проблемы по этим пунктам.

slavaboss

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Alex1 Благодарю за ответы! Чтож мне так с этим Альвиным то не везет... тогда Ватрас, сейчас рано в гильдию вступил ;D На счёт Кантара, да стандартный диалог, обо всем поговорили, пропуск взял, сковороду купил. Сейчас ещё раз проверю.
А на счёт гильдии торговцев, спасибо не знал. Думал что закрыть ветку торговцев, а следовательно получить все ништяки гильд-мастера - не получится без Сары. А взял я это не с проста, это как памятка уже во всех гайдах по торговцам из Возвратки:" Сару нужно обязательно посадить а то не закончите линейку кввестов!!" ;D Спасибо за разъяснения с Альвиным, постоянно у нас с ним все не так....

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@slavaboss, уточнил выше насчет Кантара. Достаточно поговорить с Лотаром, чтобы он вошел в город.
Если есть сохранка, где ГГ еще безгильдийный, можно Альвина переиграть. Даже я бы сказал "нужно". В одной из крыс очень важный лут.

slavaboss

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@slavaboss, уточнил выше насчет Кантара. Достаточно поговорить с Лотаром, чтобы он вошел в город.
Если есть сохранка, где ГГ еще безгильдийный, можно Альвина переиграть. Даже я бы сказал "нужно". В одной из крыс очень важный лут.
Да я помню про лут, я в прошлый раз марвином оправу вставлял, как и ключ чтобы к ворам попасть:)) посмотрю по сохранкам, но тут проще переигрывать, у меня от входа в город уже все наперекосяк началось

user911

Постоялец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
30
Лучшие ответы
3
Играю в гильдии 1.5 -2.0 патч 21, новая игра с 21 патча.
Первые минут 20 у посоха калича работала усталость дс, и после перестала работать, просто дерешься каличем, никакой дс не считается....
Играю с юнионом 1.0б
прикрепляю сохранку.

Вложения

slava_rva

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Играю в гильдии 1.5 -2.0 патч 21, новая игра с 21 патча.
Первые минут 20 у посоха калича работала усталость дс, и после перестала работать, просто дерешься каличем, никакой дс не считается....
Играю с юнионом 1.0б
прикрепляю сохранку.
Такое происходит, если экипирован лук или арбалет. Если снять экипировку, то посох работает правильно. Такое на 21-м патче. На 20-м этого нет

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции