Важно Форуму RPGRUSSIA 16 лет!
  • 976
  • 13
Эй, братцы! А что никто форум родной с днюхой не поздравляет? Ведь сегодня этот замечательный день. Поздравляю родной форум с Днём Рождения! Спасибо ему за ту теплоту, которая согревает меня уже...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.335
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.711
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Мой субъективный опыт в версии 0.6

Автор
Автор
K

KarloDipetrio

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Ты же предлагаешь по сути выпилить все диалоги и условия потому что тебе так удобно.
Ничего не предлагаю, о чем тоже уже пару раз точно написал) У меня нет посыла "сделайте так и я буду играть".

10 ХП восполняются регеном за 8 секунд реального времени, ну да ладно, я уже понял суть аргументов.
Восполняются, а можно просто сожрать пару кусков мяса, атмосферно и аутентично)

Смысл в том, что кроме стата есть, например, владение, которое в разы важнее стата. Есть крафт, есть навыки и тд - всё это нужно для прохождения и всё это стоит очков навыка. Достижение лимита просто показывает игроку, что ему стоит изучить и что-то другое, а не примитивно слить все очки в стат и этим запороть свою раскачку.
А так ли необходимо игрока уберегать от запоротой прокачки? Ведь в описании к моду, вроде как, даже говорится, что он сложный и для тех кто уже играл в оригинал и имеет представление об игре. Вот у меня по сути и случился момент, весь крафт доступный выучен, хп подкачал, владение поднял повыше, хотел в силу десяточку закинуть, а вот нельзя

По сути бессмысленный спор. Ты же все равно мод для себя делаешь, если я правильно помню. Так что просто пожелаю успехов в дальнейшем развитии

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.313
Баллы
776
Лучшие ответы
481
@KarloDipetrio, некоторые моменты из твоего отзыва я себе пометил, подумаю над ними. Но будущие изменения могут сильно отличаться от ожиданий игроков)
Игрок видит геймплей только с позиции "мне будет удобнее/быстрее/проще вот так". А разрабу приходится следить, чтобы все события и обычаи на какой-нибудь ферме совпадали с рассказами каждого, даже безымянного крестьянина.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.313
Баллы
776
Лучшие ответы
481
Учитывая, что эти темы уже не раз поднимались, я таки сделал несколько изменений для следующей версии. Но только по некоторым пунктам, см ниже.

1. На всей еде для трансмутации, кроме жаренного мяса, в очередной раз снижены цифры восполнения здоровья и маны (до 1-3 пунктов).
А вот жаренное мясо теперь восполняет больше здоровья. Бонус к силе можно получить в том числе и за 70 съеденных кусков (без необходимости трансмутировать их в агнис). Сама трансмутация мяса по прежнему доступна.
2. Расширены лимиты обучения у ряда учителей: Харад - до 100 силы для ученика, Руга - до 150 ловкости для ополчения, Мортис - до 150 силы для ополчения, Торлоф - до 150 ловкости/силы для наемника, Эрол - теперь обучает в том числе и ловкости до 75, учителя Яркендара - до 175 силы/ловкости, учителя в ДР - до 200 силы/ловкости во 2-й главе и до 300 силы/ловкости в 4-й, учителя Хориниса в 3-й главе (Игнмар и Марио, плюс Диего) - до 250 силы/ловкости.
3. Жалование наемника и ежедневные болты для ополчения (от Руги) теперь суммируются и выдаются за все прошедшие дни. Жалование паладина не суммируется, но его можно получить в том числе и у Гаронда в ДР.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
105
Лучшие ответы
2
@KarloDipetrio, Наемник-Двурук действительно один из самых душных билдов из тех, которые я играл, я этот кейс дропнул в Яркендаре. Потому, что играя, например, за ловкача, ты там же имеешь доступ к предфинальным/финальным образцам оружия и ограничено оно только твоей возможность его(оружие) одеть и ресурсами на крафт. Играя Магом ты также можешь одеть очень сильные посохи, играя ополченцем у тебя будут очень крутые молотки, которые напорядок превосходят наймитские гильдейкие пушки. А Беннет учит только по главам и зачищать локации 1-ым мечом из линейки из 5-ти(4? не уверен) во второй главе - душновато, лучше идти по сюжету и вернуться к зачистке попозже с околофинальными образцами.
--- Добавлено: ---

@KarloDipetrio, а ещё, в текущем патче Доспехи охотника на чудовищ немножко имбалансные, если их одеть когда убиваешь мобов, то падает много полезных трофеев, в том числе на хил и реген. А защиту можно прокачать до абсурдых значении. В каждом патче есть какая-нибудь имба через которую легче всего играть.

Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.313
Баллы
776
Лучшие ответы
481
в текущем патче Доспехи охотника на чудовищ немножко имбалансные, если их одеть когда убиваешь мобов, то падает много полезных трофеев, в том числе на хил и реген. А защиту можно прокачать до абсурдых значении. В каждом патче есть какая-нибудь имба через которую легче всего играть.
Имбы появляются не намеренно, а из-за недостатка тестов) В этот раз я практически не смог поиграть перед релизом, так как в реале творилась полная жопа.
Доспехи убийцы чудовищ уже понерфлены, но аж для следующей версии мода.

