- Реакции
- 260
- Баллы
- 142
- Лучшие ответы
- 3
Так.
Это, скорее, общее ревью на весь мод в целом, но через призму конкретно этого прохождения.
В целом, все очень хорошо.
Многие аспекты были изменены/упразднены в пользу удобства, к каким-то моментам остались вопросы, но обо всем по порядку.
И да, большая часть всего, что я тут скажу, будет иметь смысл только для ранов на высоких сложностях и в минимум смертей.
Это прохождение - НЕ нд, я много сейвскамил, но как задел на будущее - вполне.
Стамина - динамическая, разумеется.
Сохранения в любом месте - отключены.
Скрипты 18.07.26
------------
1. Новая карма.
Ну, тут без вопросов - топ. Харт красавчик.
Сильно бустит вариативность билдов, отыгрыш, общую реиграбельность.
Вшито в игру достаточно грамотно, к логике вопросов нет.
Доступ к перкам плавный и своевременный, имбу ни в одном сочетании сразу не сделаешь, везде есть либо свои ограничения, либо штрафы.
Конкретно в моем случае, я пикнул Белиара, в целом не пожалел, но для гибрида, для общего "баланса" и ради штрафов стоило взять отступника. К выходу в прайм получилось бы идеальное сочетание выживаемости и урона.
Усиление всех противников, даже боссов, за ранг покровительства - шикарное решение.
Скрины с финальными статами будут ниже, по хп вышел небольшой перебор.
Немного не понравилась условная необходимость резать всякую портовую нищету ради покровительства.
Не думаю, что белиару есть дело до копеечных работяг и рыбаков.
Плюсом беготня в начале до статуй, хоть и не проблема, но когда это делаешь на постоянной основе, начинает калить.
Накопительную систему было бы удобно ввести, хотя я просто упразднил бы добычу кармы с крестьян и молитв.
Компенсировав это х2-х3 репой за знаки и, например, х3-х5 за статуэтки.
Что бы базу в 50 поинтов можно было взять только за социалку.
Резюмируя - стопроцентно рекомендую играть с Новой Кармой.
Старая уже многократно была в прошлом заезжена, сейчас это просто свежий и "осовремененный" взгляд.
2. АСНК.
В моем случае, это однозначный фаворит.
На других режимах уже наигрался в прошлом, можно уже и на геймплейный комфорт и удобство переходить насовсем.
Первые 2/3 игры, примерно часов 30-40, баланс - почти идеальный.
Перекач начинает чувствоваться только на финальной прямой, когда уже начинаешь выходить в пик силы класса и заливать топовых противников.
Плюсом сюда еще то, что я всю игру почти в ноль вычистил, чего повторять больше не буду.
И в будущих прохождениях часть опционального контента будет скипнуто.
НО
Этот режим обязательно стоит дорабатывать, у него есть две критические проблемы.
Собственно, перекач во второй половине игры, и, что также отталкивает многих игроков, минорный вес лвлапа.
По сути, на АСНК ты апаешь лвл только чтобы апнуть шард (отступник привет передает), и чтобы анлочить ограниченные лвлом абилки.
Есть относительно простое решение.
Урезать процентаж урона (да, опять), но не напрямую, как это было уже сделано, а динамически.
Конкретно на примере УКС+, начинать с 40% (точно не меньше, это идеально сбалансированный % для начала игры), и понижать в процессе.
Например, каждые 20 уровней на 10%. Что бы было 40% с 1 по 20 лвл, 30% с 20 до 40, 20% с 40 до 60, после 60 10% до конца.
Лучше, конечно, это сделать для единиц нанесенного урона, но там смотреть и считать надо, если лень, то проще просто 40% 30% 20% 10% по лвлу.
И, в дополнение к этому, апнуть вес осколка, что бы полученные уровни начали иметь смысла чуть больше, чем те копейки сейчас. Например, урезать часть бонусов, но объединить все в один, без выбора.
