Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.155
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.255
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.612
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.006
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Решено Можно ли убрать движение назад при стрельбе из лука

Автор
Автор
z0n4r1e

z0n4r1e

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
30
Лучшие ответы
1
@z0n4r1e, кстати да, а если ходить во время натягивания и стрельбы, отдача тоже?
не знаю во время хотьбы. я использую автотаргет стрельбу. при свободной то оно можно на ходу стрелять.
ну а вообще имелось ввиду засесть где-нибудь на камне, дереве, скале, и врагов уничтожить...
ведь в готике это одна из фич игры, для этого в местах охоты и делались валуны, большие стволы
сломленных / спиленых деревьев, уступы скал и т.д.
п.с. в реальной жизни у лука нет такой отдачи, чтобы человека откинуло назад, или хотя бы
он немного на попятную пошел. Плюс как со шифтом стрелять в таком случае, по одному
из комментариев :)

Фишка в том, что у арбалета в игре вообще отдачи НЕТ...
--- Добавлено: ---

Так же у лука замечено такие непонятные фичи как:

- стрелы которые рекошетят от стен / скал и попадают потом во врага, по очень странной траектории
- когда герой сильно ниже врага (скажем голова героя на уровне ног врага), то выстрел идет в землю, хотя видно, что должен проходить по врагу (препятствий нет), имеется ввиду выстрел на расстоянии...
- когда герой внизу лестницы (или чего то подобного), а враг маг, то враг застывает на месте, либо не подходит для ближнего боя, а магия в низ лестницы, тоже не проходит, давая герою убить его безболезненно...

П.С. как по мне лук - это самый забаганный вид оружия в игре, начиная с тетивы, которая иногда остается в режиме натянутой, после деактивации лука... :)

Было так наверняка с оригинала, с ванильной Готики 2...в возвратках, по крайне мере второй, тоже было так же, это я точно помню, ибо там впервые попробовал стрелка.

Да вообще в готике ГГ не может делать что-либо стоя на одном месте, хоть пили ствол дерева, хоть мясо жарь на сковородке - везде смещается ведь. С мясом особенно прикольно, жаришь по одной штук 70 и костер уже в 7 метрах от тебя, а ты все жаришь и жаришь.
Замечали наверняка такое. Со стрельбой то же самое.
совершенно верно, это и есть то о чем я говорю

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
21.439
Баллы
1.381
Лучшие ответы
949
@z0n4r1e, а тогда вопрос закрыт. Автострельба для НБ не рекомендуется, об этом явно в меню сказано. :P

Иван1900

Труженик
Участник форума
Реакции
85
Баллы
43
Лучшие ответы
12
Тайный совет закрывает тему :D

Автор
Автор
z0n4r1e

z0n4r1e

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Фишка в том, что он и при свободной стрельбе будет отходить назад... Я просто решил спросить. Ведь спрос, то не бьет в нос ;)

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
660
Баллы
176
Лучшие ответы
26
С автострельбой никто разбираться не будет, её оставили для нубасов и рачил, потому что механика лучника так устроена, что на автострельбе её не реализовать. Если не брать топчиков, то играть на автострельбе что-то в духе как сковородкой игру проходить.

Сверху Снизу