Ungoliant26

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
16
Лучшие ответы
2
Хотел сам обзор написать, но тут, в принципе, всё по делу написано. Прошёл полностью за паладина с двуруком(оружие тьмы-молот) и попа горела на некоторых моментах. В целом мод зашёл, пройду за мага огня обязательно еще раз(тем более там новый подкласс заявлен). От себя добавлю что доспехи охотника на чудовищ надо нерфить конечно - ниже будет скрин со статами финальными (а то смысл в гильдейский доспехах вообще отпадает), надо нерфить костяных монахов на Ирдорате - резать им отжор/дамаг(Дракон нежить и то легче убивается, чем эта костяная духота, а свитками воином бить ну такое) и сделать Ангара бессмертным (слишком быстро откисает по квесту поиска амулета). Сплэша не хватает за ближника, но можно отдельным модом накатить. Огонёк бы сделать, как в НБ, чтобы амулет каждый раз не юзать. До кучи можно сэт воина в Ярик добавить и не совсем понял, почему сэтовые шмотки из драконов на разные классы?
Всё описанное выше личное мнение и еще раз повторюсь что мод зашёл. Спасибо разработчику и всем причастным за весело проведённое время. Жду новых версий.

Вложения

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.313
Баллы
776
Лучшие ответы
481
@Ungoliant26, Огонёк тоже можно накатить отдельным плагином, но лучше поставить локатор от Хедина.

Если надеть сетовые шмотки из драконов в правильном порядке, то бонус за сет будет больше - для этого на шмотках и указаны классы.

Монахов и пилигримов уже чуть ослабил, как и понерфил Доспехи убийцы чудовищ.

Сет воина в Яркендаре был намеренно вырезан из мода, так как под него напрашивался ещё и сет ловкача, но в игре и так слишком много бонусов на силу/ловкость.

Algirion

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Игрок видит геймплей только с позиции "мне будет удобнее/быстрее/проще вот так"
Это многое говорит о нашем обществе)

Похоже, что игроки чаще всего и думают с такой точки зрения: а зачем так сложно? А зачем убрали/усложнили то, к чему я привык? Почему упор на это, а не то? Когда, например, кто-то говорил мол в игре увеличена роль свитков, или есть квесты на побитие Хагена - но ведь это же все никак не противоречит ваниле, скорее расширяет ее вообще, не понимаю как могут быть к этому претензии, когда в игре можно изначально хоть всю свою команду на Ирдорате вырезать кроме капитана и пройти игру)
Имхо, лучше рассматривать хардкорные и/или геймплейные моды не с точки зрения неудобств для себя, а как челленж - смотреть на неудобства не как на минус, а как на плюс, ведь это же и формирует геймплейный опыт. Да, может быть милишник объективно и уступает другим классам (в новые версии мода не играл пока что, не шарю точно) и это типа дисбаланс. Но из этого есть как минимум два выхода - играть за того, кто кажется более играбельным, или найти самый имбовый класс и играть за него, не особо вдаваясь в механики, или наоборот искать способ пройти за относительно слабый билд - лучше изучать механики, статы предметов, мобов, планировать прокачку. Тот же ближний бой в Готике это довольно глубокая механика, где все упирается далеко не только в отскок-удар или попытку перетанковать 3 орков, которых при должной сноровке можно победить без получения урона хоть двуручкой; а мобы с антистаггером или игнором айфреймов кажутся читерскими (поиграйте в Возвращение Ксереса, там, вроде бы, антистаггер вообще у ВСЕХ мобов в принципе, и у них может быть столько урона, что их не перетанкуешь, но оказывается что это еще не значит, что их нельзя победить))) )... но людям сплеш урон нужен (который есть у мага еще со времен Г1, если аж так сильно хочется), и подавай хилки на 1 хп, а то их неоптимально хилить айтемами на 10 хп.

Посмотрите на разные челленжи, которые придумывают себе стримеры или простые игроки - кто-то вообще все это проходит пацифистом, придумывая как решить такие загвоздки, которые на первый взгляд вообще кажутся невозможными, и в там уже нет абсолютно никаких поблажек от игры - либо делаешь что-то крайне специфическое и сложное, либо изобретаешь другой подход, либо не проходишь игру в принципе.

Как по мне Реновация один из лучших модов в принципе, особенно для тех, кто готов получать новый опыт от, казалось бы, уже старой и вдоволь изученной игры, и подстраиваться под эту игру, а не критиковать за то, что игра не подстраивается под тебя. Если видение автора отличается, это не недоработка, а +10 LP для самого игрока) которые можно потратить на осознание чего-то нового, ну или можно не тратить, тут уж дело каждого.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
105
Лучшие ответы
2
Сет воина в Яркендаре был намеренно вырезан из мода, так как под него напрашивался ещё и сет ловкача,
Есть же сет Вора итак, вполне себе обычный, ценен только достижением. Сет Воинов с 3+3+6=12 силы вряд ли хоть как-то повлияет на баланс.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.313
Баллы
776
Лучшие ответы
481
@Algirion, не со всем согласен, но за поддержку спасибо)
Если в игре есть именно неудобство, то его все же нужно исправить. И неудобство - это не высокая сложность противника, из-за которой его легче убить свитком. А, например, жалование у Онара, которое не копится и за ним приходится бегать каждый день даже из Яркендара или ДР - это уже реальное неудобство, так как сложного врага всё же можно убить и без свитка, а вот с жалованием никаких других вариантов попросту нет.

В остальном же - всё верно. Весь контент мода добавлялся как альтернативный вариант прохождения, а не как единственный правильный. Все старые квесты, весь сюжет и всех врагов можно пройти и без всяких Тухликов, свитков, новых навыков, нового оружия и тд - но да, проходить будет гораздо сложнее. Просто не стоит считать легкий путь единственным.

Сверху Снизу