Суммарно эти два момента решат обе проблемы сразу.
3. Шаман.
Тут особо нечего комментировать, все в порядке.
Разве что пара советов новичкам.
У класса есть два геймченжера, основы билда, от которых начинаешь строить геймплей.
Один в начале игры, - Орочье оружие, обязательно брать как будет возможность в первой главе и бегать с нормальными анимациями всю игру.
Второй в городе орков - Тотем Защиты. Главный и, по полезности, ультимативный тотем для шамана.
Научиться его нормально ставить и быстро реализовывать - большинство толп противников и даже часть боссов перестанут напрягать. Остальные тотемы в качестве саппорта можно сверху ставить уже для себя - замедления и мощи.
От атакующих тотемов урона кратно меньше, чем от тебя самого, так что они полезны скорее в начале как способ выпулить или отвлечь.
По настоящему напрягли Демон с последнего испытания Белиара, бьет с руки по 2,1к в 40% срез урона и ~450 резов, по 1,6к с фаербола. (Откуда у меня 10-минутная банка на -20% входящего? Не обратил внимания, где полутал ее)
То есть по голому челику он лупанет на 3,5-4к. Сэньяк жоский. Ласт неприятный.
Ледяной Дракон, там у него че-то толи со сплешем или геодатой, в моменте за долю секунды -4к хп может прилететь.
Пришлось много бегать, так и не понял, что ему накрутили, рефлект чтоли.
Из-за усиления мобов от новой кармы орки-старейшины или черные ящеры с тычки бьют 1,4-1,7к. То есть за серию, если завтыкать, могут убить. Тем более боссы милишники.
Остальной контент весь проходится нормально, если не рашить, а спокойно идти вперед.
-------------
С основными моментами вроде все, остались минорные замечания.
Багов Или вылетов почти не было, все работает, как часы. Ну, почти )
А, у меня Лестер в 3ей главе не заспавнился. Или пропал куда-то.
Да и пофиг, никакого сюжетного триггера на нем, оказывается, не висит.
Из пожеланий..
Ну, Гильдия Убийц уже много лет как напрашивается на расширение и продолжение.
Столько всего интересного можно было бы сгенерить, вплоть до охоты на убийц-полубоссов в других локациях.
Но пока что там всего несколько пятиминутных квестиков.
Наемники орков на горе - филлер ради улымулы.
Это я все к тому, что Лайкер, безусловно, молодец, что пилит новый контент.
Но иногда, по настроению, было бы неплохо возвращаться к уже имеющемуся и допиливать его.
Орочью броню, которую выдает Ур-Тралл, я бы перенес на пораньше. После Демона на болоте пусть выдает.
С экономикой все в почти полном порядке, на Ирдорат увез ~50к+ голды.
А, мс в комбате почините. Не собирается никто, Харт, ни от кого убегать. Это просто динамика и общая "экшеновость". Не должно так работать.
Скриптованный урон из игры по хорошему надо удалить.
Его, кстати, не миллион, не так то много где он есть.
Сам, кстати, говорил, что не нравится, но сам добавил долбящую по башке отступника молнию)
Концентрация мобов на квадратный сантиметр в Хоринисе и Минентале сильно бросается в глаза.
Я бы удалил часть. Как будто ребенок с коробкой игрушек споткнулся и рассыпал )
Часть бесполезных паладинов из Азгана и из порта отправил бы охранять фермеров.
Как они там все не сдохли еще в окружении толп тварей, их всех должны были давно сожрать.
Не люблю докапываться до логики игрового мира, но тут это прям сильно заметно.
Ладно, это все лирика и шлифовки на будущее.
Оставлю сейв до Ирдората.
Там не пройден только Старый Данж, надо уже заканчивать.
Мб че-то еще, но уже лень искать/вспоминать.
Наверняка забыл о чем-то упомянуть, мб допишу.
Сборка - топ.
