Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 28.991
  • 305
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.401
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.910
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Нет, спасибо Место обитания пользователя

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.747
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
В Профиле пользователя, на станице "Детали учетной записи", есть поле "Адрес", в котором пользователь может написать город либо страну (реальные или вымышленные), а то и вовсе начертать любой набор символов. Для стороннего наблюдателя эта запись отобразится в сочетании с предлогом "из". "Имярек из Откуда-то-там" - так это выглядит.
И выглядит глупо.
Пользователь может написать в поле "Адрес" любые символы, и я написала "Я не жду гостей". И теперь другой пользователь видит следующее: "Баал-Зебуб... из Я не жду гостей". Позвольте спросить: "Это самое "Я не жду гостей" - это город или страна? Планета? Неужели галактика?"
Можно, конечно, сказать. что, дескать, не нужно было выпендриваться, и я могла бы написать реальный топоним. Могла, но лучше от этого не стало бы.
Проблема в том, что движок не имеет понятия о падежах, то есть предлог "из" движком используется, но связанное с этим предлогом слово не изменяется, не склоняется. Именно это сочетание и выглядит глупо.
"Темная Личность из Невинномысск" (не из города Невинномысск и не из Невинномысска); "Radevor из Украина" (вместо правильного "Radevor из Украины"); "Agri из Казахстан" вместо "Agri из Казахстана"; "StrS из Самара" вместо "StrS из Самары" и т.д.
Я понимаю, что двоечницу Ксению невозможно научить грамоте, но заставьте ее хотя бы не использовать предлог!
Тогда получим вполне терпимые: "Темная Личность - Невинномысск", "Radevor - Украина", "Agri - Казахстан", "StrS - Самара" и - да-да, я токмо об этом и пекусь! - "Баал-Зебуб - Я не лу гостей".
На кой черт сдался этот предлог, если связанные с ним слова - не склоняются? Это - глупо.
Его можно убрать? Сделать невидимым?

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.606
Баллы
801
Лучшие ответы
307
А может вообще убрать "место обитания", если оно не отображает правдивой информации и следовательно теряет всякий смысл? По сути дела в профиле может быть одна "липа" и ничего от этого не изменится. Обязать пользователей вносить честные данные невозможно, да и насилием над личностью будет. Если кто-то захочет дать другому пользователю "честные данные", он это сделает в "личке" или на "мыло" сбросит. Так что можно профиль вообще почистить от недостоверной информации.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.983
Баллы
627
Лучшие ответы
252
Видимо просто косяк перевода с английского. Там ведь наверняка просто "<username> from <...>".

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.876
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Видимо просто косяк перевода с английского. Там ведь наверняка просто "<username> from <...>".
Так и есть:
2020-07-19 20_02_09-Greenshot.jpg

Не нужно просто писать в поля всякую фигню (от балды), а потом разводить руками. Используйте поля по назначению и пишите сразу со склонением, это решит проблему:)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.747
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Не нужно просто писать в поля всякую фигню (от балды), а потом разводить руками. Используйте поля по назначению и пишите сразу со склонением, это решит проблему:)
Неудачная попытка отмазать движок.

В том поле написано: "Адрес".
Мы все в школе учились и поэтому понимаем, что там не место родительному падежу. Некоторые из нас даже письма писали - такие. бумажные - и на бумажном же конверте в поле "Адрес получателя" или "Адрес отправителя" топоним тоже писали отнюдь не в родительном.

А вот если бы кое-кто подумал и прямо там написал: "Адрес (пишите в родительном падеже)", то Ваши претензии, месье, были бы обоснованы.
Пользователь не знает и не обязан знать нюансы работы движка.

Сверху Снизу