Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 122
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 233
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.638
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Gothic 2: Гоэтия Многопоточная оптимизация на Windows 10 (DirectX 11)

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.083
Баллы
386
Лучшие ответы
2
@Trazege, а почему приоритет отдается игре без dx11? В 2022 году если комп не тянет игру с ним, то это уже проблемы игрока. Да, на 66 версии я и сам играл без dx11 потому что лагало так сильно, что играть не захочешь. В АБ мы решили эту проблему (вывод написей, которую мы тогда с тобой оптимизировали) и теперь играю с dx11 без проблем, тем более он вообще не требует ничего под себя отдельно делать/оптимизировать. Без него Гоэтия все равно будет смотреться фигово, ну мое мнение, так что лучше отдавать приоритет хорошим моделям и текстурам.

В группе АБ можешь посмотреть опрос, ровно 50 на 50 получилось. Так что половина играет с dx11.
Тем более, если ты будешь делать красивую локацию, без dx11 движок готики ее не вытянет. В новом лагере пиратов это подтвердилось.
;)
Посмотреть вложение 57758
У меня дх11 прекрасно тянет, сейчас бы 1060 его не тянула, но я НЕ ХОЧУ с ним играть. Мне не нравится картинка на нем, это не готика, а уже какой-то фейбл. Меня беспокоит вопрос оптимизации на дх7, просто потому что стилистика сохраняется и игра лучше для меня выглядит. А выходит так, что фпс на 7 меньше, чем на 11, еще и просаживаться на 7 умудряется, что вообще хреново. Говорить о том, что надо забивать на оптимизацию на 7 - такое себе, не всем хочется на нем играть, да и не все могут. Может человек не хочет тратить деньги на новый пк, не все же, как мы, работают на этом железе, кому-то оно просто не нужно. Так что есть несколько категорий, кто заинтересован в оптимизации дх7, а не только условные "бомжи".

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.632
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Вся суть в том, что например лично у меня на далеко неслабом железе последние Ассасинс Криды летают на ультрах в FullHD, в то время как возвращение с dx11 лагает и идет в минимальном для комфортной игры фреймрейте, как бы я ни пытался плясать с бубном...
Наверно потому что движок игры 2000 года :) и не заточен под современные фишки оптимизации.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.101
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.001
@Ædelfrith, В2 лагает потому что там функции вывода текста на экран сломаны. Мы в АБ это починили, но 66 сборка будет лагать да. Зато Гоэтия уже не будет лагать :)

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Наверно потому что движок игры 2000 года :) и не заточен под современные фишки оптимизации.
Вроде же ДХ11 не будет работать с юнионом?

Что касается Одиссеи - в ней правда сильная сюжетная составляющая, но геймплей и баланс оставляют желать лучшего, точнее геймплей там вообще не изменен, а 200 часов ванильного тыкания в орков с 999999 защиты и хп выглядят крайне уныло.

Дх11 нужен, дабы локации смотрелись более атмосферно и в них было приятно находиться. Я вовсе не графодрочер, но хорошая музыка и картинка создают "душу" игры не меньше, чем интересные квесты, персонажи и мир.

Ædelfrith

Новичок
Участник форума
Реакции
13
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Ædelfrith, В2 лагает потому что там функции вывода текста на экран сломаны. Мы в АБ это починили, но 66 сборка будет лагать да. Зато Гоэтия уже не будет лагать :)
Ну, у меня стоит сборка возвращения, последняя на момент конца 2017 года. ФПС трепыхается в районе 30, играть можно, но не очень приятно. Я хотел поставить АБ, но посмотрел пару стримов на ютубе, и его геймплей показался мне самым настоящим безумием. Не в обиду сказано, не хочу кидаться камнями в чужой огород...

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.642
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.632
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Вроде же ДХ11 не будет работать с юнионом?

Что касается Одиссеи - в ней правда сильная сюжетная составляющая, но геймплей и баланс оставляют желать лучшего, точнее геймплей там вообще не изменен, а 200 часов ванильного тыкания в орков с 999999 защиты и хп выглядят крайне уныло.

Дх11 нужен, дабы локации смотрелись более атмосферно и в них было приятно находиться. Я вовсе не графодрочер, но хорошая музыка и картинка создают "душу" игры не меньше, чем интересные квесты, персонажи и мир.
Все будет, Дип. Мы ж правим и дх11 тоже.

зы. Это твоя фотка? :)

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.101
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.001
@Trazege, это фотка создателя серии ТЕС и Скайрима :D
DX11 кстати загрузился с юнионом, внезапно.

@Ædelfrith, а что в АБ безумного? Вы наверно смотрели геймплей Кошмарного сна. Он реально сложной, но на такой сложности играют единицы.

Сверху Снизу