Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.439
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.209
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.404
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.074
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Готика 2: Реновация Мой субъективный опыт в версии 0.6

Автор
Автор
K

KarloDipetrio

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Ты же предлагаешь по сути выпилить все диалоги и условия потому что тебе так удобно.
Ничего не предлагаю, о чем тоже уже пару раз точно написал) У меня нет посыла "сделайте так и я буду играть".

10 ХП восполняются регеном за 8 секунд реального времени, ну да ладно, я уже понял суть аргументов.
Восполняются, а можно просто сожрать пару кусков мяса, атмосферно и аутентично)

Смысл в том, что кроме стата есть, например, владение, которое в разы важнее стата. Есть крафт, есть навыки и тд - всё это нужно для прохождения и всё это стоит очков навыка. Достижение лимита просто показывает игроку, что ему стоит изучить и что-то другое, а не примитивно слить все очки в стат и этим запороть свою раскачку.
А так ли необходимо игрока уберегать от запоротой прокачки? Ведь в описании к моду, вроде как, даже говорится, что он сложный и для тех кто уже играл в оригинал и имеет представление об игре. Вот у меня по сути и случился момент, весь крафт доступный выучен, хп подкачал, владение поднял повыше, хотел в силу десяточку закинуть, а вот нельзя

По сути бессмысленный спор. Ты же все равно мод для себя делаешь, если я правильно помню. Так что просто пожелаю успехов в дальнейшем развитии

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.047
Баллы
776
Лучшие ответы
476
@KarloDipetrio, некоторые моменты из твоего отзыва я себе пометил, подумаю над ними. Но будущие изменения могут сильно отличаться от ожиданий игроков)
Игрок видит геймплей только с позиции "мне будет удобнее/быстрее/проще вот так". А разрабу приходится следить, чтобы все события и обычаи на какой-нибудь ферме совпадали с рассказами каждого, даже безымянного крестьянина.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.047
Баллы
776
Лучшие ответы
476
Учитывая, что эти темы уже не раз поднимались, я таки сделал несколько изменений для следующей версии. Но только по некоторым пунктам, см ниже.

1. На всей еде для трансмутации, кроме жаренного мяса, в очередной раз снижены цифры восполнения здоровья и маны (до 1-3 пунктов).
А вот жаренное мясо теперь восполняет больше здоровья. Бонус к силе можно получить в том числе и за 70 съеденных кусков (без необходимости трансмутировать их в агнис). Сама трансмутация мяса по прежнему доступна.
2. Расширены лимиты обучения у ряда учителей: Харад - до 100 силы для ученика, Руга - до 150 ловкости для ополчения, Мортис - до 150 силы для ополчения, Торлоф - до 150 ловкости/силы для наемника, Эрол - теперь обучает в том числе и ловкости до 75, учителя Яркендара - до 175 силы/ловкости, учителя в ДР - до 200 силы/ловкости во 2-й главе и до 300 силы/ловкости в 4-й, учителя Хориниса в 3-й главе (Игнмар и Марио, плюс Диего) - до 250 силы/ловкости.
3. Жалование наемника и ежедневные болты для ополчения (от Руги) теперь суммируются и выдаются за все прошедшие дни. Жалование паладина не суммируется, но его можно получить в том числе и у Гаронда в ДР.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
173
Баллы
92
Лучшие ответы
2
@KarloDipetrio, Наемник-Двурук действительно один из самых душных билдов из тех, которые я играл, я этот кейс дропнул в Яркендаре. Потому, что играя, например, за ловкача, ты там же имеешь доступ к предфинальным/финальным образцам оружия и ограничено оно только твоей возможность его(оружие) одеть и ресурсами на крафт. Играя Магом ты также можешь одеть очень сильные посохи, играя ополченцем у тебя будут очень крутые молотки, которые напорядок превосходят наймитские гильдейкие пушки. А Беннет учит только по главам и зачищать локации 1-ым мечом из линейки из 5-ти(4? не уверен) во второй главе - душновато, лучше идти по сюжету и вернуться к зачистке попозже с околофинальными образцами.
--- Добавлено: ---

@KarloDipetrio, а ещё, в текущем патче Доспехи охотника на чудовищ немножко имбалансные, если их одеть когда убиваешь мобов, то падает много полезных трофеев, в том числе на хил и реген. А защиту можно прокачать до абсурдых значении. В каждом патче есть какая-нибудь имба через которую легче всего играть.

Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.047
Баллы
776
Лучшие ответы
476
в текущем патче Доспехи охотника на чудовищ немножко имбалансные, если их одеть когда убиваешь мобов, то падает много полезных трофеев, в том числе на хил и реген. А защиту можно прокачать до абсурдых значении. В каждом патче есть какая-нибудь имба через которую легче всего играть.
Имбы появляются не намеренно, а из-за недостатка тестов) В этот раз я практически не смог поиграть перед релизом, так как в реале творилась полная жопа.
Доспехи убийцы чудовищ уже понерфлены, но аж для следующей версии мода.

Сверху Снизу