Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 78.230
  • 767
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.927
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.887
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 3ч

BunnyBoy

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Что-то в лощине все пошло не по плану, Мирко не умирает, хотя его "убили" по сюжету.
Если выбрать сторону киллеров, то вот товарищ говорит присмотрись к Родосу, там по идее идет таймер часов 12, после чего он пошлет к Соломону, но если сразу поговорить с Соломоном вся сюжетка зависает.
Если выбрать сторону Соломона, после убийства кузнеца, если сразу поговорить с Соломоном, до опроса свидетелей, то не будет диалога про яд и, после опроса, диалога про яд так и не появится, так что сюжетка снова зависает. Хотя, тут сразу пишут идти в дом, а не Соломону, но кто же знал, что все настолько строго.
У Соломона накапливается золото при возвращении украденного из сундука Адама, так-то лютый эксплоит.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.746
Баллы
976
Лучшие ответы
424
@BunnyBoy, в Лощине всё еще находятся софтлоки. Два исправил для следующего патча. Возможно, вы обнаружили что-то еще.
Пришлите сохранку для проверки.

BunnyBoy

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
16
Лучшие ответы
0
А сохранок-то и нет, начал заново.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
430
Баллы
295
Лучшие ответы
5
маг не дает последний юнитор

Вложения

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.746
Баллы
976
Лучшие ответы
424
маг не дает последний юнитор
Посмотрел переменные в сохранке.
ГГ получил очередной юнитор, но не смог активировать пятый телепортер.
Так может случиться, если игрок выложил юнитор из инвентаря (в сундук, на землю).
Если стоит плагин на запрет удаления скриптами квестового предмета из инвентаря (продажу, удаление в мобси предмет).
Если игрок два раза попытался активировать телепортер, так что у ГГ удалился лишний юнитор.
И т.п. проблемы.
С ближайшего патча Мердарион будет проверять некоторые из этих условий и добавлять ГГ недостающий юнитор.
А пока вставьте его кодом
ItMi_Focus

PS На всякий случай уточню, что это баг Ночи Ворона. В некоторых модах сделаны доп. проверки условий у Мердариона для выдачи запасных юниторов.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
430
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Посмотрел переменные в сохранке.
ГГ получил очередной юнитор, но не смог активировать пятый телепортер.
Так может случиться, если игрок выложил юнитор из инвентаря (в сундук, на землю).
Если стоит плагин на запрет удаления скриптами квестового предмета из инвентаря (продажу, удаление в мобси предмет).
Если игрок два раза попытался активировать телепортер, так что у ГГ удалился лишний юнитор.
И т.п. проблемы.
С ближайшего патча Мердарион будет проверять некоторые из этих условий и добавлять ГГ недостающий юнитор.
А пока вставьте его кодом
ItMi_Focus

PS На всякий случай уточню, что это баг Ночи Ворона. В некоторых модах сделаны доп. проверки условий у Мердариона для выдачи запасных юниторов.
не вилаживал ни в сундук ни на землю
не стоит плагин ( или я ето не знаю)
не умею включать марвина и гве.
сейва нет. для меня ето или рестарт глави 2 или с нуля опять начинать мод ( уже третий раз. за последнюю неделю) ( учитивае что пролетел с крафтом и играть сложно щас)

П,С я тебя не обвиняю капли)))))))))))
просто такие моменти сложно отследить... к примеру я не понимал почему у меня 5 провалених квестов в главе 1 а у всех только 2

просто я МО и там есть 3 квеста на просьби от послушников. при виполение 1 из них другие не отменяються а уходять в проваление

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.746
Баллы
976
Лучшие ответы
424
не умею включать марвина и гве.
Отменил в ГВЕ выдачу одного юнитора.
Нужно выйти из игры, в папке сохранки savegame12 заменить файл SAVEDAT.SAV
Зайти в игру.
У Мердариона появится диалог "Я активировал еще один телепортационный камень.".

Важно: если продолжили играть после выкладки на форум сохранки, придется ее вернуть, заменить файл и переиграть с нее.

Вложения

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.746
Баллы
976
Лучшие ответы
424
просто я МО и там есть 3 квеста на просьби от послушников. при виполение 1 из них другие не отменяються а уходять в проваление
Распишите подробнее эти моменты.

Два года назад я изменил систему топиков для дневника, чтобы сделать статистику по локациям и главам.
Некоторые недочеты находятся по сей день.
Как оказалось, Пираньи после убийства каждого монстра сделали проверку на перенос по дневнику завершенных, проваленных, устаревших квестов. Часть квестов не имела записей, что ГГ их выполнил. Просто уходила в завершенные. И т.п. небрежности. Все они вылезли с новой системой подсчета квестов.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
430
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Распишите подробнее эти моменты.

Два года назад я изменил систему топиков для дневника, чтобы сделать статистику по локациям и главам.
Некоторые недочеты находятся по сей день.
Как оказалось, Пираньи после убийства каждого монстра сделали проверку на перенос по дневнику завершенных, проваленных, устаревших квестов. Часть квестов не имела записей, что ГГ их выполнил. Просто уходила в завершенные. И т.п. небрежности. Все они вылезли с новой системой подсчета квестов.
я про ето
https://gothic.fandom.com/ru/wiki/Преступление_Дуриана
вибрал Дориана - но щас почему то не вижу его квест в виполенних( может отменен? или я слепой) (ето на сейве что ти више смотрел)
также не нашол на форуме вообще упоминания что будет если вибрать других.

Спасибо юнитор получил
--- Добавлено: ---

также ищо етот квест не уходит в виполниние
или что то ищо надо сделать.

( пару дней назад убивал ворона и етот квест также бьіл текущих, потом начал сначала главу2 и опять)
или надо ждать переход в главу 3

П,С форум обєденил оба поста и скрина ( но думаю поймете)

Вложения

Последнее редактирование:

Сумрак

Труженик
Участник форума
Реакции
202
Баллы
111
Лучшие ответы
8
я про ето
https://gothic.fandom.com/ru/wiki/Преступление_Дуриана
вибрал Дориана - но щас почему то не вижу его квест в виполенних( может отменен? или я слепой) (ето на сейве что ти више смотрел)
также не нашол на форуме вообще упоминания что будет если вибрать других.
Это ещё с оригинальной Г2 НВ, можно выполнить только одну из просьб послушников, если взяты другие 2 задания от них, то они уходят в проваленные. Если выбрать других, то разницы в количестве опыта нет, возможно есть какие-то дополнительные награды, не помню, за МО очень редко играю.
P.S. Без обид, но ты иностранец, пишешь с телефона, в спешке или ещё что-то? Я всё понимаю, находишь баги, вносишь дельные предложения, но блин пиши хоть немного внимательнее и грамотнее, иногда глазам "больно" читать.

Сверху Снизу