Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.147
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.253
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.607
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.005
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Музыка Музыка для души

Автор
Автор
MakeThemSuffer

MakeThemSuffer

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.738
Баллы
566
Лучшие ответы
0
Под эти песни Mo-Do в 94–95 году мы чуть не сожгли школу. Нам тогда было лет 14–15,
праздновали в школе… уже и не помню, какой был праздник. Выпивали алкоголь за углом, а потом шли в школу — на танцпол.

Классный руководитель жила рядом со школой и оставила нас на два часа без присмотра. К тому времени мы уже изрядно приняли на грудь. Разбили розетку, устроили короткое замыкание, выбили входные двери в класс, разбили окно и забросали школьную доску консервированными помидорами.
Я ещё и светомузыку нечаянно разбил.

На следующий день в школу пришёл не один отец — сразу двое. Один менял проводку, другой — стекло. Спустя день пришёл и третий — чинил двери.
А потом мы всем классом делали ремонт: чистили стены и потолок от помидоров. За три дня всё привели в порядок. ))

Mo-Do - Eins Zwei Polizei

Mo-Do - Super Gut

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
303
Баллы
122
Лучшие ответы
2
Да, этот арий завёл тогда всех, было дело. А вот другой блондин, но насколько разная музыка!
Tom Petty And The Heartbreakers - Learning To Fly

Обратите внимание, кто в "подтанцовке". Джеф Линн и Ринго Старр.
Tom Petty - I Won't Back Down
--- Добавлено: ---

Ну и раз уж вспомнил Ринго Старра, то вот, в том же стиле, только Джордж Харрисон. Впервые прозвучала в титрах "Смертельное оружие 2". Возможно, в предыдущем клипе, тоже он подпевает.
George Harrison - Cheer Down
П.С. Слушайте ELO. Это их стиль.

Последнее редактирование:

Alk1964

Гвардеец
Участник форума
Реакции
4.093
Баллы
426
Лучшие ответы
2
Kansas - Dust in the Wind
ELOY - The Sun Song
INSOMNIUM - Heart Like A Grave
Clouds Ft. Gogo Melone - In This Empty Room

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
162
Баллы
52
Лучшие ответы
0
Ребята, я даже не успеваю слушать вас. ) Но летом, когда будет больше времени, постараюсь прослушать. Может, открою для себя что-то новое, пусть я всё-таки англоязычной музыки и не любитель...

----------------------------------
Сегодня опять обращусь к французской старой эстраде. Странно, что до сих пор в этой теме не прозвучала такая певица, как Мирей Матье. Мое знакомство с ней началось еще с урока музыки в школе, когда нам, в сибирской глубинке, за неимением магнитофона, поставили пластинку (!) с ее песнями. Но это было здорово. Ciao bambino sorry, Une histoire d'amor (История любви) - эти песни, сопровождаемые звонким, задорным голосом певицы в первой, и глубоко лирическим - во второй, сразу запали в душу, но найти, к сожалению, кассет с ее песнями нигде не могла.

Позже, уже при учебе в универе, мне попалась еще одна ее песня. Плохо помню детали - то ли она была на CD-диске в сборнике французской музыки, то ли я скачала где-то mp3-трек, то ли мне ее двоюродный брат скинул с рядом других - врать не буду, уже не помню. Но это была песня La vieille barque - Старая лодка. Меня сразу покорило ее исполнение и грусть мелодии. Французский я тогда уже учила, но моих знаний хватило ненамного. И всё же суть я поняла - старый моряк умер, друга у него не было, жены и детей тоже, единственная подруга - вот эта старая лодка. Она, как вдова, грустит на берегу, и на самом деле может много рассказать о днях, проведенных со своих хозяином. Хозяином ли? Всё-таки - другом. Смысла дальше оставаться здесь у нее нет - ведь моряку некому ее передать, а чужому она принадлежать не будет (как верная жена). Поэтому ждет, чтобы волны во время прилива унесли ее в море, в ее последнее путешествие.

Эта история зацепила меня, к тому же не так давно я покинула родную деревню, где прошло мое детство и где на реке было много катеров и лодок, стоящих на берегу и в лучах заката, когда жизнь замирала и вокруг становилось пустынно, выглядевших слегка таинственно. Почему-то при прослушивании песни вспоминались они. Конечно, у всех у них были хозяева, без всякой драмы, но настроение песни накладывалось на мою ностальгию, и такая мелодия и история не могли забыться. Ну а если оторваться от личного, то ведь вещи, верно служившие человеку (особенно такие, как лодка, от которой зависела жизнь моряка), действительно словно срастаются с ним и обретают если не душу, то ее частичку. Поэтому тоска лодки понятна, как и ее желание умчаться в волны и там обрести покой.

Я захотела выложить именно эту песню и была удивлена, что с трудом нашла ее. Никакого видео, только запись с одного из первых ее исполнений. Даже странно, ведь песня-то чудесная, пронзительная, но... вот такая непопулярная.

Перевода нет, потому что я поглядела на текст - и поняла примерно то же, что годы назад. Может, однажды вспомню свой французский и смогу красиво ее перевести. Но суть вы поняли.

Автор
Автор
MakeThemSuffer

MakeThemSuffer

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.738
Баллы
566
Лучшие ответы
0
У меня две музыкальные красавицы из начала 80-х.

Очень нежная, красивая и романтичная песня, она звучит как настоящая баллада про первую любовь и ощущение, что ты нашёл свой маленький рай рядом с любимым человеком.

Phoebe Cates - Paradise (1982)

Атмосферная, грустная, но очень красивая песня, в отличие от её более бодрых хитов вроде Kids in America, тут совсем другое настроение: мрачноватый синтезаторный саунд, мягкие восточные мотивы и меланхоличная мелодия.

Сюжет у песни тоже необычный. Она рассказывает о женщине, чей муж — американский пилот — исчезает во время задания в Камбодже. Это аллюзия на реальные события времён войны во Вьетнаме и военных операций США в Юго-Восточной Азии.

Kim Wilde - Cambodia (1981)

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
303
Баллы
122
Лучшие ответы
2
Обычно после "Kansas" с вином идут "UFO" с беладонной. А там уже и до Отель Калифорния "Eagles" недалеко :). Если кто хочет, можете разместить, для души. А я предлагаю послушать одну не очень известную вещь, но очень известных исполнителей с интересным видео из культового фильма.
Queen - In The Lap Of The Gods... Revisited
--- Добавлено: ---

После утончённой Ким Вайлд раньше всегда хорошо заходила вульгарная Саманта Фокс.
Samantha Fox - Touch Me

Последнее редактирование:

Alk1964

Гвардеец
Участник форума
Реакции
4.093
Баллы
426
Лучшие ответы
2

Друг Ксардаса