Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 114
  • 0
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 653
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.576
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.104
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 3ч

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.725
Баллы
571
Лучшие ответы
572
Немного на реакции на кражи хочется поныть. Хоть и ополченец, но некоторые неписи все равно в городе бдят за своим добром. Например Мика и Корнелиус. Причем они даже не жалуются лорду Андре, а просто обижаются.
Еще не понравилась реакция бандитов на облутывание закрытых на ключ сундуков честно убитых в дуэлях неписей. Помимо обиды, еще и говорят, что стуканут Торусу. Но видимо Торусу пофиг, поэтому санкций нет.
И еще вначале заметил, что когда пытаешься открыть дверь дома Галлахада с обратной стороны, то он тоже считает это воровством. У меня дверь закрылась после перезагрузки, пришлось через стенку бочком выйти.
И еще забавным показалось, что за сундуком Ханны присматривает Валентино. Причем он настолько преисполнился, что стучит сразу гуру.

Вложения

Последнее редактирование:

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
367
Баллы
152
Лучшие ответы
20
Если хотим освятить робу, например освятить робу мага огня> дальше есть выбор легкую / обычную и закончить.
Так вот если нажать закончить, то строчка сама пропадает, но из диалога мы не выходим, нам придется освятить обе робы и только тогда сможем выйти.

Вложения

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
176
Лучшие ответы
10
@Alex1,
Опять за дневник Ю`Бериона, будь он неладен)
Мелитон отправил зачищать болотный лагерь. Перебил всех защитников-ритуалистов, по счётчику выходит 22 из 20, но маги не появляются, крутёлка не крутится, решётка закрыта, Мелитон молчит. Уже раза три их всех вырезал с начала квеста. Нифига. Чё делать то?
Сейв перед 22.
savegame3.7z
Это уже мертво?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.053
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@Mr_Roman, нет, обычное зависание квеста, привязанного к главам.
Причину нашел и исправил для ближайшего патча.
Вам же нужно
В ГВЕ поставить
kapitel = 4
Зайти в игру, заспаунить ищущих-ритуалистов. Будет надпись: "Скрывающая магия развеялась..."
photo_2025-05-26_12-34-15.jpg
Сохраниться, выйти на рабочий стол.
В ГВЕ в новой сохранке вернуть
kapitel = 5
Продолжить игру

romuka

Наемник
Участник форума
Реакции
308
Баллы
151
Лучшие ответы
99
для интереса пробежался, заменил главу на 4, вставил ещё защитника-ритуалиста (zombie_om7), убрал магов - ритуалистов, могу скинуть сейв перед старшим ритуалистом (потом вернуть 5 главу).

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.725
Баллы
571
Лучшие ответы
572
Мне тут встретились молодые потрошители, которые взрываются после смерти зелёным облаком, как дроны. И при этом ни урона, ни отравления нет. Не знаю баг, или фича, но лучше перебдеть. :)
И еще в заброшенной шахте (это та, что с золотом, что над проходом в Хоринис) вся нежить почему то с анимацией новичка сражается.

Вложения

Последнее редактирование:

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.725
Баллы
571
Лучшие ответы
572
Ну кстати уровень владения у скелетов вернулся на мастерский после перезапуска игры. Правда потом выйдя из шахты первый раз ошибку выдало.
Не знаю, про реакцию на воровство еще стоит писать, или это не будет/сложно фиксится? Я тут ограбил весь замок в ДР, и никто ничего не сказал. Пока не облутал сундук каторжника. Он тоже просто обиделся без стукачества.

Вложения

Agri

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.500
Баллы
542
Лучшие ответы
236
Не знаю, про реакцию на воровство еще стоит писать, или это не будет/сложно фиксится?
Дык тут реакции завязаны на гильдию. И всё.
Например став наймом, для них ты теперь "свой" (и крестьян). Маг огня-пал для города. Укурок для укурков и т.д. Будучи "своим" ты можешь под пристальным взглядом толпы шерстить сундуки и тырить все что не прибито и тебе за это ничего не будет :shrugging:
Я тут ограбил весь замок в ДР,
Ты ополченец)
Пока не облутал сундук каторжника
А вот у него уже надо гильдию смотреть.
что за сундуком Ханны присматривает Валентино. Причем он настолько преисполнился, что стучит сразу гуру
После становления учеником у Парвеза, ему сменяется гильдия с горожанина на сектанта :shrugging:

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.725
Баллы
571
Лучшие ответы
572
@Agri, ну да, гильдии неписей это все прекрасно и понятно. Просто странно и забавно порой выходит. Типа какое дело Валентино до сундука Ханны, если даже самой Ханне пофигу. :) Ну или каторжник, что напал на стражника, когда вокруг всем пофигу. Я не настаиваю, что это надо как-то менять, сами смотрите.

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.161
Баллы
952
Лучшие ответы
354
Мне тут встретились молодые потрошители, которые взрываются после смерти зелёным облаком, как дроны.
Мобы из Одиссеи. Там они отравляли, как дроны, потому что механики слабости из Г3 нет в Одиссее. В Гильдиях есть отравление - его и прицепили к потрошителям. Эффект чисто для испуга оставили, прикольно. :)
И еще в заброшенной шахте (это та, что с золотом, что над проходом в Хоринис) вся нежить почему то с анимацией новичка сражается.
Старинный баг движка. У мобов сбрасываются анимации при заходе в некоторые локации. Лечится сейвом и перезаходом внутри локи.
А вот у него уже надо гильдию смотреть.
Почти все они BAU вроде, то есть любят наймов и не любят ополченцев.
После становления учеником у Парвеза, ему сменяется гильдия с горожанина на сектанта
Это было сделано до того, как в гостиницу добавили сундуки. Подобные косяки не всегда выявляются с первого раза.

Сверху Снизу