Это, скорее, общее ревью на весь мод в целом, но через призму конкретно этого прохождения.
В целом, все очень хорошо.
8/10
И да, большая часть всего, что я тут скажу, будет иметь смысл только для ранов на высоких сложностях и в минимум смертей.
Это прохождение - НЕ нд, я много сейвскамил, но как задел на будущее - вполне.
Стамина - динамическая, разумеется.
Сохранения в любом месте - отключены.
Скрипты 18.07.26
------------
1. Новая карма.
Ну, тут без вопросов - топ. Харт красавчик.
Сильно бустит вариативность билдов, отыгрыш, общую реиграбельность.
Вшито в игру достаточно грамотно, к логике вопросов нет.
Доступ к перкам плавный и своевременный, имбу ни в одном сочетании сразу не сделаешь, везде есть либо свои ограничения, либо штрафы.
Конкретно в моем случае, я пикнул Белиара, в целом не пожалел, но для гибрида, для общего "баланса" и ради штрафов стоило взять отступника. К выходу в прайм получилось бы идеальное сочетание выживаемости и урона.
Усиление всех противников, даже боссов, за ранг покровительства - шикарное решение.
Скрины с финальными статами будут ниже, по хп вышел небольшой перебор.
Немного не понравилась условная необходимость резать всякую портовую нищету ради покровительства.
Не думаю, что белиару есть дело до копеечных работяг и рыбаков.
Плюсом беготня в начале до статуй, хоть и не проблема, но когда это делаешь на постоянной основе, начинает калить.
Накопительную систему было бы удобно ввести, хотя я просто упразднил бы добычу кармы с крестьян и молитв.
Компенсировав это х2-х3 репой за знаки и, например, х3-х5 за статуэтки.
Что бы базу в 50 поинтов можно было взять только за социалку.
Резюмируя - стопроцентно рекомендую играть с Новой Кармой.
Старая уже многократно была в прошлом заезжена, сейчас это просто свежий и "осовремененный" взгляд.
2. АСНК.
В моем случае, это однозначный фаворит.
На других режимах уже наигрался в прошлом, можно уже и на геймплейный комфорт и удобство переходить насовсем.
Первые 2/3 игры, примерно часов 30-40, баланс - почти идеальный.
Перекач начинает чувствоваться только на финальной прямой, когда уже начинаешь выходить в пик силы класса и заливать топовых противников.
Плюсом сюда еще то, что я всю игру почти в ноль вычистил, чего повторять больше не буду.
И в будущих прохождениях часть опционального контента будет скипнуто.
НО
Этот режим обязательно стоит дорабатывать, у него есть две критические проблемы.
Собственно, перекач во второй половине игры, и, что также отталкивает многих игроков, минорный вес лвлапа.
По сути, на АСНК ты апаешь лвл только чтобы апнуть шард (отступник привет передает), и чтобы анлочить ограниченные лвлом абилки.
Есть относительно простое решение.
Урезать процентаж урона (да, опять), но не напрямую, как это было уже сделано, а динамически.
Конкретно на примере УКС+, начинать с 40% (точно не меньше, это идеально сбалансированный % для начала игры), и понижать в процессе.
Например, каждые 20 уровней на 10%. Что бы было 40% с 1 по 20 лвл, 30% с 20 до 40, 20% с 40 до 60, после 60 10% до конца.
Лучше, конечно, это сделать для единиц нанесенного урона, но там смотреть и считать надо, если лень, то проще просто 40% 30% 20% 10% по лвлу.
И, в дополнение к этому, апнуть вес осколка, что бы полученные уровни начали иметь смысла чуть больше, чем те копейки сейчас. Например, урезать часть бонусов, но объединить все в один, без выбора.
Суммарно эти два момента решат обе проблемы сразу.
3. Шаман.
Тут особо нечего комментировать, все в порядке.
Разве что пара советов новичкам.
