Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 3.299
  • 98
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.170
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.786
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Мое пожелание к переработке стражей

Ур-Мо

Наемник
Участник форума
Реакции
117
Баллы
76
Лучшие ответы
1
Прошел игру за данный класс. Могу сказать, что класс конечно прикольный да и гильдия моя любимая в данной вселенной, но его все же стоит переработать так, чтобы он был еще интересней. Обо всем по порядку:
1) Главная фишка лысых - косяки, нет скорей их наркомания. Они должны быть все время под травой, иначе ломка, отключающая все регены. Сами косяки должны работать не 30 секунд, а 5 минут и иметь возможность стакаться. А давать они пусть будут 10 процентов замедления времени, 10 процентов снижения расхода выносливости и маны, плюс еще 1 за каждые 4 уровня персонажа. Итого к концу игры на 80 уровне будет 30 процентов всего перечисленно, причем у ОБОИХ классов одинаково. И это будет бомба, и можно будет некоторые фишки такие как бонус маны у гуру, доп урон от силы у стража, различные резисты от косяков (особенно меня удивило, зачем гуру защита от отброса, если он дальник). Причем так пусть работают все косяки, а всякие "элитные" просто дают разовые бонусы, как и нелысым. Таким образом получится максимальное погружение в эту секту. Еще отмечу, что т.н. боевую медитацию вообще не ощутил, был эффект только у вдохновления гуру, а таких косяков всего 3 шт. на игру.
2) Боевая магия. Во-первых несбалансирована. Первая руна к концу игры наносит 1200 урона за 20 маны, вторая 1350 за 40, третья 1500 за 70, четвертую вообще нет смысла использовать. Крайне нерациональный расход маны получается у старших рун. Надо бы выровнять это путем роста скалирования у рона от инты, т.е. у первой руны 50 процентов, у второй 70, у 3-й 90 как-то так.
Во-вторых, я считаю, делать из стражей вторых паладинов неправильно. Вместо пиу-пиу, пусть эти руны реализую свой урон при ударе оружием. Т.е. ты активировал руну, у тебя она высветилась в виде эффекта, затем бьешь фирменным двуручем, у тебя списывается мана и наносится дополнительный магический урон. При этом маг урон записывается в ману на СНК, физический в силу. Плюс просьба добавить возможность возможность делать вкл/выкл. на кнопку данной фичи. Доп магический урон от силы/ловки можно убрать, т.к. это получится двойной урон тогда.
3) лечебная магия. Тут тоже, я считаю, делать лысых палов неправильно. Вместо лечения сделайте тупо мана-щит, который впитывает урон по курсу 5 к 1 по мане (ну типа баланс игры таков, что за 1 лп дают либо 10 здоровья либо 2 маны, итого получается 5 к 1). И также возможность делать вкл/выкл на кнопку.
Итого получается, что ману есть всегда куда потратить.
4) Еще было бы неплохо добавить простую медитацию, когда лысый садится в позу лотоса вне боя и регенит все 3 полоски. Еще больше погружения в секту)

Пожалуй все. Жду от вас летящих камней и гнилых помидоров)))

NordWay

Труженик
Участник форума
Реакции
141
Баллы
67
Лучшие ответы
1
2) Боевая магия. Во-первых несбалансирована. Первая руна к концу игры наносит 1200 урона за 20 маны, вторая 1350 за 40, третья 1500 за 70, четвертую вообще нет смысла использовать. Крайне нерациональный расход маны получается у старших рун. Надо бы выровнять это путем роста скалирования у рона от инты, т.е. у первой руны 50 процентов, у второй 70, у 3-й 90 как-то так.
Во-вторых, я считаю, делать из стражей вторых паладинов неправильно. Вместо пиу-пиу, пусть эти руны реализую свой урон при ударе оружием. Т.е. ты активировал руну, у тебя она высветилась в виде эффекта, затем бьешь фирменным двуручем, у тебя списывается мана и наносится дополнительный магический урон. При этом маг урон записывается в ману на СНК, физический в силу.
Вот это прям годно

Insengrak

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
19
Лучшие ответы
2
На запись кое кому в блокнотик.;D;D;D

Автор
Автор
Ур-Мо

Ур-Мо

Наемник
Участник форума
Реакции
117
Баллы
76
Лучшие ответы
1

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.216
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
А кто дарует эту вашу магию стражам? Вы на это вопрос ответьте, если сможете. :P сама позиция превращения обычных заключённых в каких то неипических киборгов-наркоманов выглядит очень смешно.

Автор
Автор
Ур-Мо

Ур-Мо

Наемник
Участник форума
Реакции
117
Баллы
76
Лучшие ответы
1

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.216
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Стоннос через опцию в ини файле смотрится более правдоподобно, хотя конечно тоже бредово.

Готика это игра про обычных людей, а не про ваши супер способности, берущиеся непонятно откуда.

Автор
Автор
Ур-Мо

Ур-Мо

Наемник
Участник форума
Реакции
117
Баллы
76
Лучшие ответы
1
Стоннос через опцию в ини файле смотрится более правдоподобно, хотя конечно тоже бредово.

Готика это игра про обычных людей, а не про ваши супер способности, берущиеся непонятно откуда.
Ну да, МО с фаэр дождями самые обычные смертные)
--- Добавлено: ---

И вообще вся магия в человеке из души, боги обманули, что это от них. Они лишь научили этим пользоваться.
--- Добавлено: ---

Это из дискорда взято? Можно ссылку?

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.530
Баллы
852
Лучшие ответы