С Днём России!
  • 1.920
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 630
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 799
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Можно шпаги использовать как дуалы?

Автор
Автор
P

pon4ik3456

Наемник
Участник форума
Реакции
48
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Чё-то я ничего не знаю о том, чтобы в реальных боях использовались два длинных клинковых фехтовальных оружия. Шпага + кинжал использовались, два коротких меча использовались (хотя ими не фехтовали нихрена), длинноклинковые оружия в паре использовались типа сабель, но ими точно не фехтовали, ими рубились напролом. А вот про две шпаги, это разве что для потанцулек современных показных, как мне кажется
В принципе если говорить о тяжелоброниоованных рыцарей то да, ероще уж двумя ножами, да и шпаги тонкие, по крайней мере мне так кажется, но они легкие и быстрые, хотя и длинные

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.584
Баллы
776
Лучшие ответы
430
2 шпаги совершенно неудобны для боя в двух руках из-за их длинны и из-за наличия у них преимущественно только колющих атак,
поэтому в реале используют либо мечи, либо сабли - то есть оружие с рубящими атаками, либо вторым оружием берут короткое оружие - стилет, нож, короткий меч, топорик и так далее.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
В принципе если говорить о тяжелоброниоованных рыцарей то да, ероще уж двумя ножами, да и шпаги тонкие, по крайней мере мне так кажется, но они легкие и быстрые, хотя и длинные
С одним лишь кинжалом пытаться добраться до кого-то в полном доспехе - это интересный способ самоубийства. А шапаги тонкие как раз для того, чтобы клинок мог проникнуть в сочленения между элементами доспеха или пластинами в пластинчатом доспехе.

Последнее редактирование:

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
202
Лучшие ответы
16
Шпага и дага - вроде как классика фехтования с оружием в обеих руках. А 2 меча/топора - это уже гладиаторство, чисто для зрелища.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Шпага и дага - вроде как классика фехтования с оружием в обеих руках. А 2 меча/топора - это уже гладиаторство, чисто для зрелища.
Ну только дага это разновидность кинжала, и клинок у неё короткий
А сабли в паре действительно использовались, причем и в пешем и в конном бою, хотя не часто

Последнее редактирование:

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
202
Лучшие ответы
16
Ну только дага это разновидность кинжала, и клинок у неё короткий
А сабли в паре действительно использовались, причем и в пешем и в конном бою, хотя не часто
Так второй клинок имеет функцию блокирующую, вместо щита. Без защиты можно помереть же).
Не, конечно, в играх и вертушки мечами крутят и сальто в бою используют, на то она и игра, к реальности имеющая мало отношения.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
357
Лучшие ответы
18

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.646
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
В теории можно.
В жизни можно.
В Новом Балансе нельзя.

Хочешь почувствувать себя ниндзяй используй стандартные методы дуалы.
В жизни тоже нельзя..это все фантазии...если только кидаться ими.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.646
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Да я думал что можно взять 2 шпаги мастера в руки в игре, хотя в жизни думаю если попрактиковаться то 2 шпаги в руках были бы серьезным оружием
Я бы для начала рекомендовал ознакомится с историей использования одновременно оружия в правой и левой руке. Была миланская техника боя со шпагой и дагой - спец кинжалом, с помощью которого порой ломали или отнимали клинок противника. Все остальное влажные фантазии. Попрактиковаться да...

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
628
Баллы
197
Лучшие ответы
6
В жизни тоже нельзя..это все фантазии...
Чеэта? Если у тебя две руки, ты можешь взять в каждую по шпаге, будут у тебя дуальные шпаги.
Вопрос был "Можно шпаги использовать как дуалы?" ответ дан. Про целесообразность или эффективность использования такой конструкции вопроса не было.

Сверху Снизу