У класса есть два геймченжера, основы билда, от которых начинаешь строить геймплей.
Один в начале игры, - Орочье оружие, обязательно брать как будет возможность в первой главе и бегать с нормальными анимациями всю игру.
Второй в городе орков - Тотем Защиты. Главный и, по полезности, ультимативный тотем для шамана.
Научиться его нормально ставить и быстро реализовывать - большинство толп противников и даже часть боссов перестанут напрягать. Остальные тотемы в качестве саппорта можно сверху ставить уже для себя - замедления и мощи.
От атакующих тотемов урона кратно меньше, чем от тебя самого, так что они полезны скорее в начале как способ выпулить или отвлечь.
По настоящему напрягли Демон с последнего испытания Белиара, бьет с руки по 2,1к в 40% срез урона и ~450 резов, по 1,6к с фаербола. (Откуда у меня 10-минутная банка на -20% входящего? Не обратил внимания, где полутал ее)
То есть по голому челику он лупанет на 3,5-4к. Сэньяк жоский. Ласт неприятный.
Ледяной Дракон, там у него че-то толи со сплешем или геодатой, в моменте за долю секунды -4к хп может прилететь.
Пришлось много бегать, так и не понял, что ему накрутили, рефлект чтоли.
Из-за усиления мобов от новой кармы орки-старейшины или черные ящеры с тычки бьют 1,4-1,7к. То есть за серию, если завтыкать, могут убить. Тем более боссы милишники.
Остальной контент весь проходится нормально, если не рашить, а спокойно идти вперед.
-------------
С основными моментами вроде все, остались минорные замечания.
Багов Или вылетов почти не было, все работает, как часы. Ну, почти )
А, у меня Лестер в 3ей главе не заспавнился. Или пропал куда-то.
Да и пофиг, никакого сюжетного триггера на нем, оказывается, не висит.
Из пожеланий..
Ну, Гильдия Убийц уже много лет как напрашивается на расширение и продолжение.
Столько всего интересного можно было бы сгенерить, вплоть до охоты на убийц-полубоссов в других локациях.
Но пока что там всего несколько пятиминутных квестиков.
Наемники орков на горе - филлер ради улымулы.
Это я все к тому, что Лайкер, безусловно, молодец, что пилит новый контент.
Но иногда, по настроению, было бы неплохо возвращаться к уже имеющемуся и допиливать его.
Орочью броню, которую выдает Ур-Тралл, я бы перенес на пораньше. После Демона на болоте пусть выдает.
С экономикой все в почти полном порядке, на Ирдорат увез ~50к+ голды.
А, мс в комбате почините. Не собирается никто, Харт, ни от кого убегать. Это просто динамика и общая "экшеновость". Не должно так работать.
Скриптованный урон из игры по хорошему надо удалить.
Его, кстати, не миллион, не так то много где он есть.
Сам, кстати, говорил, что не нравится, но сам добавил долбящую по башке отступника молнию)
Концентрация мобов на квадратный сантиметр в Хоринисе и Минентале сильно бросается в глаза.
Я бы удалил часть. Как будто ребенок с коробкой игрушек споткнулся и рассыпал )
Часть бесполезных паладинов из Азгана и из порта отправил бы охранять фермеров.
Как они там все не сдохли еще в окружении толп тварей, их всех должны были давно сожрать.
Не люблю докапываться до логики игрового мира, но тут это прям сильно заметно.
Ладно, это все лирика и шлифовки на будущее.
Оставлю сейв до Ирдората.
Там не пройден только Старый Данж, надо уже заканчивать.
Мб че-то еще, но уже лень искать/вспоминать.
Наверняка забыл о чем-то упомянуть, мб допишу.
Сборка - топ.
Вложения
-
522,6 КБ Просмотров: 7
-
604,1 КБ Просмотров: 8
-
605,2 КБ Просмотров: 8
-
618 КБ Просмотров: 8
-
608,5 КБ Просмотров: 7